40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Города-хозяева Евро-2012



jjizxh-ejsirlu-1.jpgЕго величество футбол открывает свои двери на "Евро-2012" в Украине и Польше. В первую очередь люди хотят хорошо провести время и отдохнуть от серых будней. Поэтому, оказавшись...

В ПОЛЬШЕ, ГДЕ НУЖНО УСПЕТЬ ПОБЫВАТЬ И ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?

Посмотреть на столицу свысока. В Варшаве есть несколько смотровых площадок, откуда можно взглянуть на город сверху. Одна из них ­ сад на крыше библиотеки Варшавского университета, который является одним из самых больших и красивых садов на крыше в Европе (с площадью более 1 га). Попасть туда можно через главный вход библиотеки, затем следует подняться на крышу здания. Вход бесплатный, но крыша закрывается в 18.00. Отсюда можно любоваться панорамой города-хозяева-2.jpgВаршавы, Свентокшижским мостом и рекой Вислой. Не менее красивый другой польский город ­ Познань. Как град, который будет принимать "Евро-2012", имеет множество красивых мест и "изюминок": Ратуша, Иезуитский комплекс, Памятник Шопену. Также в Познане особой любовью горожан пользуется местная команда "Лех", а городской стадион ­ произведение архитектурного искусства!

Если вы будете на личном транспорте, то обязательно посетите фабрику Шиндлера в Кракове. Оскар Шиндлер, выкупивший в концлагере Плашув на собственные деньги несколько сотен евреев-заключенных и предоставивший им работу на своих заводах в Польше и Чехии, получил мировую известность, после того как история его жизни легла в основу романа "Ковчег Шиндлера" писателя Томаса Кинелли, а затем стала объектом экранизации Спилберга. Сейчас на территории фабрики Шиндлерагорода-хозяева-5.jpg расположены Музей современного искусства и Исторический музей Кракова, также там представлены экспозиции, посвященные Шиндлеру и истории оккупации Кракова. Стоимость входного билета ­ 17 злотых (4 евро). А еще бы прокатиться по каналу, одному из "семи чудес Польши". Острудско-Эльблонгский канал ­ уникальное сооружение, не имеющее аналогов не только в Европе, но и во всем мире. Это машинное оборудование с водяными колесами поднимает более чем шестидесятитонные суда на стометровую гору по суше по рельсам. Этому сооружению более 150 лет, но оно до сих пор успешно функционирует, служа в качестве туристического аттракциона. Длина канала от Оструды до Эльблонга ­ 80 км, круиз продолжается 11 часов. Рейсы выполняются с 1 мая до конца сентября.  Что же еще? Наверное, по возможности искупаться в Балтийском море. В Сопоте, который находится на побережье Балтийского моря, расположен самый длинный в Европе деревянный моргорода-хозяева-4.jpgской мол. Его длина ­ 515,5 метров. Здесь можно искупаться, оставив свои вещи прямо на пирсе. Свобода! Эх, чем бы еще заняться полезным? А теперь, после осмотра достопримечательностей, нужно заценить и местную кухню, чем восхититься и чем, может быть, полечиться.

Бигос ­ пожалуй, главное для польской кухни блюдо из свежей и квашеной капусты и мяса, пряностей, грибов и вина. Едят с хлебом, зачастую ­ под водку. Пероги ­ это местные вареники, которые фаршируют самыми разнообразными начинками: капустой, грибами, мясом, ягодами и др. Наиболее популярные пироги русские (с картофелем и творогом). Белый борщ (или жур) ­ традиционный польский борщ, который, однако, не содержит ни капусты, ни свеклы. Готовят его на закваске из ржаной муки, добавляют картошку и иногда сметану. города-хозяева-6.jpgНичего похожего в русской кухне нет. Кстати, белый борщ хорошо снимает похмелье. Опять же насчет горячительного... Зубровка ­ знаменитая польская водка, которая настаивается на стеблях травы зубровки из Беловежской пущи, которую едят зубры. Она была изобретена в Польше еще 16 веке, а уже к XVIII веку стала любимейшим напитком польской знати и крестьян. Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт водке характерный аромат и терпкий вкус, а также способствует аппетиту и лучшему перевариванию пищи. И наконец фаст-фуд по-польски ­ запеканка: длинная булка, запеченная с луком, грибами и сыром. Польская запеканка внешне напоминает бутерброды из сети Subway.

 
ИСТОРИЧЕСКИЕ И ПРОЧИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ УКРАИНЫ
города-хозяева-7.jpg
Начнем с Киева. Пойдем гулять на Крещатик. Посередине Крещатика расположен Майдан Незалежности ­ центральная городская площадь, получившая нынешнее название после обретения Украиной независимости. В начале 2000-х капитально реконструирована. Сборище самых безвкусных современных памятников. Нельзя это пропустить. Монумент Независимости, "Лядские ворота", Памятник основателям Киева, а также фонтаны. Вечером здесь особенно затейливо, включается подсветка в том числе и фонтанов, которые сами по себе симпатичны и оригинальны: одуванчик, ступеньки и тому подобное. А если будете гулять по Крещатику днем, не забудьте заглянуть в галерею Пинчука, один из крупнейших центров современного искусства в Европе. Вы непременно попадете на какую-нибудь интересную выставку, заботливо приглашенную Пинчуком из какой-нибудь экзотической страны. Ну, и конечно же, посещение многочисленных музеев Киева,города-хозяева-8.jpg разумеется, должно входить в культурную программу любого, даже самого кратковременного маршрута. Планетарий, ботанический сад, театры, знаменитая Киево-Печерская Лавра.

В самом западном городе Украины ­ Львове, можно часами ходить по уютным и красивым улочкам. Архитектура старого Львова порадует любой изысканный вкус путешественника, да и местные пивовары доставят радость своей продукцией. Обязательно посетить (без вариантов!) уникальнейший Подгорецкий замок (Подгорцы). Бесспорно, это самый красивый замок "Золотой подковы" Львовщины и один из лучших в Украине. Считается ярким представителем эпохи Возрождения. Дворец поражал великолепием многих монархов Европы, да и сейчас, несмотря на ветхость и затянувшуюся реставрацию, способен восхитить архитектурой в стиле ренессанса от итальянского архитектора Андреа дель Аквы. И конечно, рынок ­ это сердце Львова, а его душа ­ в музеях и кофейнях, которые расположены на первых этажах ренессансных зданий по периметру Рынка. Мраморные львы ­ символы города ­ стерегут вход в Ратушу, с колокольни которой открывается самая захватывающая панорама Львова.
города-хозяева-9.jpg
Харьков ­ это первая столица Украины и второй по численности город страны. Бесчисленные музеи и театры дадут сменить обстановку и настроение. Завораживает "Зеркальная струя", которая по праву является визитной карточкой Харькова. Транспортных затруднений у вас не возникнет, благо в городе есть несколько линий метрополитена. Донецк ­ крупный промышленный и деловой центр Украины. Почти миллионный Донецк является самым благоустроенным городом республики, а это значит, вы будете себя чувствовать комфортно, когда с шарфом на шее и с фотоаппаратом в руках будете гулять по городу. Угольная столица Украины именуется чаще всего как "Донбасс", и такое название можно увидеть в разных сферах жизнедеятельности, которое имеет донецкие корни. В Донецке у вас не будет проблем с досугом: два планетария, дельфинарий, аквапарк и это не считая бессчетных музеев и экспозиций. Так же стоит обратить внимание на спортивные объекты, которые по своей красоте и значимости привлекают тысячи туристов. Не зря донецкий "Шахтер" ­ многократный чемпион страны и обладатель последнего розыгрыша "Кубка УЕФА"!



СОВЕТЫ ГОСТЯМ УКРАИНЫ ПО МЕСТНОЙ КУХНЕ

Коронное  украинское блюдо подтверждает свой статус, собрав на сегодняшний день наибольшее количество голосов. города-хозяева-91.jpgМясной бульон, приправленный мозаикой овощей, трав... Борщ готовят все истинные украинки. Деруны традиционные, я их почему-то драниками называю. За считанные минуты несколько картофелин в руках умелого повара становятся ароматными золотистыми дерунами. При этом  блюдо  готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в каждом доме. Колбаса домашняя из свинины, сальца и национальных специй. Такого вы не попробуете больше нигде. Сало с чесноком ­ самая известная и самая простая украинская закуска. Дальний итальянский родственник ­ карпаччо. Но карпаччо не обладает такими магическими свойствами, как сало с чесноком. Закуска объединяет семьи на воскресных застольях, примиряет соседей. Говорят, что в сочетании со стопочкой хреновухи отлично помогает в деловых переговорах. Что дальше? Налистники с творогом. У итальянского тирамису и американо­европейского чизкейка есть достойный конкурент ­ налистники с творогом. Но если первые два десерта ­ лишь дань моде, налистники с творогом ­ незыблемая классика. Блины готовили еще в дохристианские времена, вкушают их и ныне. Особо нежны они с творожной начинкой.







 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.