КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Брошь своими руками

6+
Брошь, которая украсит ваш наряд можно сделать своими руками. Для этого подойдет например, такой материал как глина.
Изделия из полимерной глины очень практичные, оригинальные, красивые и удобные. Если говорить об украшениях, то нельзя не подчеркнуть их универсальность: они идеально подойдут как к классическим и вечерним нарядам, так и к этническим. Эти украшения дышат любовью, ведь к глине, как и к тесту, нужно прикасаться лишь с хорошим настроением. И, конечно, эксклюзив! Вы не найдете нигде два одинаковых изделия, даже если они выполнялись по одному эскизу.

Брошь своими руками 

Мастер Ирина Нестерова провела мастер-класс, сегодня она расскажет, как создать брошь из глины своими руками.

Нам понадобятся: полимерная глина (нескольких цветов), эскиз рисунка, нож для резки, лезвие, игла, стеки, перчатки (при работе со светлой полимерной глиной), ручка, печь для запекания.

1. Выбираем цвета, которые будут присутствовать в изделии. Ира выбрала коричневый, желтый, розовый, красный, рыжий – оттенки кошачьих. Плоским ножом для работы с полимерной глиной отрезаем необходимое количество и мнем в руках. Полимерная глина мягкая, как пластилин. Далее начинаем раскатывать блин, по принципу, как раскатывается тесто. Также мастер отмечает: как и к тесту, к глине нужно прикасаться только с хорошим настроением и любовью. Глина не терпит спешки и небрежности, многие элементы можно сравнить с ювелирной выделкой.

2. Кладем вырезанный из бумаги эскиз, и обводим его линией с помощью иглы. Далее отрезаем лишние участки глины с помощью лезвия.

Брошь своими рукамиБрошь своими руками

3. Начинаем вырезать (также при помощи лезвия) голову и хвост. Эскиз приходится разрезать, поэтому одного эскиза хватает на 1 изделие. Полученные элементы из глины кладем на основу, сглаживаем стыки с помощью иглы, неровности - с помощью стеков. Благодаря второму слою глины (голова и хвост), изделие делается объемным.

4. Далее вырезаем из других цветов полоски и мордочку. Чтобы полоски были не однотонные, складываем два пласта глины несколько раз (как лист бумаги), крепко сжимаем. Раскатываем скалкой, смотрим, какой из полученных узоров нам больше нравится, – он и пойдет в основу полос кота. Когда полоски и мордочка готовы, декорируем изделие бантом, не забываем добавить носик и ушки из розово-красной глины. Чтобы ушки легли ровно, стеком делаем углубления для красной глины.

 5. Когда котик готов, иглой начинаем зашриховывать его мордочку и тело, чтобы получилась шерсть. У Иры конечным штрихом стала маленькая надпись «миу» на хвосте.

Брошь своими рукамиБрошь своими руками

6. Готовое изделие запекается в печке. Мастер подчеркивает, что с едой сушить изделия нельзя, и после каждой обжарки печь необходимо мыть. Полимеры делают глину пластичной и не дают ей засыхать на воздухе, они испаряются при запекании, благодаря чему изделие затвердевает. Изделия после запекания получаются довольно крепкие, не ломаются. Ирина закаляла брошь около 10 минут при температуре 125 градусов, она акцентирует внимание на том, что нужно ориентироваться на запах: если кухню наполняет едкий дым, то изделие нужно срочно вынимать, иначе его можно испортить.

7. Когда брошь запеклась, помещаем ее в посуду с холодной водой. Когда изделие готово и высушено, приклеиваем суперклеем с задней стороны булавку.

Брошь своими руками

(Журнал отдых НН" № 7(32), 2014 г.)



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение