40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Фестиваль Emergenza

18+
Фестиваль Emergenza проделал нелегкий путь, чтобы стать таким масштабным и популярным. Из года в год Emergenza расширяет свою географию. В Россию фестиваль пришёл не так давно, но  уже со страшной силой набирает обороты. Все больше и больше талантливых музыкантов становятся полноценными участниками фестиваля EMERGENZA RUSSIA!


Фестиваль Emergenza



Что это за фестиваль и какие  у него преимущества расскажет нам организатор фестиваля Emergenza в Нижнем Новгороде Лариса Страхова.


Сколько раз вы организовывали фестиваль в Нижнем Новгороде?

Организовываю второй раз в Нижнем Новгороде, так как ранее региональным был фестиваль в Иваново. В Нижнем Новгороде фестиваль проходит только третий раз, но уже набрал достаточно популярности и заинтересованности групп принять в нём участие. Международный музыкальный конкурс пройдет с марта по июнь. На участие изначально заявилось около пятидесяти молодых групп. Однако, вследствие различных причин многие группы отсеялись, так что участие примут только девятнадцать команд, причем предварительно ознакомиться с творчеством некоторых из них можно на сайте mp3ray.ru.

Как будет проходить фестиваль?

Концерты фестиваля будут проводиться в три этапа: 1/4 финала (3 тура), два полуфинала и финал. Финал планируется провести в начале июня. Причем в четвертьфиналах лучшие группы  будут выбирать жюри. В полуфинале проголосовать за понравившуюся группу слушатели смогут сами, подняв руки. А в финале лучшую группу будет выбирать московское профессиональное жюри.
Победитель Нижегородской  "Emergenza" поедет на одноименный фестиваль в Москву. Там группе представится возможность побороться за право выступить в международном финале в Германии в рамках Taubertal Open Air и получить бюджет на развитие группы.
Занявшие второе и третье место по решению жюри могут быть рекомендованы на участие в таких фестивалях как "Антифабрика" и "Доброфест".
Победителем межрегионального финала фестиваля Emergenza 2013 Нижний Новгород - Иваново стала группа Rocket Lab. Именно они отправились в Москву, сражаться за право представлять Россию на Международном Финале Фестиваля Emergenza 2013 в Германии.

Какие команды будут принимать участия в этом году?

Участие в нем могут принять группы любой стилистической направленности, исполняющие как свои собственные произведения, так и каверы. В прошлом году в финал вырвались сильные группы такие как; Lethal out-core, Crazy house, Kids of the sky, At any price.
В этом году примут участия не только команды прошлого фестиваля 2013, но и новые группы. Таким образом, образуется здоровая конкуренция. У каждой команды есть шанс удивить не только своих слушателей, но и своих коллег "по цеху". У них есть шанс показать, на сколько они выросли в профессиональном плане, предоставить свои новые материалы и записи. Я думаю, ребятам есть чем удивить своих слушателей.

Международный фестиваль Emergenza 2014 стартовал уже в марте.

Вторые 2 полуфинала пройдут  в Нижнем Новгороде 25-26 апреля 2014 года в клубе "28 Street".

В фестивале примут участия такие группы как; Jack frost, Sugar  meds, RTJ, At any price, Lunapark, G.R.A.C.E.
Специальные гости 1и 2 полуфинала, группа  Lethal out-core и  Kids of the sky (финалисты прошлого сезона Emergenza Russia 2013).

Фестиваль Emergenza

Расскажите плюсы и минусы организации?

Плюсы в том, что открываются новые таланты в нашем регионе, музыканты стараются показать свои возможности по - максимуму и у них так же есть возможность продвижения в музыкальной среде.
Музыканты общаются между собой, знакомятся, у них появляются новые фанаты. Так же этот фестиваль даёт возможность делиться музыкальным опытом, выявлять свои ошибки и стремиться добиваться лучших результатов.
Минус, наверное, только в том, что в Нижнем Новгороде это слабо развито. Очень хочется на самом деле подтянуть спонсоров, чтобы группам дать большую мотивацию на участие, большие возможности и различные музыкальные призы.

Чем хорош фестиваль для рок-групп?

Фестиваль даёт шанс для продвижения, как начинающим группам, так и полупрофессиональным. Нужно нравиться не только публике, но и жюри, потому что у них иной взгляд на то, что очень модно и нравиться людям и то, что действительно стоит послушать. Если понравиться жюри то и найдутся спонсоры. Но для этого нужно очень постараться. Плюс это огромный опыт. Каждый из членов жюри это тот же гитарист и рок музыкант, который может дать ценные советы молодым группам или подсказать, над чем ещё нужно работать. Для групп это прекрасная возможность показать себя и своё творчество перед профессиональным жюри.

Что делать группам, которые уже имеет свою публику?


Фестиваль даёт шанс выйти за пределы Нижнего Новгорода. Ведь, как известно в каждой группе бывает творческий кризис. И такого рода фестивали не дают расслабиться и остаться без поддержки.

Какова ваша цель как организатора?

Учитывая, что в Нижнем Новгороде  рок музыка за эти года потеряла свой вес и значимость, хотелось бы возродить это снова. Чем мы отличаемся от других городов? У нас не менее талантливые группы и люди просто о них не знают ещё. Моя цель вывести наш город на новый уровень. Развить снова это направление. Но в одиночку это тяжело. Потому что таких спонсоров как в Москве и Питере у нас нет. Всё приходиться брать на себя. Мне хотелось бы больше сплочённости только так мы сможем это сделать!

Сайт фестиваля Emergenza Russia  http://emergenza-russia.ru/
Группа в контакте http://vk.com/club29684601




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение