40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


День первокурсника

18+
1.jpgВ начале учебного года в каждом вузе Нижнего Новгорода проходит День первокурсника, после которого даже совсем «зеленые» студенты понимают, что пришли в вуз не только за знаниями. В конце концов, познакомиться, сплотиться в дружном коллективе и просто хорошо отдохнуть – главное условие хорошей учебы. Чего и вам желаем.



Светлана Васёва, Политехнический университет:


­ Так получилось, что я ни разу не праздновала День первокурсника как студент. На первом курсе я отмечала его в своей компании. А уже со второго работала в профкоме студентов и сама организовывала День первака!

2св.jpgВ Политехе все проходит очень весело. Есть традиция – на День первокурсника обязательно ходят ребята более старших курсов. Новички посвящаются в студенты – например, пьют водку прямо на сцене из бутылки. Конечно, кто хочет, не пьет, но тогда и не участвует в конкурсах. Каждый год придумываются новые фишки – в плане музыки, конкурсов, ведущих. Это может быть светодиодное шоу или девочка, которая танцует на обруче, подвешенном под потолком. Большим успехом пользуются алкошашки... Обязательная часть программы – стриптиз:  стриптизерша вытаскивает мальчиков-первокурсников на сцену, раздевает, шлепает. Зачем? Стриптиз делает людей ближе друг к другу, раскрепощеннее. Ведь одна из целей Дня первокурсника – чтобы младшие курсы знакомились со старшими, чтобы ребята понимали, что они одно целое.

После праздника мы всегда гуляем вместе, человек по 300, ­ по набережной Федоровского, Верхневолжской набережной – где вы еще такое найдете?

В сентябре будет уже пятый День первокурсника, который я организовываю, «Green Party № 5». Когда-то, после каждого праздника, я плакала от стресса. А сейчас… Играет музыка, народ отрывается, видишь, как им классно, и ощущаешь настоящий кайф. Вот это и есть мой День первокурсника!



Дарья Смирова, Консерватория:
4у.jpg
­ Сейчас традиции проведения Дня первокурсника в Консерватории, к сожалению, потерялись – проходит официальная церемония вручения студенческого билета, и все. Никаких вечеринок, капустников, представлений… Еще несколько лет назад, когда я поступала, все было по-другому ­ весело, здорово и с юмором. День первокурсника для нас организовывал пятый курс – был небольшой спектакль, юмористическое посвящение, конкурсы, застолье... Помню, мы писали записки – что бы хотели через пять лет себе пожелать, свои планы на будущее. У меня было пожелание – окончить Консерваторию достойно. На празднике мы пели под баян и гитару, иногда романсы – ну самые хиты, но в основном, русский рок: «Аквариум», «Кино», «Наутилус Помпилиус». Алкоголем не злоупотребляли – консерваторский народ, музыканты, в этом плане деликатны, осторожны. В общем, было такое взаимное братание и очень душевная обстановка.


5.jpgУльяна Кропылева, Высшая школа экономики:

­ День первокурсника в Высшей школе экономики по традиции отмечается большим праздником в клубе, в последний раз, по-моему, это был Z-Top. Вход ­ только для студнетов «вышки», а программу организует инициативная группа HSE­event из студентов старших курсов. Самый запомнившийся мне конкурс среди первокурсников так и называется –
«HSE new wave». Участники демонстрируют свои таланты, танцуют и поют – и эстраду, и рок, и рэп читают. 6.jpgВсе очень серьезно – накануне даже проводятся репетиции. Выступления «новичков» чередуются с номерами победителей прошлых лет. Экономическими знаниями на Дне первокурсника никто не блещет – важны творческие задания. Победители получают разные призы от спонсоров, например, от полугодового сертификата на посещение Wordl Class до тематической символики «вышки». В общем, обиженных нет.

А потом – дискотека. Общее руководство мероприятием осуществляет зам. директора по внеучебной работе Садович Ирина Львовна, поэтому на Дне первокурсника в «вышке» нет стриптиза или распития алкоголя на сцене. Все очень спокойно проходит, достойно, без драк, сумбура и выяснения отношений.



Марк Григорьев, филфак ННГУ:


­ 7.jpgТрадиция посвящения в первокурсники на филфаке ННГУ – это целый ритуал. Студенты старших курсов устраивают «прописку». У филфака особая аура, поэтому и конкурсы соответствующие – например, надо сочинить и прочитать стих. Или вот конкурс на сплочение команд – огораживается небольшой «пятачок», и каждая группа должна на нем разместиться, как угодно. Приходится вставать на колени друг друга, даже садиться на плечи… Заканчивается все тем, что все обнимаются, а в небо запускаются воздушные шарики. Потом народ расходится, кого куда тянет, и отмечает уже неформально, общается…

Посвящение проходит в первые недели сентября, а сам День первокурсника бывает позже, обычно в октябре, в клубе. В прошлом году был в «Онегине». Здесь уже веселье идет до утра, бар работает – все же совершеннолетние. Классика филфаковской клубной вечеринки – стриптиз, конечно, мужской – на филфаке же почти все барышни. Ахают обычно, но всем очень весело.  


8.jpg
Алена Пономарева, МедАкадемия: 

­ В МедАкадемии есть День посвящения в «белые халаты» ­ эта традиция недавно появилась, а сам День первокурсника – это прежде всего смотр студенческой самодеятельности. Номера готовят именно студенты первого курса, старшие курсы только помогают. Есть и сценки в духе КВН, и песни, и танцы. В общем, это не соревнование, а, скорее, демонстрация талантов. А потом устраивают дискотеку в клубе – обычно в TEATRO.

В клубе и за его пределами может быть всякое, а сам смотр самодеятельности проходит без всякого алкоголя – он у нас запрещен. Но, по-моему, всем и без алкоголя хорошо.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.