40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


На свежем воздухе

18+
для-врезки.jpgЛето – такая пора, когда не хочется терять ни одной теплой минутки. Однако городской темп далеко не всегда позволит съездить с друзьями за город, а ведь чем больше встреч – тем интереснее. Решите ли вы провести вечер с компанией, отпраздновать знаменательное событие или пообедать в перерыв, отличный вариант отдыха – кафе с летней площадкой. Я прошлась по городу в поиске интересных мест, где я смогу пообедать не только в четырех стенах.

Марсель КУРЯЧЬЕВА (журнал "Отдых НН" № 10(14) 2013 г.)


Кафе «Мишель»


кафе2-мишель.jpgНа входе в данное заведение, где царит дух Франции, меня сразу же встретила вежливая улыбающаяся девушка, пригласила присесть, предложив на выбор зал для курящих или некурящих. Интерьер очень впечатляет: спокойная, красивая обстановка так и зовет не уходить отсюда. Кстати, перед входом в «Мишель» висит небезызвестная обезьяна, держащая чашу. Говорят, что если кинуть туда монетку, сбудется желание. Работники смеются: «В том году, во время генеральной уборки, вынули оттуда рублей тридцать». Вероятно, они пошли на чай самой обезьяне.

Рассказали об истории создания данного заведения: до революции в этом здании жил французский купец с таким именем, именно на этом месте и располагалось его кафе. К сожалению, оно не пережило Советскую Россию, но десять лет назад, когда открывалось уже новое современное кафе, было принято решение назвать его именно в честь этого человека. Работники не без гордости рассказывают, что многие посетители называют их кофе самым лучшим. К фирменному кофе можно взять десерт. В свое время их заведение посетил кондитер с мировым именем Джордж Вагнер и обучил их поваров многим тонкостям, поэтому десерты «Мишели» можно назвать действительно изысканными. Меню весьма широкое и предлагает блюда разных стран, и, кстати, приятно было заметить даже такую мелочь, что оно напечатано на русском и английском языках. Если же говорить непосредственно о летней площадке, то она довольно просторна, вместит даже большую компанию. Приятные красивые скатерти создают романтический настрой. Что может быть лучше, чем в перерыв заскочить на чашечку любимого кофе и в спокойной обстановке понаблюдать за суетной Покровкой?

Винный ресторан «Шато»


кафе3-мишель.jpgСовсем неподалеку находится винный погребок «Шато», он также является одним из самых старых ресторанов на Покровке. Обстановка уютная, полукруглые своды говорят о том, что это действительно когда­то был винный погреб. Помещение само по себе весьма уютное: небольшое, невычурное, электрический камин и стеллажи с вином так и зовут задуматься о жизни. Сам зал, если устроить, например, банкет, рассчитан на 30 человек. Летняя площадка также небольшая, но очень уютная. «Шато» предлагает блюда европейской кухни и очень богатый выбор хорошего, качественного вина. Работница подчеркивает, что винная карта удовлетворит любого, даже самого разборчивого посетителя: найдутся как и доступные марки, так и бутылки настоящего коллекционного вина с многолетней выдержкой.


Pokrovka street’22

кафе4-парковка.jpgТакая яркая веранда не могла не привлечь мое внимание. Третьим кафе, куда я зашла, была Pokrovka street’ 22. Сразу же до меня донеслись звуки караоке, а просторный зал согласился бы принять целую группу выпускников. Кстати, залов там несколько, в одном из них каждую пятницу и субботу можно послушать живую музыку, в другом ­ спокойно перекусить или выйти на веранду и полюбоваться городом. Кафе предлагает различные мясные, рыбные блюда, приготовленные на мангале, а также европейскую кухню.

В данном заведении сделан основной акцент на поваров, хозяин заведения не без гордости отметил, что сейчас у него «золотая жила» мастеров. Ведь еда для кафе остается, пожалуй, самым ключевым пунктом. Также там действует политика отбора – ведется наблюдение, что же больше нравится нижегородцам и гостям города, эти позиции значительно улучшаются и совершенствуются. Посетители с детьми могут не беспокоиться о чистоте воздуха – большинство залов для некурящих гостей.

Кафе «Стрелок»


кафе-стрелок.jpg

Спустившись на Рождественскую, зашла в кафе «Стрелок» в небольшом дворике за сквером. Пожалуй, это самое крупное и красивое кафе для таких низких цен, как у них. На 100 - ­ 200 рублей можно очень плотно поесть, а приятная обстановка позволит заняться своими послеобеденными делами.

Я насчитала 5 залов и 3 веранды, какие-­то из них просторные, какие-­то – для средних и небольших компаний, но в любом случае, место предрасполагает к тому, что если в кафе проводится банкет, другие посетители не останутся без трапезы. Кстати, совсем скоро будет действовать очень приятный бонус – посетителям кафе предлагается сыграть в русский и американский бильярд совершенно бесплатно. Персонал очень вежливый и общительный, учитывают все пожелания посетителей, а приятное летнее оформление так и предрасполагает сделать несколько памятных кадров.


Кафе «Друзья»


кафе6-друзья-парковка.jpgНебольшое кафе с уютной верандой и европейской кухней, хотя любители пиццы и роллов также не останутся без любимых блюд. Главная отличительная особенность – интерьер оформлен, как в сериале «Друзья», поэтому поклонникам этого небезызвестного сериала будет там вдвойне комфортно ­ те же кирпичные стены, знаменитый оранжевый диван, старый ковер, цветное меню, здесь не курят и подают кофе в огромных цветных чашках. Также регулярный показ сериала «Друзья» и приятный бонус – в последнем зале висит огромный экран, по которому транслируют видеоклипы. Можно принести свой носитель с любимой музыкой и наслаждаться.


Кафе «У озера»


Удивительным царским интерьером может похвастаться кафе «У озера». Золотой зал идеально подойдет для торжественных банкетов до 400 человек, всего в кафе 3 зала с уникальным интерьером. Колонны, зеркала, блеск – настоящий дворец! Кухня ­ главное достоинство ресторана «У озера». Здесь предлагают уникальные блюда по самобытным кавказским рецептам из глубины веков: от крестьянского обеда до царского пира. В большом почете у гостей ресторана фирменное блюдо от шеф-­повара – шашлык из курицы, семги, свинины или баранины, приготовленный особым способом, также кафе предлагает заказать еду на вынос. Из развлекательной программы: дискотеки, караоке, живая музыка. Если говорить о летней веранде – то она очень просторная, на 80 человек, с великолепным видом на большой фонтан.

у-озера.jpg

Кафе «Азия»


Одна из самых вместительных летних площадок, которую я увидела за время всей прогулки,  – у кафе «Азия». Заявленное количество посетителей только для веранды – 150 человек. Большой «плюс» ­ все беседки разделены на сектора, а значит, компании не будут мешать друг другу. Посреди беседок располагается огромный танцпол, который, без сомнения, вместит всех отдыхающих. Работает кафе до трех часов ночи, а значит, праздник не закончится на самом интересном месте. К слову, в кафе 2 зала, также довольно вместительных. Сцена в кафе является образцом современного интерьера, звук на очень высоком уровне. В кафе играет живая музыка, а значит, отдых получится весьма атмосферным. Любители спорта могут с удовольствием поиграть в бильярд, а любители японской кухни обязательно останутся довольны широким предложением меню.

кафе-азия.jpg

Кафе «Островок»

В живописном микрорайоне Кузнечиха-­2 есть кафе с удивительно красивой летней площадкой – там разбит настоящий оазис. Изысканный дизайн кафе с водопадом, глиняными декоративными светильниками и удобной деревянной мебелью переносит в атмосферу юга, райского уголка, туда, где хочется наслаждаться жизнью! кафе9-островок.jpgТам, среди журчащих фонтанов, можно расположиться с друзьями. Также для компаний до 10 человек предлагается 3 домика. Меню также удивляет ­ в «Островке» предлагают виртуозно приготовленные блюда европейской, армянской и русской кухни, от традиционных до экзотических. Закусочки из жареных баклажанов и жюльены, множество салатов ­ фирменный «Островок» с языком, ветчиной, маслинами и свежим огурчиком, салаты «Греческий», «Армянский», «Болгарский» и другие, разносолы и овощи, запеченные на мангале. По желанию, шеф-­повар может приготовить все, от стерляди и перепелочек до армянской долмы в виноградных листьях или форели из озера Севан. И, конечно же, хит сезона – шашлыки из самого разного мяса.


Ресторан «Плакучая ива»


кафе91-плакучая-ива.jpgВ ресторане «Плакучая ива» царит атмосфера тех далёких лет, когда люди ещё верили в доброе и светлое. И посетители могут сполна насладиться ей в пяти со вкусом обставленных залах. Для развлечения гостей на открытой сцене выступают музыкальные ансамбли, играющие любимые мелодии прошлого и знаменитые группы, в своё время сводившие с ума миллионы жителей СССР. И жемчужиной ресторана, несомненно, являются залы «Грузинская улица» и «Винный погребок», здесь вы окунетесь в атмосферу гостеприимного кавказского городка с тенистыми мощеными улочками и уютными беседками, заросшими виноградной лозой, а на веранде  с видом на Стрелку можно почувствовать себя гостем на традиционном кавказском застолье. Но, как известно, самое главное для ресторана, это кухня, и тут «Плакучей иве» тоже есть чем удивить. Здесь посетителям подадут не только всем знакомые блюда русской и европейской кухонь, но и кавказские деликатесы. Это, можно сказать, изюминка ресторана и даже больше –
его душа.

Кафе «Феста Холл»


кафе92-феста.jpgВ ТЦ «Ганза» на 4 этаже расположилось очень симпатичное место – «Феста». Ее по праву можно назвать многофункциональной площадкой. Сразу на входе находится гастрономическое кафе, в котором сделан акцент на качественную европейскую кухню. «Фишка» заведения – красивое оформление блюд, настоящих авторских произведения. Также шеф-­повар иногда устраивает демонстрацию приготовления еды прямо перед гостями, проводятся фламбе. В кафе есть свои пекарня и кондитерская, вся выпечка всегда идеально свежая. В соседнем банкетном зале проводятся торжественные мероприятия и культурно-­развлекательная программа. Большая сцена, превосходная программа, высокотехнологичное оборудование отвечает требованиям абсолютно всех артистов. Чаще всего проводятся концерты блюзовой, джазовой, рок и фолковой музыки. Я испытала приятное удивление, когда вышла на просторный балкон с потрясающим видом. По средам и четвергам на нем проводятся выступления ди­джеев. Сидя в окружении очень красивых растений и попивая изумительный домашний лимонад с оригинальными закусками, можно испытать настоящее удовольствие.






кафе-кают.jpg

Организация:   /  Стрелок, кафе / Островок, кафе

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение