40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Водный экстрим

18+
для-врезки.jpgЛето - пора начинаний и ярких ощущений. Многие из нас любят активный отдых, однако ловят себя на мысли, что хочется чего-то нового. Что ж, рада сообщить, что вам не нужно для этого ехать на море. Некоторые виды спорта и экстрима доступны нижегородцам в пределах города! Более того, каждый из нас может покорить все четыре стихии: вода, земля, воздух и огонь. В этой статье я рассмотрю активный отдых, относящийся к водной стихии, и, что самое интересное, его вы можете опробовать, даже если не умеете плавать.

Марсель КУРЯЧЬЕВА (Журнал "Отдых НН" № 10(35), 2014 г.)
Фото Марсель Марсо, Анны Ляпаевой, Роман КОСОЛАПОВ




ФЛАЙБОРД


Несколько веков люди мечтают о том, чтобы полететь. Сегодня человек и может, и должен летать! Причем не в самолете, а сам, с помощью своих ног! Флайборд - новый вид экстремального развлечения, появившийся буквально несколько лет назад. Известный французский эстремал, чемпион мира по аквабайку Фрэнки Запата, собрал безумный механизм Flyboard для экстремального отдыха и развлечения. Флайборд представляет собой специальную доску, оснащенную двумя трубками, связанными 18-метровым шлангом с турбиной гидроцикла (водяного мотоцикла). Конструкция позволяет взлетать над поверхностью воды на высоту до 9 метров, кувыркаться в воздухе и плыть сквозь волны, как дельфин.

   Экстремальные стихии. Часть первая: вода. ФЛАЙБОРД


В 2012 году эстафету подхватил Нижний, став одним из первых, где стало доступно это развлечение. Более того, в нашем родном городе изобрели флайсерф - устройство, сходное с флайбордом, но опирающееся не на две струи, а на четыре. Потому наш город можно смело назвать первооткрывателем в данном виде спорта, а нашу команду экстремалов - одной из самых крепких. Сегодня ребята постоянно гастролируют с флайборд-шоу по городам России и ближнего зарубежья, а что самое приятное, дают шанс взлететь любому желающему.

   Экстремальные стихии. Часть первая: вода. ФЛАЙБОРД

Разумеется, я не смогла не опробовать этот вид развлечения. Мне выдали снаряжение: гидрокостюм, который защищает от ударов об воду и холода, шлем, спасательный жилет и саму доску. Стоит сказать, было небольшое волнение, ведь я плохо плаваю, но как только включили гидроцикл и я почувствовала отталкивающий впе- ред напор, поняла: утонуть прос- то нереально, даже если самому захотеть. Также перевернуться вниз головой не дает спасательный жилет. Первые минуты посвящены инструктажу и освоению, но ощущение, когда в первый раз удается подняться на струе воды, просто неописуемое! Сам поднимаешь себя над землей и толщей воды! Не смотря на то, что это физическая работа, усталости не ощущается совсем, и время пролетает мгновенно. Взлетая, важно поймать баланс и помнить о технике выполнения.

   Экстремальные стихии. Часть первая: вода. ФЛАЙБОРД

А если вам понравится и захочется приобрести доску в личное пользование или для бизнеса, команда флайбордистов с радостью поможет вам. Доска мобильна: ее можно брать с собой на любой курорт, где есть возможность подключиться к гидроциклу, а главное, это действительно редкая и уникальная вещь.


PS. 29 июня, на фестивале Рanda, вы собственными глазами сможете увидеть шоу флайборда!

Где:
Яхт-клуб "ЛЕТО", Набережная Гребного канала, 109

Тел: +7 950 352 15 33, Павел; +7-910-874-7449 Алексей

ВЕЙКБОРД

Если вы думаете, что сноуборд и лыжи - исключительно зимний вид спорта, то спешу обрадовать, что сейчас, летом, вы можете попробовать себя в вейкбординге - экстремальном спорте, сочетающем в себе водные лыжи, сноуборд, скейт и серфинг! Этот спорт пока не так широко развит в России, но команда Wake 52 предоставила нижегородцам эту возможность. Ребята в первую очередь любители и спортсмены: много лет занимаются сноубордом, а попробовав себя в водном спорте, плотно в него вжились и открыли филиал. Сейчас это успешная команда, которая год от года получает призовые места на соревнованиях.

   Экстремальные стихии. Часть первая: вода.  ВЕЙКБОРД

Я ни разу не каталась ни на скейте, ни на сноуборде, плохо плаваю, но побороть желание попробовать себя в вейкборде не смогла - и не зря! Скольжение по воде вызывает очень интересное ощущение, а скорость дает неплохой заряд адреналина! Если говорить о безопасности, то с уверенностью можно сказать, что пострадать шансов нет: утонуть не даст спасательный жилет, удариться о воду невозможно из-за маленькой высоты. Вейкборд осваивают все: начиная от детей 10-12 лет (ограничение идет по размеру обуви) и заканчивая пенсионерами. Также wake52 предлагают не только разовые катания, а еще и секцию.

   Экстремальные стихии. Часть первая: вода.  ВЕЙКБОРД

Немаловажна температура воды. База вейкборда находится на озере (недалеко от стадиона "Труд"), вода прогревается уже весной, катания происходят с мая по октябрь.

Если говорить о физической нагрузке, то вейкборд, безусловно, относится к спорту: отлично развиваются руки и спинные мышцы, также не без участия остаются ноги. Что говорить о заряде эмоций и впечатлений, выполнив парочку самых простейших трюков! Кстати, некоторые люди в теплое время года отдают предпочтение именно этому спорту и замораживают абонементы в тренажерные залы.

   Экстремальные стихии. Часть первая: вода.  ВЕЙКБОРД    Экстремальные стихии. Часть первая: вода.  ВЕЙКБОРД

В летнюю пору вейкбординг не только здоровое, интересное, яркое развлечение, но и отличное спасение от жары!

Где:
Сормовский парк, рядом со стадионом "Труд"
Запись по тел.: 920 022 33 02 Антон, 910 133 82 85 Никита


Удачи в освоении нового спорта и ярких впечатлений!



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение