В Нижнем Новгороде пройдет очередной ресторанный день - фестиваль еды, когда любой желающий может открыть свой однодневный ресторан!
Журнал ОТДЫХ НН № 2(47), 2015 г.
Благодаря ресторанному дню мы открыли для себя, что еда не обязательно делится на условно «ресторан» и условно «фастфуд». Здесь ее готовят прямо при вас, она может быть недорогой, необычной, разнообразной и безумно вкусной! А главная изюминка ресторанного дня, наверное, в неформальной обстановке. Здесь не нужен толстый кошелек или дресс-код. Ресторанный день делают люди для людей, все создают праздник вместе!
Среди участников, например, переносная блинная «Мал'Берт». Вкуснейшие блинчики ребят уже можно было попробовать на разных мероприятиях, от Рождественского базара «Волшебный двор» на «Складе» до сноубордического утренника на Печерском каньоне и Фестиваля гипотез в «Рекорде». Эти кудесники делают блинчики мятные и цитрусовые, блинчики с маракуйей и со вкусом винограда, разной формы и даже цвета!
«Бабушкина кладовая» уютное кафе с блюдами в стиле русской кухни. Здесь будут вафли всяческих форм и вкусов, варенья, соленья начиная от огурчиков и помидорчиков и заканчивая маринованными острыми перцами, и много-много других вкусностей. Ну и, конечно же, напитки: ароматные чаи из трав, сладкие компоты, бодрящие морсы, кисель...
Французскую кухню на Ресторанном дне представляет заведение «Синяя дверь». Всех ждет соблазнительный аромат выпечки и свежего кофе и настоящий вкус Франции, не парадно-туристической, а теплой и домашней. Попробуйте выпечку, которую хозяева сготовят по рецептам, привезенным от друзей из Аквитании и Дордони. За Синей дверью вас ждут ароматные киши (для самых голодных), тосты с луковым джемом и домашним паштетом (для гурманов), хрустящие канеле (для любителей чего-нибудь новенького). А также тарт татен, шарлотка, хорошая музыка, фото-зона и другие сюрпризы.
Кафе «Багет и керамика» приглашает попробовать нежный торт со свежими ягодами и суфле из натуральных сливок, а еще сливочнолуковый суп с хрустящим багетом, тыквенный суп-пюре со сливками, творожную запеканку с грушами и яблоками. Также в меню воздушные профитроли с причудливыми начинками: творожным сыром с зеленью, домашним грибным паштетом или густым фруктовым соусом.
Однодневное кафе «Та-тира-ти Та-та!» для мам и дочек представит русские и прочие сладости: какао, сочни, морс, шоколадные пирожные, ореховые козинаки, мороженое в вафле. И это еще только начало списка… Соблазны будут везде! В Ресторанный день заведения открываются в самых разных местах города. Это может быть и арт-мастерская, и кинотеатр, и хостел, и маленький театр, так что программа будет разнообразной.
Новогодний Армагеддон
Что бы ни происходило в нашей жизни, каким бы ни был политический строй, сколько бы концов света нам не предвещали "нострадамусы",
Семь дней в Нижнем
Большинство из нас – горожане. Живем, работаем, общаемся, стараясь не выбиваться из привычного ритма... Недавно я задумалась: а если целую нед...
Приглашаем на ресторанный день В Нижнем Новгороде пройдет очередной ресторанный день - фестиваль еды, когда любой желающий может открыть свой однодневный ресторан!