40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Свой человек в шоу-бизнесе. Организация концертов

Благодаря директору концертного агентства All Stars Виктору Загвоздину в наш город приезжают такие артисты, как Нойз МС, Вячеслав Бутусов, "Сурганова и оркестр", Вадим Самойлов, Иван Дорн, Имперский русский балет, Константин Никольский и многие другие. Что остается в тени, за кулисами концерта? Журнал "Отдых НН" расспросил об этом Виктора поподробнее.  
Журнал ОТДЫХ НН №3(60), 2016 г.


- Среди ваших артистов сплошь известные имена. Хочется поработать с новичками?


Конечно, очень хочется новых ярких исполнителей, но я их почти не вижу. Новые имена зажигаются очень редко. В последнее время только на "Голосе". Мы, например, работали с Наргиз Закировой...

праздники1.jpg

Если говорить о других молодых артистах, их основная проблема нераскрученность. Для такого артиста не подходят площадки на тысячу человек. Можно провести концерт в маленьком клубе гонорар будет невысоким, но затраты на рекламу, проезд, гостиницу все равно останутся серьезными. Большие затраты маленькая отдача. Я не привык работать с небольшим оборотом.

- Вообще вы беретесь за рискованные проекты?


Недавно мы сильно рисковали, когда привозили Ивана Дорна. Его три года не было в России, и было тревожно как отреагирует публика? Мы сделали рекламную кампанию в два раза больше обычной, обратились ко всем слоям молодежи и очень достойно провели концерт, второй в туре после Санкт-Петербурга. Почему я решил рискнуть? Я верил в Дорна. Три года назад, на его первый концерт в Нижнем, собрались потрясающие девушки профессиональные модели, танцовщицы, красавицы. И в этот раз эта прекрасная публика нас поддержала!

праздники3.jpg

- Красавицы пришли?

Наверняка, но зал я уже не успевал рассматривать. Знаю, что самая красивая девушка, которая присутствовала на концерте, это была моя супруга Мария! За сутки до концерта Дорна у меня был концерт Вадима Самойлова с песнями "Агаты Кристи". До того спектакль "Семейный ужин", "Сурганова и оркестр". Когда концерты проходят подряд это тяжело, но интересно.

- Расскажите, из чего состоит ваш "концертный день"?

Хороший концерт это круглосуточная история. Все начинается со встречи. Встречать артистов может и помощница, но я предпочитаю делать это сам, в знак уважения. Дальше переезд в гостиницу, где артист отдыхает, спит. Обычному человеку не понять, как можно спать в любое время, в любом месте, а артисты это умеют. Когда я был первый раз в туре с Нойз МС, то поразился: группа заходит в автобус, раскладывает себе спальные места и засыпает за 4 секунды. То же самое в отеле. Простой человек навряд ли заснет в необычном месте.

праздники2.jpg

Пока артист отдыхает, на площадку приезжает звукорежиссер, если это спектакль грузчики, технический персонал. К этому моменту у тебя все должно быть готово. Полная готовность всех технических служб, кейтеринга, технические службы площадки. Любое несоответствие техническому райдеру грозит возможными штрафами и даже переносом концерта. Уже за 2 3 часа до начала на площадку приезжает вся группа.  Последним  приезжает вокалист. Хотя все по-разному Светлана Сурганова вместе с оркестром уже в 15.00 всегда на площадке.

Все это время моя задача контролировать  ситуацию.  Всегда возникают разные вопросы. Бывало, артисты в сборе, технический персонал наготове, но внезапно пропадает электрик площадки, возможно простое отключение света, по вине города. Или как случилось с "Дамскими угодниками" должна была подъехать фура с декорациями и автобус с самими артистами а дорогу к площадке перекрыли в связи с празднованием Масленицы. Задачи организатора решить все вопросы, которые возникают.

- Кроме необходимости постоянного контроля, в чем еще сложности вашего бизнеса?

Многие видят в организации концертов только большие и быстрые деньги. Но это верхушка айсберга. Те, кому кажется, что все просто, через год-два оказываются в минусе и выбывают из игры. Надо уметь выбирать артиста, понимать, как продавать концерт, как работать с рекламой. Вообще это очень рискованный бизнес.

праздники4.jpg

Артист, который всегда собирал полный зал, может не "стрельнуть". Например, ты заявляешь концерт, на который должен собраться весь город. А через сутки в этот же день или рядом появляется еще один хороший концерт твоих конкурентов. Иногда бывает 5 7 концертов в месяц с артистами одного плана! Можно переживать из-за этого, но это конкуренция кто-то из промоутеров может не добрать гостей.

- Как вы относитесь к недавней идее из Москвы сделать всероссийскую  ассоциацию промоутеров:  чтобы  только члены ассоциации имели право организовывать концерты?

Эта идея напомнила мне лозунг: "Встаем строем и идем куда нужно". Во-первых, оборот концертного рынка в провинции совсем не такой, как кажется в Москве. Во-вторых, люди, которые захотели унифицировать рынок, не имели четкой аргументации зачем это нужно? Рынок у нас регулируется сам. "Кто-то кого-то кидает" этого практически уже нет. Нечистоплотных администраторов никто специально не выжимает. Им отказывают артисты, им не дают площадок, и они сами уходят. Вы не представляете, насколько в нашем бизнесе важна репутация... Думаю, концертный бизнес просто хотели отжать.

праздники5.jpg

Оставить в каждом городе по одной конторе, давать ей лицензию и так по всей России. Как раньше был Госконцерт.

- Что для вас концертный бизнес заработок, интересная работа или что-то еще?

Когда стоит вопрос о привозе какого-то артиста, задаешься вопросом: а зачем это, куда ты двигаешься? Простой ли это тупой заработок или какая-то культурная миссия? Мне по душе второй вариант. Это громко звучит, но это правда.

Шуты, скоморохи,  бродячие  театры всегда были низшими сословиями на Руси. Им кидали деньги под ноги, но на них собирались площади. Бог дал людям возможность петь, танцевать, веселиться. Моя задача привезти артиста, устроить этот праздник и самому остаться в тени... Хотя есть артисты у меня это и Кинчев, и цыганский театр "Ромэн", и Нойз МС, когда заканчивается концерт, они зовут на сцену, под овации зрителей. Это невероятно! Это так трогает, потому что в основном ты просто стоишь где-то за кулисами и смотришь, как заканчивается шоу. И понимаешь, что ты смог сделать такой отличный проект, дал заработать многим людям и артистам, и техническим сотрудникам, и кассирам, но самое главное, ты смог просто принести радость фанатам и поклонникам.

- А сами вы часто ходите на концерты в качестве зрителя?

Очень редко не хватает времени. Но за последнее время с удовольствием сходил на Земфиру и "Ленинград" это было потрясающе!

праздники6.jpg





Напоследок, я хотел бы пожелать нижегородцам ходить на концерты, спектакли и балеты, водить детей на детские представления. Шоу это часть культурной жизни современного и развитого человека. Поэтому я всегда рад вас видеть на наших концертах. Для меня, каждый пришедший это гость, а отличным гостям я всегда рад!




Ближайшие концерты компании All Stars:


24 сентября группа NOIZE MC, Milo Concert Hall (12+);
15 октября Константин Никольский с программой "Новое и доброе старое", ТЮЗ (12+);
24 октября Вячеслав Бутусов с программой "Наутилус 30 лет", Театр оперы и Балета (12+);
30 октября «Смысловые галлюцинации» с программой «Космос Наш», Milo Concert Hall (12+);
12 ноября группа «Алиса» с презентацией нового альбома, Milo Concert Hall (12+),
20 ноября группа "Анимал Джаз", Milo Concert Hall(12+),
9 декабря Ансамбль песни и пляски донских казаков им. Квасова, ТЮЗ (6+).

Подробнее: https://vk.com/all_stars_nn



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение