40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Аэротруба. Реактивные ботинки. В Нижнем Новгороде

16+
для-врезки.jpg Аэротруба и реактивные ботики - новинки для любителей экстрима в Нижнем Новгороде. Предложили их нижегородцам  компания X-prime и команда G.team


Фарза МАЗАРОВА (журнал "Отдых НН" № 14(18), 2013 г.)
фото Александр Санкин, www.nn-portal.ru



АЭРОТРУБА  в Нижнем Новгороде

Аэротруба. Реактивные ботинки. В Нижнем Новгороде


Сегодня в мире действует более 20-ти вертикальных аэродинамических труб. Каждая из их представляет собой аттракцион, имеющий огромную популярность. Решившись на полет в аэротрубе, сотни людей по всему миру получают возможность испытать самые яркие ощущения, при полном отсутствии какого-либо риска для себя! Этим летом у каждого нижегородца появилась возможность испытать незабываемые ощущения свободного полета. Дело в том, что возле "ТЦ МЕГА" расположился новый аттракцион - аэродинамическая труба "Вертолёт".

Аэродинамическая труба - это симулятор свободного падения. Мощный воздушный поток, нагнетаемый большими винтами, движется со скоростью около 200 км/ч, этого достаточно, чтобы человек мог парить в таком аэропотоке. Вы хотите ощутить чувство свободного падения, но боитесь прыгать с парашютом? Тогда аэротруба для вас! Высота стакана аэротрубы - более 5,5 м. Новый аттракцион доступен и взрослым, и детям от 5 лет.

Инициатор "физкульт-проекта" - Дмитрий Голованов, член сборной Нижегородской области по групповой акробатике, мастер спорта по парашютному спорту. "Для полета в вертикальной аэротренажёрной трубе "Вертолёт" не обязательно быть опытным парашютистом или заядлым экстремалом. Наверняка многие слышали о существовании аэродинамической трубы - вы могли видеть их в некоторых кинофильмах.

Аэротруба. Реактивные ботинки. В Нижнем Новгороде

Безопасность участника обеспечивается пластиковым "стаканом", который ограничивает зону полета. Скорость воздушного потока контролирует специально обученный специалист-инструктор. Вылететь из трубы невозможно, так как сверху "стакана" натянуты ограничивающие тросы. Максимум, что "опасного" может с вами случиться, - вас "опрокинет" к стенкам стакана. И такое бывает довольно часто. Полет в аэротрубе полезен для здоровья, как и другие виды физической активности, и совершенно безопасен. Опытные инструкторы помогут вам освоиться в воздушной среде и будут страховать вас все время полета. А натянутая сверху и снизу полетной зоны прочная упругая сетка не даст вам упасть или улететь на опасную высоту. Полёты в аэротрубе - настоящая находка для активных людей, которые стремятся пробовать всё новое".


Вадим: "Прыгаю с парашютом в своё удовольствие, рекорды ставить не собираюсь, постепенно улучшаются навыки владения телом в свободном падении... Захотел не просто прыгать одиночные прыжки, но и поучаствовать в построении формаций (разновидность парашютного спорта, в которой участники стремятся построить фигуру в свободном падении и удержать её в течение нескольких секунд), а для этого, чтобы не накосячить, нужно уже умение другого уровня. Когда же ты будешь прыгать в группе, то твоё неумение владения телом может поставить под угрозу не только то, что формация не соберется, но и поставить под угрозу как свое здоровье, так и здоровье других.


Аэротруба. Реактивные ботинки. В Нижнем Новгороде
 
Исходя из этих соображений я и поехал в аэротрубу. Когда выполнял полет в аэротрубе под руководством инструктора, сразу наглядно выявился ряд недостатков, которых раньше и не замечал и от которых избавился. Научился новому и закрепил старое. А также получил море впечатлений"



Анастасия Подольская: "Давно искала это развлечение. Масса положительных эмоций. Интересные чувства, когда вы бодрствуете в воздухе, но когда я стала подниматься ещё выше, я испугалась".

Катерина Малахова: "Максимальные благодарности инструкторам, которые летали с нами! Спасибо за возможность снова почувствовать себя детьми, отдельная благодарность за умение правильно настраивать на полет и чуткое руководство. Словом, спасибо за праздник, вы и ваша труба совершенно потрясающие".



РЕАКТИВНЫЕ БОТИНКИ  в Нижнем Новгороде

Аэротруба. Реактивные ботинки. В Нижнем Новгороде


Мы обещали нашим участникам и новичкам новые ощущения и эмоции. Пользуясь случаем, хочу рассказать вам, что команда G.team этим летом открыла новый проект - ФлайСерфинг.

Мы не топчемся на месте, а активно развиваемся и сделаем всё, чтобы не перестать удивлять вас! Наша команда предлагает вам ФлайСерфинг - это совершенно новый вид экстремального спорта, и Вы рискуете стать одними из первых, кто освоит его!

Флайсерф (FlySurf) - это реактивные ботинки, соединенные между собой шарниром, который, в свою очередь, соединяется гибким шлангом с гидроциклом. Для запуска флайсерфера достаточно иметь гидроцикл мощностью от 100 л.с. Подойдут абсолютно любые марки. Специально для проката и обучения наша команда G.team приобрела новенький гидроцикл Yamaha waverunner мощностью 180 л.с., это очень мощная насосная станция, которая подает воду под большим напором в управляемые сопла реактивной доски. Вырываясь на свободу, гигантские струи воды поднимают флайсерфера над гладью водоема, позволяют ему парить, как птица, перемещаться, нырять, как дельфин, и выполнять различные трюки. Команда G.team готова обучить вас всему этому.

Аэротруба. Реактивные ботинки. В Нижнем Новгороде

Главным отличием является то, что на флайсерфе четыре реактивных сопла, это делает его более управляемым и маневренным. Специальные поплавки на платформе ботинок делают флайсерф плавучим, что гарантирует вашу непотопляемость при падении в воду, а пятилетний опыт нашей команды в экстремальном спорте позволяет гарантировать вам грамотное обучение этому необычному спорту.

Полёты на флайсерфе могут показаться опасными и сложными в управлении, но на самом деле всё интуитивно: Вы надеваете реактивные ботинки, проходите курс обучения у инструкторов, и через 15 минут уверенно управляете флайсерфом, и наслаждаетесь покорившейся вам мощностью!

А как показывает практика, наши ученики уже на третий урок начинают совершать акробатические трюки на реактивной доске. Если вы готовы испытать на себе новые эмоции, покорить сразу и водную, и воздушную стихию, - Вам к нам!


Аэротруба. Реактивные ботинки. В Нижнем Новгороде


Мария Ульянова:
"Это неописуемо просто. На самом деле, кажется, что это страшно, но когда попадаешь в воду, ощущения совершенно иные. Это сложно с чем-то сравнить".

Михаил Володин:
"Ребята, даже не думайте, приходите обязательно!!! Таких ощущений нигде больше не испытаете! Чувствовать под ногами мощь, ощущать капельку страха, волнения вперемешку с радостью и удовольствием! Большое спасибо организаторам!".





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение