Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Сормовский парк культуры и отдыха
 
Мой Сормовский парк

сормовский парк-  по - своему культовое место в Нижнем  Новгороде.Ни одно поколение нижегородцев выросло на аттракционах этого парка.  Только совсем недавно демонтировали "Ромашку", на которой мы в детстве катались до "тошноты" и которая трещала так, что закладывало уши. Уже  давно нет  "чертова колеса", где практически не было никах ремней безопасности и непонятно как никто не свалился с него.Нет той знаменитой "ракушки, куда ходили родители,чтобы посмотретьи и послушать артистов, а мы, когда подросли, бегали на дискотеку. А еще мне нравилась парковая скульптура Сормовского парка, от которой остались кое-где жалкие остатки. До сих пор помню "Данко", который сжимал в руках свое сердце и фонтан с белоснежной беседкой. Наверное,  с моего детства осталась только сосновая роща,в которой приятно гулять жарким летом в тени деревьев,а зимой кататься на лыжах. Это был мой парк, а сейчас парк моих детей. По-прежнему Сормовский парк изменился и меняется ежегодно,
становится современным центром развлечений жителей Сормовского района.
Летних аттракционов, рассчитанных на разный возраст, так много, что разбегаются глаза от их мельтешения: и лошадки и паровозик и маленькая ромашка и лабиринт с шариками- это для самых маленьких. Для подростков аттракцинов в Сормовском парке еще больше:  и громадные лодки, и вертушки и даже Русские горки, и большие батуты и тарзанки, есть несколько тиров. Вообщем в парке провести можно целый день а перекусить в бесчисленных кафе: от простых перекусочных палаток, до стильных баров.
Не пропустите, заходя в Сормовский парк подойти в пруду с лебедями - это символ парка. Лебеди жили в парке всегда, они даже на зиму не улетают, потому что им подрезают крылья.
А еще новинки в парке- это аренда беседок, где можно пожарить шашлык, покататься на коньках на искусственном льду и конечно, первый в Нижнем Новгороде аквапарк под открытым небом.
парк не прекращает работу никогда. и в зимнее время есть чем заняться в нем. Взять напрокат коньки и покататься уже на катке под открытым небом, покататься на аэоросанях или просто с крутого берега реки.
Кстати, хочу еще сказать о современной монетизации Сормовского парка. Сейчас не нужно стоять в очередях, чтобы купить заветный билетик на аттракцион. Недавно появились современные пластиковые карточки, на которые можно положить деньги и свободно передвигаться от аттракциона к аттракциону.
Вот такой замечательный наш Сормовский парк. 
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы