40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Наряды нечести в Хэллоуин

18+
1.jpgПляски смерти

Многие знают о празднике, который издавна отмечали кельты в ночь с 31 октября на 1 ноября, ­ Хэллоуине. Кельты полагали, что существует лишь два времени года: зима и лето, и последний день октября считался последним летним днем, а также временем, когда грань между нашим и потусторонним миром весьма тонка. В эту ночь кто-то зажигает свечи, чтобы отпугнуть нечистую силу, а кто-то напротив, примеряет наряд нечисти, чтобы та не отличила от “своих”. Уже в классику вошли такие образы, как вампир, ведьма, бестия, Эрик Дрэйвен из кинофильма “Ворон”. Мы же со знакомыми решили рассмотреть несколько оригинальных и несложных образов, которые помогут выделиться в вашей компании знакомых накануне Дня всех святых.

Автор и фотограф Марсель КУРЯЧЬЕВА
(журнал "Досуг в Нижнем", № 17, 2012 г.)



2.jpgМУЖСКОЙ ОБРАЗ: ГАННИБАЛ ЛЕКТОР
 
Вдохновившись киногероем, Михаил и гример Любовь создали весьма оригинальный образ, который станет отличным вариантом мужского костюма на Хэллоуин.

Технология нанесения весьма проста: аквагримом или черными тенями обводим глаза, заполняя все пространство от ресниц до брови.

Следует также сделать обводку снизу, растушевывая четкие линии, чтобы в итоге создалось впечатление впадин. Любовь разнообразила образ кровавой раной, ее она сделала с помощью клея ПВА и помады, думаю, эти предметы с легкостью можно найти если не у себя дома, то у знакомых.

Дополнен образ пластмассовой маской Ганнибала, ее можно приобрести в специализированных магазинах или у частных мастеров.



ОБРАЗ: ТРУП НЕВЕСТЫ

3.jpgНебезызвестный Тим Бертон параллельно с отличным мультфильмом создал великолепный вариант Хэллоуинского костюма! Он, конечно, весьма распространен, но пока что в среде определенных субкультур, среди “смертных” ­ реже. Поэтому, если хочется выделиться из черной празднующей толпы в этот день, белое платье и фата станут великолепными помощниками. Наряд подобрать довольно просто, тем более, если вы замужем. Насчет макияжа и аксессуаров стоит подумать. Во-первых, тон лица: ни одна уважающая себя мертвая невеста не нанесет бежевый тональный крем, предпочтение стоит отдать самым светлым тонам, а лучше ­ аквагриму. Без “фона” этот образ совсем смотреться не будет, поэтому если стоит вопрос, с чего же начать покупки ­ то это обязательно должны быть тонирующие средства. Этот образ больше напоминает рисунок, он не получится хорошим, если бумага не идеально гладкая и чистая. Также стоит заметить форму лица: никаких розовых румян на щечках, исключительно коррекция формы. Хорошо в образ впишутся впалые щеки. Нужно обратить внимание на глаза: сами они увеличены, брови же пойдут “плачущие”. Желательно использовать накладные ресницы, они создадут сходство с кукольными глазами. Оттенок помады можно выбрать от бледно-розового до бордового или фиолетового, здесь практически любой цвет уместен. Чтобы образ считать завершенным, нельзя обойти вниманием волосы: их можно покрасить синим тонирующим средством, оно смоется быстро, либо же обойтись голубым или синим париком.


4.jpg
ОБРАЗ: “COOPER’S GIRL”

Эту идею мы подчерпнули у певца Элис Купера, его известный грим отлично подходит под грядущий праздник.

Гример Дарья слегка осветлила кожу, нанесла черные тени на веки и вокруг глаз и жидкой подводкой нарисовала “куперовские” линии, напоминающие лучи. В этом макияже хорошо выделены скулы, сделавшие образ еще строже. Губы можно накрасить темной помадой, но в случае, если у вас не очень фигурный рот.

Дарья добавила к помаде блестки. Делая прическу, мы остановили свой выбор на начесе, также были добавлены длинные черные перья. Сам образ довольно колючий, отлично подойдет для настоящей рок­леди ­ звезды этого вечера.




5.jpgОБРАЗ: “DEAD DOLL”

Отличный вариант для любительниц ведьминского образа. Мертвая кукла отличается тем, что выглядит действительно броско и красиво, в то время, как затраты на нее минимальные.

Отличительные особенности ­ использование кружев и страз, создающих интересный рисунок. Кружев понадобится немного, около десяти сантиметров, клеятся они на прозрачный клей для ресниц.

Гример Любовь нанесла под кружева белый аквагрим, тем самым увеличив контрастность макияжа. Над бровью и под глазом приклеиваются стразы, их можно сделать в виде прямой, полумесяца, завитка. Цвет губ выбирается по желанию ­ сюда пойдут и броские яркие губы, и нейтральные цвета.


6.jpgОБРАЗ: “СТИМПАНК”

Довольно нераспространенный на сегодняшний день образ, встретить его можно среди узкого круга “очарованных паром”. Примерив этот современный образ с историческим уклоном, будьте уверены, что в этот вечер вы вряд ли встретите хоть одного человека в нечто подобном.

В одежде стимпанк отличается заимствованием фасонов из викторианской эпохи, прочесть подробнее об этом можно на Интернет-порталах. Макияж может быть и ярким, и нейтральным, основной акцент идет на аксессуары: различного рода шестеренки, пружинки, цветовая гамма теплая, чаще всевозможные оттенки коричневого.

Модель Вера разнообразила образ длинными накладными ресницами, перьями, линзами для глаз с рисунком и аппликацией. Умрачнить образ для праздника можно черными тенями. Поэкспериментируем?


7.jpg ОБРАЗ: “CRAZY”

Дарья примерила образ мертвого сумасшедшего. Про дома для душевнобольных снято немало ужасов, да и вообще блуждает много легенд, и почему бы не стать на один вечер неупокойной душой больного? Этот образ для действительно дерзкой натуры, довольно прост в исполнении и весьма практичен.

Обязательный пункт ­ красные синяки вокруг бешеных глаз, макияж можно разнообразить парочкой ссадин или царапин. Тон лица желательно сделать бледным. Прическа сюда пойдет нечто “взрыва на макаронной фабрике”, впрочем, как и полное отсутствие прически.

Белая рубашка с длинными рукавами, и ­ вперед! Мстить за свое многолетнее заточение.


Гримеры:
Любовь Амура
+7 952 768 44 22, http://vk.com/id5811594
Дарья Злобина
+7 905 666 13 32, http://vk.com/id8019388

Модели:
Вера Кошь
Виктория Якунина
Елена Якунина
Михаил Калита
Фарзона Фон Тиз
Дарья Злобина

Фотостудия:
Александра Давидова
+7 903 0551112, http://vk.com/zvukorez





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.