ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
САХАРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
САХАРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Семь дней в Нижнем

16+
для-врезки.jpg
Большинство из нас – горожане. Живем, работаем, общаемся, стараясь не выбиваться из привычного ритма... Недавно я задумалась: а если целую неделю делать только то, чем обычно не занимаюсь? Это же интересно! К тому же расширится кругозор, появятся новые знакомства, а, может, судьба преподнесет новый, неожиданный поворот в жизни? Решено! Семь дней я буду делать именно то, что обычно откладывала в долгий ящик, либо, что хуже, не делала никогда!


Марсель Курячьева (журнал «Отдых НН» № 4(8), 2013 г.)
Фото автора


Около недели у меня ушло на составление плана, распределение времени без ущерба для работы и учебы, а также поиска интересных событий и мероприятий. Понадобилось и некоторое время (около 10–15 минут в день), чтобы организовать знакомых, с которыми я давно не виделась. Итак, вот чем, непривычным лично для меня, наполнилась эта неделя.


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – ИГРА


Семь дней в Нижнем

Говорят, что взрослые любят играть не меньше детей. Мне же всегда казалось, что я «выросла» из этого возраста. Мое убеждение изменилось, когда во время прогулки по Большой Печерской я заглянула в свободное пространство «АльтЛиб». Это заведение типа «антикафе»: гостям предлагается масса занятий и развлечений. Присутствует приятный бонус в виде бесплатного угощения кофе­чаем, стоимость посещения рассчитывается по проведенному в кафе времени.

Итак, с подругой, с которой я не виделась больше полугода, мы заглянули на «Игротеку». В соседнем зале шел литературный вечер, но на подобных вечерах мы были, хотелось попробовать что­то новое. Сразу же нам предложили несколько настольных игр: «Элиас», «Монополия», «Клюда» и другие. Сначала смущало, что нас только двое – настольные игры, как правило, предполагают большее количество игроков. Но уже через пять минут за нашим столом сидели шесть человек, а атмосфера стояла такая, будто все мы не только что познакомились, а являемся старыми друзьями, встретившимися после долгой разлуки. Уходить совершенно не хотелось. Обстановка помогла раскрепоститься, увлеченность – научиться. Мы получили море позитивных эмоций. Очень рекомендую подобное времяпрепровождение, надеюсь, что теперь я буду приходить сюда регулярно.


ДЕНЬ ВТОРОЙ. ВИКИНГИ!


Семь дней в Нижнем

Очень зацепила идея – собрать старых знакомых! Костюмированные вечера – мероприятие, которое пользуется сейчас популярностью. Вот и мы с друзьями решили подхватить эту идею и немного ее модернизировать. Чтобы не превращать уютные посиделки в вечер с долгой подготовкой, сервировкой и уборкой, мы решили отказаться от застолья в пользу легких закусок. Быстро, удобно – и дружеская встреча не превратилась в официальный прием!

Итак, на один вечер мы перевоплотились в викингов, созвали всех своих «братьев», подготовили эль, что тек рекой, забавляли себя играми, плясками и утопичными рассказами о Вальхалле. Вечер получился просто чудесный! Гости отыскали в закромах старые меховые изделия (а у кого таких не было – обыграли наряд с помощью меховых подкладок от верхней одежды). Кто-­то из гостей начал заранее «бородеть», дабы еще больше соответствовать тематике встречи. Я тоже подготовила забавный наряд пастушки. Помимо эля и рассказов, мы с удовольствием сыграли в настольные игры «Элиас» и «Ерш», которые прибавили посиделкам веселую нотку. Все действие происходило под скандинавские песни, так что наша комната погрузилась в атмосферу средневековой таверны…


ТРЕТИЙ ДЕНЬ, ДЕНЬ ПРЕМЬЕРЫ


У моего молодого человека есть группа, исполняют довольно нетривиальный метал. Музыка весьма интересна, мелодична, к тому же мы стараемся, чтобы ни на одном концерте шоу не было одинаковым. Так вот, на последнем концерте в клубе Sin City я решила попробовать себя в новой роли. Обычно я фотографирую концерты и готовлю репортажи для сайта zvuk.in. В этот раз я была уже менеджером группы: помогала организовать команду для выступления, выступила в роли гримера. Все оказалось сложнее, чем я думала, но в итоге вышло здорово! Выступление получилось горячим! (Что будет в следующий раз, вы узнаете 7 марта, в клубе Sin City, на фестивале black metal.)

Семь дней в Нижнем


Если у вас нет знакомых музыкантов и артистов, но вам хочется прикоснуться к атмосфере тусовки, самый простой способ – сходить на концерт. Звучит прозаично, но многие ли после 25 лет ходят в клубы? Чтобы не чувствовать себя одиноко, выбирайте маленькие атмосферные места, где легко пообщаться и познакомиться. Загляните вечером на диджей­сет или электронную вечеринку в арт­кафе «Буфет», на концерт металлистов ­ в Sin City, на панк­рок старой закалки и современный «трэш и угар» ­ в «28 street», на песни «для настоящих мужчин» – в «Рок-­бар», вечеринку с этническим уклоном – в «Кельтский дом». Приятное времяпрепровождение, хорошая музыка и новые знакомства гарантированы!


ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. НОВЫЙ СТИЛЬ


Меня давно интересовали эксперименты с внешностью. Год назад у меня были огненно­-красные короткие волосы, я любила алую помаду и ботфорты. Потом предпочитала свой цвет, волосы средней длины и сдержанный макияж. А теперь решила нарастить волосы!

 Семь дней в Нижнем


Для наращивания прежде всего волосы пришлось купить (я сделала это в «Магазине волос» на Белинского, 110, напротив ТЦ «Этажи»), а затем выбрать мастера. Большой выбор мастеров ­ в Интернете и в салонах красоты. Я же наращивала волосы в том же «магазине волос», где их и приобрела, по акции «при покупке волос –  наращивание бесплатно!» И вот я с новой прической! Копной длинных волнистых темно-­каштановых волос! Натуральные нарощенные волосы оказались на порядок дороже, чем искусственные, однако практически не отличались по ощущению от своих: легкие, не создают тяжести на голове. Такие можно и сушить феном, и завивать, и красить...

Однако только этого изменения внешности мне было мало, хотелось изменить и стиль: подобрать не слишком «забитый», такой, который точно не встретишь на улице. Окончательным решением стало стилизовать себя под японскую гейшу. Я заказала через Интернет платье под кимоно, очень удобное и стильное. Поработала над макияжем: теперь у меня светлый тон лица, стрелы на глазах и кукольно обведенные губы. К помаде я не привыкла, но изменения мне понравились! Наконец, я купила палочки для волос и собрала копну в пучок. Стиль получился воистину оригинальным. Может быть, посоветовать что­то подобное подругам? Интересно было бы встретить на улицах города египтянку или гречанку.


ДЕНЬ ПЯТЫЙ. РАССКАЖИ МНЕ, ГОРОД


Семь дней в Нижнем

Поразительно, но многие нижегородцы не знают свой город и даже не изучают его! Я говорю даже не об истории – о местности. Большинство из нас совсем не выбираются из той части города, в которой живет, учатся или работает. К сожалению, я – из таких. В первый же из семи дней я решила откорректировать несколько своих привычек. Во­-первых, начала ездить совершенно иными путями и еще больше ходить пешком. Транспортные пути получились чуть длиннее, но позволили увидеть что-­то новое. Пешие прогулки домой (хорошая альтернатива тому, чтобы стоять в пробках в переполненном транспорте) занимали по полтора­-два часа. Странно, но было интересно, не холодно, уставала я не сильно, а самочувствие значительно улучшилось! А первым делом я проехалась на метро от конечной до конечной. До этого я делала так лишь раз в жизни, но когда еще не была открыта станция «Горьковская»... Прочувствовала размеренную философскую атмосферу, подумала о жизни. И поняла, что метро я люблю. Даже за пикантный запах креозота!

Всю неделю я каталась по неизвестным маршрутам и выходила на первых попавшихся остановках, рассматривая местность. Захотелось продолжить эксперимент и узнать город поглубже, с учетом его истории и событий. Например, с помощью проекта «Нескучный Нижний» (http://www.nenino.ru/), где вас с друзьями проведут по необычным маршрутам, таким как «Мистический Нижний», «Прогулка по неведомым дорожкам», познакомят с Сормовом, Автозаводом или Започаиньем.


ДЕНЬ ШЕСТОЙ. РАСШИРЯЕМ ГРАНИЦЫ

Этот день я решила посвятить творчеству. Конкретно – начала осваивать новый музыкальный инструмент – синтезатор, а еще получила мастер­-класс по фэйс­арту от гримера Татьяны Дмитриевской. Татьяна больше трех лет занимается гримом, выполняя рисунки на теле самого различного характера и сложности. В этот раз для нашей модели она нарисовала для образца замечательные весенние побеги, женственный и теплый рисунок, как никогда актуальный в начале марта. Подробнее о творчестве Татьяны и тонкостях работы гримера я расскажу в статье в следующем номере. Кстати, сегодняшняя встреча также отвечала поставленным целям: всех участников я давно не видела, мы очень приятно пообщались, в итоге еще с несколькими людьми восстановлено общение!


ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ. ВРЕМЯ ПОМОЩИ

Мы не так одиноки, как нам кажется. У большинства из нас есть родные, друзья, товарищи по переписке, а значит, мы уже счастливы. Другое дело, что некоторые люди совершенно «не находят» времени для поддержания отношений, а что самое главное – для оказания помощи тем, кто в нас нуждается. Кто­-то с кем-­то в ссоре, кто-­то слишком поглощен своими делами. 7дней-6.jpgМы забываем одну простую истину, откладывая сложные для нас разговоры «на потом», – завтра может быть уже поздно.

У меня тоже есть знакомые, с которыми я давно не поддерживаю отношения… И когда общение восстановилось, нахлынула волна отличного настроения и единственная мысль: «Почему я не сделала этого раньше?».

И вот, когда все сложное позади, я поняла – страшно лишь набрать номер и сказать первые слова, вроде: «Здравствуй, это NN, знаю, давно не общались, возможно, ты не ожидал меня услышать…».

Дальше же приходит чувство облегчения. Все позади. Вы сделали настоящий подвиг. Вы вернули в свою жизнь человека, а значит, и в его жизнь тоже.

Прямо сейчас позвоните тем, с кем у вас сложные отношения, либо они на стадии «заморозки»: – родителям, друзьям, всем тем, кому, как вы считаете, уделяете недостаточно времени. Если необходимо – предложите помощь, это не так сильно вас затруднит, как кажется. Вот это лучше сделать не с «понедельника», а сейчас. Вот прямо сейчас.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение