НОВОГОДНЕЕ ПИНГВИ-ШОУ «ЛАСТА-РИКА»
НОВОГОДНЕЕ ПИНГВИ-ШОУ «ЛАСТА-РИКА»
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Новогодние корпоративы. Новый год
Новогодние корпоративы. Новый год
НОВОГОДНИЕ КОРПОРАТИВЫ И НОВЫЙ ГОД
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД В КРЕМЛЕ!
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД В КРЕМЛЕ!
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД В КРЕМЛЕ!

Купите счастливый билет и отправляйтесь в Новый год вместе с экипажем симфонического оркестра филармонии!

Дамы и Господа!
Добро пожаловать на борт Аэробуса-2019! Мы отправимся по музыкальному маршруту «Вокруг света за 80 минут!». В пути Вам будут предложены прохладительные напитки, живая музыка и чудесные превращения оркестра! Ожидаются лотереи, игры и конкурсы.

Командир экипажа - пилот 1-го класса А.Скульский - желает Вам приятного полета! И пусть именно Ваш билет окажется счастливым!

13 января, 18.00, Кремль, терминал 2-А.
Билеты на рейс http://music-nn.ru/afisha/13012019/
1 2 3 4

Возврат к списку статей


Налетчики с крыльями

18+
для-врезки.jpgНемало спортивных игр подарила Северная Америка миру за последние полтора столетия. Часть из них давно уже перекочевала на все континенты. Другие игры лишь начинают своё шествие по планете, быстро завоёвывая популярность. К таким стремительно распространяющимся видам спорта в первую очередь относиться американский футбол.

Сегодня в американский футбол играют в Европе, в Японии, Кореи, Мексике, Австралии и многих других странах. И, конечно же, не обошла стороной и Россию. За последние годы и в Нижнем Новгороде американский футбол набирает все большие темпы развития.


Фарзона НАЗАРОВА (журнал "Отдых НН" № 12(16), 2013 г.
Фотограф Сергей ЛИТВАК


американский1.jpg28 июля на стадионе "Северный" прошла заключительная игра группового этапа чемпионата России между двумя нижегородскими командами BroncosNN и Raiders52. Игра закончилась со счетом 0:48 в пользу Raiders!

Какие сложности, и какие перспективы имеет данный вид спорта, я решила поинтересоваться у тренера победителей Кирилла Завьялова.
 
- ­ Для начала расскажите историю развития Американского футбола в Нижнем Новгороде и о команде?

- ­ Американский футбол это одна из самых командных игр в мире! Здесь успешность любого розыгрыша зависит от каждого игрока! Raiders 52 это не просто спортивный клуб это целая семья, а американский футбол в некотором смысле наша религия!

Начал 5 лет назад все это Нестеров Николай, ныне тренер Broncos. Ребята привезли мяч из Америки и собрали кучку энтузиастов, после чего начали играть в некую забаву, очень отдаленно напоминающую футбол. Я присоединился спустя пару месяцев. После этого купили несколько комплектов снаряжений, съездили на пару семинаров по футболу, приняли участие в турнире под названием "Кубок регионов" в составе сборной Поволжья и понеслось: игры, тренировки. Хотя, тогда тренировки имели весьма любительский подход. американский6.jpgСпустя два года Нестеров уходит из команды, забирая с собой молодежь для создания второй команды. В этот момент у руля нашей команды встаю я и еще несколько человек. Мы начинаем активно привлекать людей в команду, меняем место постоянного базирования и подход к тренировкам. Это разделение дало сильный толчок к развитию футбола в городе. С тех пор мы провели множество товарищеских игр, а так же приняли участие в нескольких турнирах. В частности, в 2010 г. заняли первое место в Чемпионате России в группе Б. Появилась конкуренция.

Что до меня, я с детства обожаю спорт. Играю в той или иной степени во все. 10 лет отдал флорболу (хоккей с мячом в зале), неоднократно отбирали в сборную, но познакомившись с американским футболом, у других видов спорта шансов не осталось. По­-спортивному упрям и ценю это в других людях. В спорте, как в жизни, побеждают упорством, дерзостью и характером. Американский футбол прививает ко всему этому, а еще и к дисциплине.

- ­ Что означает название вашей команды и логотип в виде крыльев?

- Название, а так же символика, были выбраны с момента создания команды. Наш логотип, на котором нарисованы крылья, символизирует наш характер, наше название! Raiders Налетчики, мы будто ураган возникаем из неоткуда, сносим все на своем пути и возвращаемся домой с победой! Крылья это полет фантазии в выборе стиля нашей игры, мы создавались независимыми и свободными, чтобы стать первыми!

- ­ Есть спонсоры или партнёры?

- ­ Спонсоры? Нет таких. Есть скорее партнёры, хотя пока на нашем уровне это тоже слишком громко сказано. Магазин спортивного питания Active­side, вот, пожалуй, и все.

американский2.jpgЕсть еще наши друзья, спортивный журналист, фотограф Сергей Литвак. Благодарности в его адрес можно выражать бесконечно. Человек приходит снимать нас совершенно бесплатно уже какой год. И Яковлева Екатерина врач команды (на таких же добровольных началах). Вот им мы выражаем огромную благодарность.

- ­ А ты помимо американского футбола ещё чем-­то занимаешься?

- ­ Да работаю. Работу никто ещё не отменял. С другой стороны у нас в команде много примеров, когда ребята совмещают, например, получение двух высших с тренировками или работой, рождением ребенка, свадьбы и еще много чего, и все равно все успевают.

- ­ Но вам, наверно, тяжело всё это совмещать? Уходит столько сил и времени.

- ­ Все в этой жизни, так или иначе, сложно совмещать. Скорее это вопрос организации себя и это еще одна вечная борьба с собой. Я далеко не самый пунктуальный и организованный. Но если посмотреть на меня 3­5 лет назад и сейчас это две большие разницы. Верю, что американский футбол в этом сыграл огромную роль. Совмещать действительно тяжело. Работа есть работа. Любой бизнес приносит деньги только тогда, когда ты им занимаешься должным образом, в спорте так же. Поэтому, стараюсь тратить как можно меньше времени на ерунду, разрываясь между работой, федерацией и командой.

американский3.jpg- ­ Вы хотите организовать Федерацию Американского футбола в Нижегородской области. Какие привилегии она даёт?

- ­ Это правда. На данный момент мы занимаемся активной деятельностью по популяризации данного вида спорта в городе. В Нижнем Новгороде американский футбол набирает все большие темпы развития. В 2011 году была создана еще одна команда по американскому футболу, планируется проведение межрегиональных турниров, для этого нами была организована Федерация АФ в Нижнем Новгороде. В будущем запланировано создание детско-­юношеской школы по американскому футболу, а так же проведение городских, областных, межрегиональных и международных соревнований по разным возрастным категориям.

Мы организовали Федерацию американского футбола Нижегородской области для того, чтобы после получить аккредитацию (над этим сейчас ведется работа) и далее претендовать на получение помощи от государства и в частности от спорткомитета. Подготовка документов на аккредитацию в финальной стадии. Правда, плотный график игр заставил от этого дела немного отвлечься.

- ­ У вас на сайте ведётся активный набор новичков.

американский4.jpg- В команде хорошего уровня считается нормальным заявлять на игру от 40 человек, а сам состав полностью должен быть около 50­70 человек. Тогда можно говорить уже о высоком уровне организации.У нас на данный момент в команде около 30 человек. Всегда есть некая текучка. Этот вид спорта не для всех. Здесь остаются только те, кто действительно силён характером, кто не боится работы над собой и силовых контактов.

- ­ В недавнем матче с командой " Moscow United" вы одержали победу. Какие перспективы это вам даёт?


- ­ Мы провели пять игр группового этапа Чемпионата России-­2013. Осталась крайняя, как раз в это воскресенье. Из пяти проведённых с Москвичами были два. Одна на выезде с "Moscow Dragons", другая, в Нижнем 21 июля с командой "Moscow United" .

Выезд в Москву к "Dragons" стал для нас третьей игрой в ЧР. Первые две мы провели очень неудачно с точки зрения конечного результата и чтобы хоть какие-­то надежды иметь на выход в play off, нам нужно было обязательно выигрывать, как и все оставшиеся игры. В общем­-то, матч, как и предполагался, оказался, по сути, проходным для нас. После этого мы играли с нижегородской командой "Broncos NN".

Если вкратце, "United", на мой личный взгляд вторая команда в России. Но в этот день мы совершили маленький подвиг. Всё сообщество американского футбола в России было в шоке. Некоторые вообще думали, что это шутка такая. Но победа была за нами.
Они действительно сильный соперник. Такие игры дают значительно больше опыта, чем со слабым соперником, да и играть интереснее. Победа над ними сохранила нам шансы на выход в play off.

американский5.jpg- ­ Поздравляем с победой! Поведай о ближайших планах?

- ­ Планы на сезон не менялись. Задача была одна выйти в play off. Поэтому, в планах все-­таки ее осуществить. После чемпионата, займемся вплотную активным привлечением новых игроков (сейчас бесполезно, так как лето – мертвый сезон). Осенью хотим провести турнир среди вузов по флаг­-футболу (аналог американского футбола, только без снаряжения и контакта, такая демократичная версия for fan), ну и в целом всячески популяризировать, афиши, флешмобы). Обязательно добить аккредитацию и составить план мероприятий и соревнований на следующий год. Ну и финальным аккордом хочется сделать ворота настоящие, разметку не хуже, чем в том году, и провести уже ежегодный кубок Нижнего Новгорода (в планах в районе октября).

- ­ Пару слов болельщикам и девчонкам из группы поддержки?

- ­ Спортивные достижения для каждого игрока очень важны, но любая победа, любой наш успех во много раз приятнее, когда ты ощущаешь, что это еще кому­-то важно!

Поддержка наших болельщиков вызывает у каждого игрока чувство ответственности и гордости! Мы готовы каждую игру выкладываться за честь Нижнего Новгорода и для того, чтобы вам было на что посмотреть! Чтобы не один человек не ушел с трибуны разочарованным и неудовлетворенным от увиденного.


американский7.jpg


Американский футбол это самый зрелищный вид спорта, а мы, опираясь на опыт организации уже проведенных нами игр, ставим перед собой задачу каждую последующую игру сделать еще более интересной и зрелищной! Следите за новостями, приходите на наши матчи! Нам нужна ваша поддержка! Эмоции, полученные от просмотра наших игр бесценны, и все это как всегда совершенно бесплатно! Команда Raiders 52 на данный момент это опытные тренеры, постоянные тренировки на стадионе "Динамо", бесплатное спортивное снаряжение для новичков, большие амбиции на будущее и просто первая, и лучшая команда в Нижнем Новгороде! Обязательно приходите на наши матчи!



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение