40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Непобедимые

12+
бокс1.jpg"Нет смертельных техник,
есть люди, которые просто могут убить".

Главный признак настоящего мужчины - умение защитить женщину. Возможно, февральские праздники - День Влюбленных и 23 февраля станут для вас поводом освоить новое оружие ­ виды спорта, где проводятся бои в полный контакт. Чему и где можно научиться, читайте в нашем обзоре.

Подготовила Марина Самкович
(журнал «Отдых НН» № 2(6), 2013 г.)



АНГЛИЙСКИЙ БОКС

Имена: Мохаммед Али, Майк Тайсон.

бокс2.jpgОдин из самых выдающихся тренеров, стоявших у истоков развития отечественного бокса, ­ А.Ф. Гетье в своей книге "Английский бокс" дал такое определение: "Английский любительский бокс есть вид спорта, представляющий собой урегулированный строгими правилами кулачный бой". Пожалуй, да. Бокс появился как соединение обычного кулачного боя с борьбой в стойке. Национальный английский вид спорта быстро стал объектом массового помешательства. У создателя Шерлока Холмса Артура Конан Дойля есть замечательный роман о боксерской атмосфере 18 века - "Родни Стоун": тогда боксом увлекались и кузнецы, и аристократы, а боксеры­чемпионы были кумирами всего народа. Изначально в английском боксе не запрещалось наносить удары не только руками, но и ногами, и даже головой. Бойцы дрались голыми кулаками, а перчатки использовали лишь на тренировках, чтобы зря не калечить суставы. Поединок заканчивался лишь в том случае, если один из бойцов оказывался на земле и не мог продолжить бой после тридцатисекундного перерыва, количество раундов могло превышать 30! Постепенно английский бокс становился не таким кровавым и жестоким. И лишь в 1867 году он превратился в тот вид спорта, который дожил до наших времен почти без изменений. Тогда маркиз Квинсберри сделал боксерские перчатки обязательным атрибутом поединка и ввел правила, схожие с современными. Удары ногами были запрещены, как бесчестные, и с тех пор более в боксе не использовались.

бокс3.jpgЗанятия боксом, конечно, не превратят мужчину в джентльмена, но усовершенствуют его во всех отношениях. Мгновенная реакция, отличный удар, роскошные мышцы - с таким спутником любая дама будет чувствовать себя в безопасности. На тренировках проводится отработка техники нанесения ударов, боевых комбинаций, спарринг, упражнения на снарядах (боксерский мешок, груша), дается множество упражнений на специальную физическую подготовку: упражнения со скакалкой, набивным мячом, гирей, грифом от штанги, на турнике, брусьях и так далее.

Где заниматься:
Академия бокса. Ул. Ванеева, 199. Тел. 417-­03­-40



ТАЙСКИЙ БОКС (муай тай)

Имена: Тони Джаа

бокс-тайский4.jpg"Я буду сильным и чистым, я буду всегда поступать честно, всегда следить за своим поведением как в школе, так и за ее пределами. Я никогда не стану кичиться своей силой и задирать слабых". (Из кодекса чести муай тай.)

Тайский бокс, таиландский бокс, тайбокс, муай тай - все это названия одного из реальных видов единоборств, как боевого, так и спортивного направления, который поможет обрести уверенность в себе и противостоять практически любому человеку, в том числе владеющему другими боевыми искусствами.

История муай тай насчитывает века. В древности боец покидал поединок либо мертвым, либо жестко избитым - сдаться значило покрыть себя позором. Сегодня тайский бокс ­ один из самых интересных и популярных в мире видов спорта, им занимаются даже женщины. Разработаны методики преподавания, позволяющие воспользоваться преимуществами муай тай без вреда для здоровья.

От английского бокса и кикбоксинга тайский бокс отличается своей универсальностью. В нем применяются удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями ­ из-­за этого его называют "боем восьми конечностей". Кстати, в уличном бою чаще всего используются приемы именно из тайского бокса: посмотрите фильмы с Тони Джаа в главной роли - "Онг Бак" и "Том Юн Гунг" или французский фильм "Шок". бокс-тайский5.jpg

Занятия муай тай - реальный способ ощутить себя настоящим бойцом, воспитать стойкость и силу духа. Также вы избавитесь от моральной усталости, улучшите физическую форму и самочувствие, сбросите лишний вес. Тренировки проходят интенсивно: за месяц, без всяких диет, можно избавиться от 5 - 6 кг, за год ­ до 15 кг.

Где заниматься:
Бойцовский клуб "Пиранья". Тел. 41-3­21-­40


Залы: ул. Терешковой, 4,
ул. Автомеханическая, 11 б,
ул. Медицинская, 1 а

Индивидуальные и групповые занятия. Подарочные сертификаты.

Для новичков в клубе "Пиранья" подготовлена специальная программа. Занятия проходят в мини­группах на 6 - 8 человек и, кроме отработки ударов, включают в себя подвижную разминку, упражнения на растяжку, координацию,  пресс, изучение и отработку защиты, бой с тенью, специальные упражнения (работа на мешке, удары по лапам, макиварам, растяжному мячу, настенной подушке). Первое занятие в "Пиранье" бесплатное. Кстати, по статистике, 95 % пришедших остаются в клубе дальше.

бокс-тайский6.jpgОсвоить тайский бокс могут люди любого пола и возраста: в группах клуба есть и 20­летние мужчины, и 50­летние бойцы, и представительницы слабого пола. Раз в месяц проходят внутриклубные бои на ринге, где ученики могут попробовать себя. Обучение проходит в полностью оборудованных залах. При клубе есть магазинчик, в котором можно купить экипировку.

Тренеры "Пираньи" учились на родине тайского бокса, в Тайланде. Старший тренер клуба ­ Жалилов Нариман Рафаильевич, мастер спорта по тайскому боксу.

Школа тайского бокса Golden Fighter


Ул. Бринского, 1 (Верхние Печеры). Тел. 410-­63-­40.
Ул. Ванеева, 229  Тел. 8­(920)­012­-53-­03, 423­-77­-14.
Ул. Нартова, 2 (здание ОАО "НЗТМ"). Тел.: 416-­96­-75, 423­45­47.

Нижегородская академия Муай Тай

Московское шоссе, 219а. Тел. +7­91-0­38-3­69­-44


КИКБОКСИНГ

Имена: Дон "Дракон" Уилсон, Жан­Клод Ван Дамм

бокс-кик7.jpgМолодой вид спорта зародился в США и Европе в 60­х, в период увлечения восточной культурой. Кикбоксинг (от англ. "kick" ­ бить ногой и "boxing" ­ бокс) стал гармоничным сплавом английского бокса и восточных единоборств (каратэ, тхэквондо, муай тай, ушу). От бокса сюда пришла работа в перчатках и запрет на удары в жизненно важные органы. От единоборств - почти все остальное.

Бой в кикбоксинге ведется в полный контакт, удары наносятся в голову и в корпус как руками, так и ногами. Владение кикбоксингом - страшное оружие, однако благодаря защитным средствам (футы, перчатки, шлем и др.) травматизм в этом виде спорта очень мал.

Отработка ударов руками и ногами - дело чрезвычайно утомительное, но постепенно вы научитесь справляться с нагрузками, а выносливость организма и стойкость духа повысятся. Кикбоксинг иногда называют скульптором тела: в тренировках задействованы все мышцы, к тому же, выполняя упражнения или работая со спарринг-­партнером, вы будете находиться в постоянном движении: лишний вес и складки жира быстро уйдут в небытие.

Где заниматься:

На официальном сайте Федерации кикбоксинга Нижнего Новгорода и Федерации кикбоксинга Нижегородской области перечислено почти два десятка клубов. Больше всего ­ в Автозаводском районе, представлены также Московский и Нижегородский.


MMA

Имена:
Федор Емельяненко

MMA (от английского Mixed Martial Arts) - смешанные боевые искусства, сочетающие множество техник, школ и направлений. Результат ­ полноконтактный бой с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и на полу. Это настоящий мужской спорт, истоки которого можно найти еще в древнегреческом панкратионе, и одновременно молодой - популярность пришла к ММА в 1990­х, сам термин появился в 1995­м году.

бокс-мма8.jpgЕще недавно MMA называли кровавым спортом, "человечьими петушиными боями", однако, чтобы сохранить здоровье спортсменов, введены новые правила.

Российские бойцы выигрывали престижные международные турниры ММА уже давно. Но только полгода назад ММА был признан у нас самостоятельным видом спорта. А перед Новым годом в Нижнем Новгороде открылась первая профессиональная школа смешанных боевых искусств ­ MMA PROFI SCHOOL. Открыл ее российский боец с мировым именем ­ Вячеслав Василевский. Чемпион M­1 Challenge в полутяжелом весе, чемпион M­1 Selection­2010, трехкратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Внутренних войск МВД России по рукопашному бою­2012. Основная цель школы ­ дать возможность людям с разным уровнем физической подготовки изучать базовые элементы MMA: бокс, кикбоксинг, борьбу, грепплинг, функциональный тренинг (CrossFit); смешанную технику; переходы между базовыми элементами. Подобных школ по всей России пока единицы, занятия в ней - действительно уникальный шанс.

Где заниматься:

MMA PROFI SCHOOL.
Ул. Костина, 4 (5 этаж).
Стоимость обучения: 5000 руб. в месяц. Индивидуальные и групповые тренировки.

Бойцовский клуб "Пиранья"


Залы:
ул. Терешковой, 4, ул. Автомеханическая, 11 б,
ул. Медицинская, 1 а
Тел. 413­-21-­40


РУССКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ

Имена: от Ильи Муромца, сразившегося с драконом, до офицеров и бойцов наших дней

бокс-русск9.jpgМы не будем говорить о древних корнях русского рукопашного боя. Достаточно сказать, что он является основным разделом физической подготовки сотрудников спецподразделений и правоохранительных органов нашей страны. Это практически ориентированный спорт, жесткий, быстрый и эффективный: он появился из необходимости вести поединок с вооруженным и невооруженным преступником. Сегодня русский рукопашный бой объединяет бросковую технику, технику борьбы лежа и ударную технику в единое целое. В 2003 году был официально признан видом спорта в России.  

Существует несколько программ русского рукопашного боя, в том числе авторские.

3 марта в Нижнем Новгороде откроется Школа Прикладного Рукопашного Боя "С.П.А.С." ­ Специальная Прикладная Армейская Система, адаптированная под условия реальной уличной схватки. В программе обучения: начальный и специальный ножевой бой, ударная самооборона на улице и в ограниченных пространствах, работа против группы агрессоров, жесткая психологическая подготовка, безопасность спутника, боевая пара спина к спине и еще множество методик, применимых в уличном бою. Отсюда вторая расшифровка аббревиатуры: "Способны противостоять агрессивной среде".

Школа открывается семинаром Константина Воюшина, шеф­инструктора "С.П.А.С.". Сам Воюшин ­ обладатель черного пояса дзю­дзюцу, разработчик десятков программ и уникальных схем тренингов, участник ТВ­передачах, посвященных безопасности и выживанию.

Где заниматься:

Спортклуб "Удар".

Тел. 8­90-5­01-1­00-90.  
Школа боевых искусств "Боюн".
  Тел.: 8­95-3­41-5­48-­22, 415­-48­-22
С.П.А.С.





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.