КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Как париться веником правильно



Как париться веником правильно  в бане. Рассмотрим несколько вариантов на тему как париться веником правильно.

Как париться веником правильно...Сам себя

Если получилось так, что вы в парной в одиночестве, или партнер не терпит жары и не может помочь вам в испытании жаром, влагой и веником, не отчаивайтесь. Всё можно решить.
Не забыв основательно прогреться несколькими предварительными заходами в парилку, берем подготовленный веник в ведёрке горячей воды и решительно входим в полумрак. Веник в жаре вынимаем из ведра, а полученным отваром поддаем на каменку. Плескаем воды до тех пор, пока не станет невмоготу терпеть. Выжидаем спада основного пара, становится чуть  легче дышать, и можно париться. Начинаем париться снизу, сначала лёгкими, а потом и более сильными похлестываниями парим ноги, поднимаясь выше. 
Пропариваем каждый сантиметр тела, поддавая на каменку по мере уменьшения пара. В финале очень хорошо поддать на каменку по максимуму и посидеть, зарывшись лицом в ароматный распаренный веник.

Как париться веником правильно. Парим друга


Парить, доставлять удовольствие - это целое искусство. Самому переживать то наслаждение, которое получает человек, распластанный на полке. Рассчитывать и его, и свои силы. Довести друга до состояния кристальной расслабленности под вениками и вывести под руку из парной в прохладу предбанника. Сидеть и ощущать вместе с ним, как тело остывает, заполняя помещение паром. 

Итак. Друг прогрет и лежит на полке с улыбкой предвкушения на лице. Одеваем рукавицы и начинаем священнодействие. Нагоняем пар из-под потолка к полку, прогревая и подсушивая веники, едва касаясь тела, начинаем веничный массаж правой, левой, берёзой, дубом, постепенно повышая силу удара. Только никакой оттяжки. Веник должен ложиться на тело всей поверхностью и через несколько мгновений взмывать к потолку за новой порцией жара. 

 Продолжаем, чередуя удары веника с подобием мытья мочалкой, когда веник скользит по коже, как бы смывает накопившуюся усталость. Но это любительский подход. Раскрою небольшой секрет, как дать человеку почувствовать себя на седьмом небе от того, что он испытал. В баню берем ведро едяной воды, и когда ваш друг уже ерзает на полке от жары, плескаем немного распаренную кожу и немедленно продолжаем парить. 

Похлестывания после такой процедуры предпочтительны "с протягом". Веник ложится всей поверхностью на тело, и после паузы снимается протягиванием вбок или на себя. Здесь не важна скорость - важно чувствовать момент снятия веника, тот пик жары, который друг может терпеть. Перед финалом поддаём на каменку, сильными ударами доводим друга до цвета вареного рака и выпускаем из парной. Обливаем прохладной водой, загоняем опять на полок парной, продолжая мастерски издеваться над вениками.  

От техники удара веником зависит температурное воздействие на человека. Легкие касания с высоким подъемом веника приносят хороший расслабляющий эффект и минимальное температурное воздействие, плотные удары хорошо прогревают верхнюю часть кожи и снимают усталость, удар "с протягом" глубоко и сильно греет кожу, а в сочетании с небольшим количеством ледяной воды бодрит не хуже чашки крепкого кофе. 

После данной процедуры необходимо отдохнуть, расслабиться, попить чаю или минералки. Лучший эффект от паренья приходит после нескольких повторов с чередованием прогревом в бане. 

Как париться веником правильно ...Что брать?


Экипировка в бане - вещь немаловажная, о которой многие забывают, мол, полотенца достаточно. Это в корне неверное мнение. В бане нет мелочей, и подготовка банного набора - ответственное занятие. Из долгих опытов был составлен следующий комплект на одного человека. Шапка лёгкая, войлочная - позволяет дольше находиться в парной, впитывает пот с головы, и поэтому он не заливает глаза. Подстилка для сиденья, из любого натурального, не боящегося жары и влаги материала, - сидеть голым телом на раскалённом полке - удовольствие ниже среднего. Рукавицы легкие, не боящиеся жары и влаги, свободные, чтобы работать с вениками, брать ковшик для поддачи на каменку. Простыня льняная, плотная: лежать на полке удобнее на простыне, а не на небольшой подстилке. Простыня для отдыха, из любого натурального материала для отдыха в предбаннике и чтобы не остывать очень резко. Немаловажный предмет - тапочки. Лучше, если они будут войлочные на кожаной нескользкой подошве. Ну и само собой, веники, полотенца и термос крепкого чая. 

Андрей БОРОДА 


Веник не должен быть сухим, но и откровенно мокрым париться неприятно. Тут нужно некое промежуточное состояние - сырой, но чтобы вода не капала. До нужной кондиции доводим смачиванием в горячей воде и подсушиванием у каменки. 

Парить лучше парой веников. Ещё лучше, когда они разные, например, березовый и дубовый. Сочетание мягкого, нежного массажа березового веника с немного грубоватыми, заполняющими ударами дубового дарит непередаваемые ощущения. 


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение