40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Мечтать не вредно

мечтать.jpgДелать прогнозы - занятие неблагодарное, но безумно интересное, особенно если речь идет о Чемпионате Европы по футболу.

ВОПРОСЫ:

1. Выйдет ли российская сборная из группы и на каком месте?
2. Самые сильные команды "ЕВРО-2012"?
3. Кто, по-вашему, будет играть в полуфинале и финале? Победитель?
4. Команда - "темная лошадка" чемпионата?
5. Лучший игрок/вратарь чемпионата, и почему вы о нем так хорошо думаете?

мечтать-1марк.jpgМарк Григорьев, культуртрегер:

1. Уверен, что наши выйдут из группы, и даже с первого места! Сборная сейчас в хорошей форме, по последним товарищеским матчам видно, что играют они достаточно уверенно и ровно. Думаю, что будет две победы над блеклыми поляками и чехами и ничья с Грецией.

2-3. Самые сильные команды Чемпионата: тут традиционный список грандов - Германия, Испания, Италия, Голландия, Англия. Первые две будут мечтать-3.jpgиграть красиво, правильно и результативно, как самые очевидные претенденты на попадание в финал, Италия будет мастерски "сушить" матчи, но споткнется либо об немцев, либо об испанцев, Голландии не хватит собранности, Англия драматично вылетит в четвертьфинале по пенальти с тремя удалениями. Как всегда.

4. "Тёмные лошадки" - это Дания, Швеция, Россия, Хорватия. Кто-то может выстрелить за счет волевых качеств, кто-то просочится в плей-офф благодаря ошибкам фаворитов. Хочется верить, что такой командой будет Россия. Тем более, что товарищеские матчи (особенно крупная победа над Италией) намекают на то, что наша сборная может серьезно пошуметь на чемпионате.

мечтать-4.jpg5. Лучшие игроки: Уэйн Руни - основной нападающий сборной Англии, игрок моего любимого клуба "Манчестер Юнайтед", и Каспер Шмейхель - третий вратарь сборной Дании, сын великого вратаря Петера Шмейхеля, который свои лучшие годы также провёл в "МЮ". За них и буду персонально болеть!

Александр Колесников, поэт:

мечтать-5колесников.jpg1. Сборная России обязана выйти из группы, иной расклад будет восприниматься исключительно как провал! Гус Хиддинк на прошлом первенстве Европы задал такую планку для сборной, что команда Дика Адвоката поневоле вынуждена ей соответствовать. Тем более, при таких соперниках... Сборная Греции выстрелила один раз в 2004-м и с тех пор ничего не показывает: победители того Чемпионата Европы давно постарели, а новых ярких футболистов не появилось. В сборной Чехии идет смена поколений: "золотое поколение" Павела Недведа ушло, а новому еще предстоит доказывать свою состоятельность. Сборная Польши представляет определенную угрозу для нашей команды - редкий раз хозяева первенства не пробиваются дальше. Но в целом расклад: я не вижу особых препятствий тому, чтобы нашей команде занять первое место в группе. мечтать-6.jpgПо поводу перспектив нашей команды в плей-офф не скажу ничего: в случае выхода в игры на вылет она попадет на команду из группы, которую сходу окрестили "группой смерти".

2. Набор фаворитов ЕВРО-2012 традиционен. Главные - конечно, команда Испании. Сегодня в этой стране лучше всех умеют играть в футбол, и полуфиналы недавнего Кубка Европы это только подтвердили - там играло три испанских клуба! Конкуренцию испанцам составит сборная Германии. мечтать-7.jpgНемцы сумели отстроить у себя потрясающе работоспособную систему молодежного футбола, были в числе лучших команд недавнего Чемпионата мира, а сейчас только укрепились и набрались опыта. После развала Раймоном Доменеком, возрождается сборная Франции. Лоран Блан - очень талантливый тренер и везет на этот чемпионат отличных игроков. Традиционно сильный состав привезут сборные Италии и Нидерландов. Не отношу к числу фаворитов сборную Англии, которая перед Чемпионатом Европы только теряет игроков из-за травм. Англичанам придется выдержать сложнейшую борьбу за выход из группы, и сумеют ли они преодолеть этот барьер - еще вопрос. Что касается сборной мечтать-8.jpgПортугалии, она во многом держится исключительно за счет мастерства Криштиану Роналду.

3. Хотелось бы, чтобы в полуфинале оказалась сборная России, но сумеет ли команда Дика Адвоката повторить достижения сборной с Гусом Хиддинком - большой вопрос. Для меня несомненно участие в полуфинале сборной Германии. С противоположной стороны сетки, думаю, встретятся сборные Испании и Франции. А в финале, как и четыре года назад, команды Испании и Германии. Думаю, что в этом году немцам удастся взять верх!

мечтать-9.jpg4. "Темных лошадок" для меня сразу несколько. Неизвестно чего ждать от хозяев чемпионата - сборных Польши и Украины. И если сборной Польши будет трудно преодолеть четвертьфинальную стадию плей-офф, то вот у команды Украины задачка попроще. С другой стороны, украинцам уже на групповом этапе предстоит играть со сборными Франции и Англии, а затем выходить на поле против испанцев или итальянцев. Кстати, если с испанцами все понятно, то вот итальянцам место в плей-офф отнюдь не гарантировано. Сборная Ирландии, на мой взгляд, способна дать бой итальянцам в борьбе за место в четвертьфинале. Будет очень забавно, если в плей-офф пробьется сборная Дании, которую многие уже после жеребьевки списали в утиль. В группе "Б" болеть буду именно за датчан.

мечтать-92.jpg5. Лучшим вратарем Европы способен стать Мануэль Нойер, который отличный сезон провел в "Баварии", выйдя со своей командой в финал Лиги Чемпионов. За звание лучшего игрока чемпионата, думаю, поспорят Месут Озил, Давид Сильва и Хаби Алонсо. Испанцы играют в более привлекательный, зрелищный футбол, немцы действуют более прагматично и менее ярко. Поэтому отдам преимущество испанской стороне. Хотелось бы, чтобы сумел проявить себя Давид Сильва, которому я давно симпатизирую!


Евгений Вилков, тренер ДЮСШ олимпийского резерва по футболу:

мечтать-98-волков.jpg1. Российская сборная выйдет из группы на 1 месте! В этом году у нас, по-моему, очень сильная команда. Все ребята - профессионалы своего дела. Для кого-то этот чемпионат -последний, так что все будут рвать и метать!!!

2-3. Самые сильные и интересные команды ЕВРО-2012 для меня - Голландия, Германия, Россия, что, конечно, не означает автоматического попадания в финал. В финале, думаю, встретятся сборные Германии и Испании, чемпионом Европы станет Германия.

4. Команда - "темная лошадка" чемпионата - это, по-моему, сборная Польши. Поляки начинают чемпионат на своей территории, а, значит, чувствуют огромную поддержку и ожидания и могут сыграть непредсказуемо. Также, на мой взгляд, сюрпризов можно ожидать от сборной Чехии. мечтать-99.jpg

5. Лучшим игроком ЕВРО-2012 станет Месут Озил, он великолепно играет за мадридский "Реал" и сборную Германии, лучшим вратарем - Петр Чех, вратарь "Челси" и национальной сборной Чехии. Эти футболисты - трудяги, мастера своего дела, они этого заслуживают!

мечтать-96-оксана.jpg
Оксана Шагова, зав. канцелярией - бухгалтер Адвокатской конторы Нижегородской областной коллегии адвокатов:


1. Наша сборная, конечно же, выйдет из группы... со второго места - говорю так, только чтобы не сглазить.

2. Самых сильных сборных, на мой взгляд, две. Во-первых, Испания - не просто потому, что это действующий Чемпион мира и Европы, которому я симпатизирую. Даже без таких важных игроков, как Вилья и Пуйоль, которые из-за травм не смогут играть на ЧЕ, думаю, испанцы смогут снова получить титул чемпионов. Это самая слаженная команда, самые сильные игроки из самых лучших клубов. Они в прекрасной форме подошли к чемпионату Европы, выиграв 8 матчей из 8 в отборочном турнире! Во-вторых, Германия, которая также феерично прошла отборочный тур. мечтать-95.jpg

3. В полуфинале и в финале будут играть опять-таки Испания или Германия. Кто-то из них и будет победителем (я болею за Испанию). Также до полуфинала дойдет Голландия, а вот четвертой командой будет "темная лошадка", о которой ниже.

4. Из 16 команд, думаю, больше всего сюрпризов можно ждать от наших. В качестве хозяев хорошо могут выступить Украина и Польша, но по классу мы, конечно, выше. Поэтому будем болеть и верить, что сможем хотя бы повторить успех прошлого ЧЕ.

5. Так как на этом чемпионате не будет великого Лионеля Месси, я выберу испанца Икера Касильяса, которого также считаю лучшим вратарем нашего времени.




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.