40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Хорошие кафе или Где вкусно поесть в Нижнем Новгороде

18+
для-врезки.jpgЧтобы составить мини-путеводитель по вкусным местам Нижнего Новгорода, журнал «Отдых НН» (№ 10(35), 2014 г.) опросил людей самых разных профессий, от фотографа до моряка, какие кафе и рестораны города им нравятся и почему. 


Хорошие кафе или где вкусно поесть в Нижнем Новгороде


Ирина Пыжова, фотограф:

Одно из моих любимых заведений в городе – «Тануки» на площади Горького. Уютный интерьер, много пространства и обслуживание просто на высоте! Перед вами откроют двери, вежливые официанты проводят вас до столика. Пока вы изучаете меню, вас угостят бесплатным чаем. Кухня там преимущественно японская – суши-роллы. Лично мне там нравятся мисо супы и молочные коктейли. В общем, для любителей комфортного отдыха это заведение подойдет лучше всего. Оксана Набатова, менеджер по рекламе:

Ресторан «Маруся» недалеко от моего дома, на проспекте Кирова, идеальное место для свидания, тихого домашнего ужина. В светлый и легкий интерьер удачно вписались огромные полки со старыми книгами, резной буфет с самоваром, «мещанские» полукруглые абажуры, мягкие диванчики… В «Марусе» очень приветливые официанты они не подходят каждую минуту, не раздражают, но всегда появляются вовремя. И никакой громкой музыки – можно спокойно посидеть и поговорить.

А еще здесь настоящая домашняя кухня. Вроде бы просто: борщ, солянка, уха, мясо в горшочке, жареха мясная, котлетки домашние – но все очень вкусно. Особенно рекомендую жюльен из курицы с грибами и медальоны из свинины, жареные в сыре, с картофельным пюре.

Ну, а для выхода в город всей семьей – «Английское посольство». Там замечательное детское меню – ребенок просто в восторге. А сервировка! Десертные блинчики с яблоками фламбе подают так, что съест любой привереда. Многие мои друзья заходят в «Английское посольство» с детьми. К тому же там есть детская комната. Малыши играют, а родители могут спокойно наслаждаться едой и разговаривать о своем.

Хорошие кафе или где вкусно поесть в Нижнем Новгороде

Светлана Острянская, финансовый консультант:

Уютное кафе «Берлога» на Большой Покровской нравится мне своей атмосферой и интерьером. Основательные дубовые скамейки и столы, самовары и прочая народная утварь, которую интересно разглядывать, стиль, который не зависит от времени, не меняется по сезону. «Берлога» непохожа на гламурные кафе, которые для меня все на одно лицо. Здесь не так много места, но всегда душевно. Приятно сидеть и общаться. Особенно я люблю местный «Цезарь», и коктейли тут замечательные.

Дарья Злобина, творческий деятель:

Так получилось, что особенное место в моей жизни заняла итальянская кухня. Всё началось с мамы и ее увлечения путешествиями. Ей довелось повидать и попробовать на вкус немало разнообразных стран мира. И, конечно же, она привозила с собой новые идеи и рецепты и делилась этими богатствами с нами. Но раз уж речь идет о ресторанах… В нашем городе не так много мест, где можно попробовать настоящую итальянскую кухню со всем ее разнообразием и полнотой вкусов. Мне посчастливилось побывать в самой настоящей Италии так вот, большинство наших итальянских ресторанов и на половину не могут передать того колорита. Однако я знаю пару замечательных мест, где можно почувствовать Италию максимально близко. Излюбленное место нашей семьи ресторан La Cantinentta da Roberto ("Ла Кантинентта да Роберто") почти все наши семейные праздники проходят там за уютным столом. Атмосфера теплая, располагает к добрым, милым и непринужденным беседам, блюда вкусные, приготовленные с душой, эдакая маленькая домашняя Италия. Традиционные равиолли, паста, аппетитнейшие морепродукты, пицца и потрясающие десерты порадуют даже самого капризулю-гурмана. Также для самых заядлых ценителей средиземноморской и итальянской кухни рекомендую ресторан «Рыба&Крабы». О, оно того стоит! Устрицы и крабы плавают там в больших аквариумах и радуют глаз, рыба всегда свежая. Но главное восхитительное качество и изысканный вкус от настоящего итальянского волшебника, итальянского шеф-повара Давиде Соретто. В «Рыба&Крабы» хорошо абсолютно все. Можно завязать глаза салфеткой и выбирать себе блюда из меню наугад. Ошибиться невозможно! А осьминоги – торжество вкуса! Описывать довольно сложно это надо пробовать.

Алексей Каргин, помощник капитана дальнего плавания:

В ресторане мексиканской кухни «Папаша Билли» на улице Рождественской хороши все блюда из мяса и курицы. Демократичная атмосфера, цены не кусаются, вполне соответствуют качеству блюд. Интерьер оформлен стильно, на мебели посуде и прочем не экономили. Также есть сезонные предложения в меню – всегда можно попробовать что-то новенькое. Открылось заведение достаточно давно, но приятно, что до сих пор держит марку.

Марина Самкович, журналист:

Из последних мест, где я была, мне понравилось небольшое кафе «Селедка и кофе» на Рождественской, которое открылось совсем недавно. Сделано оно в таком столичном стиле: все просто, но с «фишками». Меню мелом на доске над барной стойкой, с виду простецкие столы и туалет, обитый голубым бархатом, вообще класс! Очень вкусное пиво и пирог киш с лососем и сыром рокфор.

Хорошие кафе или где вкусно поесть в Нижнем Новгороде

Еще одно хипстерское, но более домашнее место – кофейня Woodcock coffe на той же Рождественской. Здесь подают потрясающие свежеиспеченные бельгийские вафли, готовят неплохие сэндвичи хорошо варят кофе, а еще за барной стойкой живут улитки, очень милые. Если, конечно, их уже не разобрали… Потому что после посещения этой кофейни становишься добрым и хочется усыновить всех вокруг.

Андрей Заволжский, дизайнер:


«Припрыжка» на Ошарской кафе друзей: демократично, просто, много общения. Обстановка располагает к длительным посиделкам. Сюда заходят и интеллектуалы, и творческие люди, и байкеры: хозяин кафе – известный всему городу Михаил Борода из «МотоЛиги». В «Припрыжке» всегда найдется очень-очень вкусный обед, в котором есть МЯСО, и мужские напитки, которые к нему полагаются.

А еще мне нравится кафе «У тещи» на Варварской. Ощущаешь себя в гостях, в деревне у родственников, где-нибудь на юге России. С потолка свисают связки чеснока, лука и перчиков, блюда соответствуют стилистике, аутентичные напитки. Такого сала даже мама моей жены не делает. И персонал как моя теща



0  
Сергей
Ресторан "Купеческий" на Красной слободе.Очень шикарное меню,очень быстрое обслуживание и уютная атмосфера.Шеф повар там именитый  Виктор Смирнов отлично знает кулинарную историю, в курсе модных «кухонных» тенденций, но готовит только собственные блюда и меню составляет только сам. Несколько лет подряд был лицом знаменитой марки специй Santa Maria. Частенько ходим туда семьей, а также приглашаем туда и друзей для совместных праздников.Шеф откровенно могу сказать БОГ с 3 больших букв. У них открыта кулинарная школа где каждый желающий может группой ходить где Шеф на примере вместе с участниками готовит блюда национальных кухонь мира.Кто никогда не готовил лягушиные лапки в белом вине сам меня не поймет)))  Также хочется отметить кафе "Самарканд" на Советской, когда хочется быстро перекусить но вкусно и плотно ходим именно туда.Его изюминкой является национальная кухня Узбекистана и плюс именно в том что сам хозяин Узбек, персонал Узбеки,и самое главное повара Узбеки.Есть много заведений национальной кухни но все таки настоящая лишь там где ее делают те люди кому эта кухня принадлежит. Не в целях рекламы и антирекламы, из двух заведений "Тюбетейка" или "Самарканд" выбрал бы "Самарканд". «Купеческий» семья,тепло,уют, "Тюбетейка" бренд и маркетинг но весло и вкусно , а "Самарканд" душа.
Имя Цитировать 0  
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение