40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Праздник в бане в Нижнем Новгороде

18+
Отметить праздник (будь то 23 февраля или 8 марта) в бане или сауне отличная идея. Особенно если собирается хорошая компания и место проверенное.
Журнал ОТДЫХ НН № 2(47), 2015 г.

Русская баня на дровах


Издревле баня ценилась на Руси гораздо больше, чем просто место для телесного очищения. Она представляла собой настоящий ритуал, ассоциировавшийся с полным освобождением человека от всего лишнего физически и духовно. Во многом благодаря бане на дровах с душистым веником Древняя Русь славилась богатырями и красными девицами. Баня помогала быть сильным и здоровым, защищала от множества болезней, бодрила дух и тело…

баня1.jpgбаня2.jpg

Поэтому в День защитника Отечества не просто можно, но даже нужно отправиться в русскую баню – настоящую, на дровах. Например, в Центр отдыха и досуга «Ковчег» (ул. НовиковаПрибоя, 9, тел. 423-56-23). Среди местных особенностей можно отметить парение на сене и пихте. Ароматные травы или ветки пихты укладываются на полог, от душистых запахов кружится голова и наступает непередаваемое ощущение блаженства, а пока вы лежите, профессиональный парильщик обрабатывает ваше усталое тело веником. Потом нужно окунуться в деревянную бочку – чувствуете, что родились заново!

ковчег.jpg

Устроить застолье можно в комнате отдыха или в кафе на территории комплекса. Из других развлечений есть DVD, караоке, бильярд. Для любителей также работает сауна с бассейном. «Ковчег» готов принять компании на 4, 6 и 8 человек.

Финская сауна и турецкий хамам

Финская сауна – родная сестра русской бани. Она также издревле считалась отличным способом оздоровления, выведения шлаков и токсинов, отдыха, расслабления, восстановления нервной системы. Похожий эффект имеет и «парилка» совсем с другого конца света – турецкий хамам.

В саун-клубе конгресс-отеля «Маринс Парк Отель» (ул. Советская, 12 (пл. Ленина), тел. 277-5284) вы можете воспользоваться и тем, и другим. Сауну и турецкую баню можно чередовать с плаванием в кристально чистом бассейне с круговой фильтрацией воды, причем подводная подсветка делает купание особенно романтичным.

мариинс-парк.jpg

К услугам отдыхающих – большой выбор ароматов для сауны: бергамот, можжевельник, пихта. Попариться можно с березовым или дубовым веничком. Саун-клуб прекрасно подойдет для отдыха компанией от 4 до 8 человек.

баня3.jpgбаня4.jpg

Еще одно преимущество – возможность заказать в номера любые блюда и напитки. Этажом выше расположен стейк-бар «Стейк-хаус», предлагающий великолепный выбор традиционных мясных и рыбных стейков, блюд русской, европейской и немецкой кухни. В меню бара – огромный выбор напитков и коктейлей, главное, не переборщить, поднимая тосты за праздник!

Также рекомендуем банный комплекс «Калитка» с финской сауной и турецкой парной (ул. Ларина, 13, тел. 415-49-59, 466-17-81). Пять номеров на 4 8 человек поражают роскошью и индивидуальным дизайном.

калитка.jpg

Бассейны, инфракрасная сауна, комнаты отдыха и досуга, музыка и телевидение, караоке, бильярд, услуги бара – список всего, что предлагается в «Калитке», очень длинный. Особенно впечатляет двухярусный номер на компанию до 8 человек: в парной над вами будет сиять звездное небо с Большой Медведицей, а в бассейне, благодаря подводной подсветке, вода меняет свой цвет – синий, зеленый, красный… Ваш стол украсят блюда русской, кавказской и европейской кухни, а если после сауны и хамама не захочется выходить на улицу, в мороз, к вашим услугам – уютные гостевые номера.





горки.jpg

салон.jpg

русская-баня.jpg

шанс.jpg

заречье.jpg





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение