40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
30% скидка на квесты Lock up
30% скидка на квесты Lock up
Описание предложения: Сертификат стоимостью 3.000 руб ( цена со скидкой 2.100) дает право на участие в одном квесте, продолжительностью 1 час. Количество участников от 1 до 5 человек.

Действие сертификата:
до конца 2015 года
60% скидка в спорт клуб "ДЖЕМ"
60% скидка в спорт клуб "ДЖЕМ"

АБОНЕМЕНТЫ В СПОРТ-КЛУБ "ДЖЕМ"
- Абонемент на безлимитное посещение групповых занятий+тренажерный зал  в спорт клубе "Джем.
- Абонемент рассчитан на один месяц посещений фитнес-клуба
- Можно приобрести несколько абонементов, и использовать их в последующие месяцы
- Абонемент не имеет срока использования (можно использовать, начиная с любого месяца)
30% скидка на абонемент в клуб К.О.К.С.
30% скидка на абонемент в клуб К.О.К.С.


Описание предложения: абонемент дает право на безлимитное посещение спорт клуба в течении месяца:  тренажерный зал, групповые занятия, сауна в дневное время

 


Скидка действительна только при заказе сертификата через сайт rest-n-buy.ru 

Время использования абонемента: с любого месяца и дня в 2016 году.

ЗАКАЗ АБОНЕМЕНТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ
rest-n-buy@yandex.ru


30% скидка в Чердак Синема
30% скидка в Чердак Синема
Карточка на посещение кинотеатра.

- Карточка стоимостью 5500 руб. (без скидки) дает право на посещение кинотеатра на двоих.
Вас ожидает:
Время сеанса: 2 часа
Шампанское или вино
Горячий чай
Романтическое оформление
Украшение лепестками роз
Сок и минеральная вода
Конфеты
Фрукты
Бегущая строка с признанием в любви
Украшение воздушными шарами
Фотосессия

- Срок использования два месяца от покупки карточки.
1 2 3 4 5

Возврат к списку статей


Новое лицо фастфуда в Нижнем Новгороде

Когда-то в раннем детстве мой ребенок ходил только в "Макдональдс". Гулять с ним по центру города не составляло труда. Иногда к "Макдаку" на площади Горького присоединялся "Мир пиццы" и "Синнабон" на Большой Покровке. На все попытки предложить нечто иное, ребенок вежливо, но настойчиво отвечал отказом. 


еда4.jpg

Пока я думала, как расширить его кулинарные горизонты, мир перевернулся сам собой. После короткого доклада одноклассницы о вреде фастфуда (главным "мальчиком" для битья в докладе, как водится, стал не "Бургер кинг" и не "KFC", а несчастный "Макдак"), сын наотрез отказался от "Хэппи мил". Может быть, он вырос. 

Мы не впали в отчаяние, но расширили круг заведений. Вот не претендующий на полноту, но основанный на личном опыте список мест, куда удобно зайти с ребенком младшего школьного возраста за быстрым, не слишком вредным, актуальным, вкусным и недорогим фастфудом. Основное блюдо для ребенка, без напитков и излишеств, стоит в моем обзоре от 100 до 250 рублей (другое дело, что вряд ли вы им ограничитесь). Пиццерии в обзоре не затрагиваем это отдельная тема. 

ВОКРУГ ПЛОЩАДИ ГОРЬКОГО: БУРРИТО И КЕСАДИЛЬИ 

Если свернуть с Большой Покровки на Малую в сторону, противоположную Дому связи, буквально через пару домов во дворе вы увидите вывеску кафе "Burrito Family" (ул. Малая Покровская, 4). Заведение, начинавшее на Ресторанном дне, и сейчас сохраняет неформальную и немного экзотичную атмосферу такую, в которой свободно почувствует себя любой ребенок. Здесь готовят мексиканское буррито: блюдо из плоской пшеничной лепешки-тортильи типа плотного лаваша. 

еда1.jpg

В тортилью заворачивают курицу или говядину, овощи (от салатных листьев и авокадо до краснокочанной капусты), бобы, рис и даже омлет. Выбирать  наполнители можно по вкусу, для ребенка попросите сделать не остро. С сыром и овощами, а иногда и фруктами готовят кесадильи. Также можно взять "суп недели", например, томатный, тыквенный или сырный с овощами. На запивку чай, соки или какао (автомат, в котором готовится последнее, стоит прямо в зале, не слишком маленькому ребенку будет приятно налить себе напиток собственноручно). 

Для экономии одно буррито можно взять на двоих во-первых, его приносят порезанным на две части, во-вторых, блюдо очень сытное. Для взрослых в "Burrito Family" (как и практически во всех заведениях в нашем обзоре) есть крафтовое пиво. 


ПОКРОВКА: БУРГЕРЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ, СОЛЯНКА 

Середина Большой Покровки, там, где ее пересекает трамвайная линия, предлагает сразу несколько заведений, куда можно зайти. Прямо  на  рельсы  выходит здание, в котором до недавнего времени было кафе "Эрмитаж". Сейчас здесь расположился "Ланч-кафе" (ул. Большая Покровская, 21), в меню которого разнообразная и часто недорогая традиционная еда, которую едят на завтрак и на обед. Сырники и блинчики, пельмени и макароны, котлетки и бефстроганов, салаты и супы, чаи и десерты. Все кухни мира здесь равны: есть и яичко под майонезом с зеленым горошком, и паста с морепродуктами. В вегетарианском меню и супы, и чечевичная котлета. Обслуживание культурное с официантами, в почти ресторанных интерьерах. 

Все как минимум съедобно, порой даже вкусно. Местной солянке сын поставил пятерку, пасту с грибами оценил на четыре, но доел до конца. Взрослые кулинарный оргазм, конечно, не испытают, но ребенок будет доволен. За сквериком Свердлова, бургерная "Салют" (ул. Октябрьская, 9а), место модное и молодежное. 

еда2.jpg

Если народу мало (важная оговорка), "Салют" стоит визита чтобы дать ребенку почувствовать так называемую актуальную атмосферу, а заодно приобщить его к миру правильных бургеров. С булочкой из нормальной муки, пожаренной в печи-хоспере котлетой (варианты говядина, чечевица, курица, утка и даже треска). 

Чего не стоит делать идти в "Салют" в солнечный выходной день, когда на Покровку приезжает гулять полгорода. Тогда в обед, в очереди на заказ можно простоять и полчаса, а еще полчаса потратить, ожидая, пока вам приготовят бургер. (Впрочем, мы столкнулись с таким ажиотажем лишь однажды). В обычное время все идет несравнимо быстрее. Выгоднее всего посещать "Салют" в будни предложение на бизнес-ланч включает наряду с бургером стакан бульона и другие бонусы. 

Совет: не берите ребенку стейкбургер или шашлычный бургер. Внутри них мясо куском, жесткость которого непредсказуема. "Freakadely" именно с маленького монокафе начался для нас мир современного и даже полезного фастфуда. Чтобы найти "Фрикадели" (улица Октябрьская, 6), надо пройти буквально двадцать-тридцать метров в направлении Лыковой дамбы, по подковообразной улочке, которая отходит от Покровки вверх (и потом возвращается на нее у Театра драмы). 

еда3.jpg

Именно это кафе ввело когда-то в городе моду на митболы (говоря по-русски, фрикадели). Мода не прижилась, а вкусные мясные шарики остались. Еще лучше местный фалафель. Соусы можно выбрать на свой вкус, гарниры от картошки до риса и зелени. На прилавке лежат печеньки, кофечай наливается самостоятельно, на барных стульчиках приятно сидеть, болтать ногами и чувствовать себя немного взрослым. В солнечную погоду удобно взять еду с собой, чтобы гулять и есть прямо на улице. 


БЛИЖЕ К ПЛОЩАДИ МИНИНА: ПРОФИТРОЛИ И ЛАПША 

Если у вас растет сладкоежка, идите в "Мишку" (ул. Большая Покровская, 2) общая дверь с "Кофекейк", прямо. Здесь воздушные,  легкие,  свежайшие профитроли, прекрасные ягодно-фруктовые чаи имбирный, облепиховый, можжевеловый и другие, конфеты ручной работы, и другие сладости, как говорится, эльфийской нежности и чистоты. "Мишка", конечно, отклонение от темы, с другой стороны, пара профитролей и стакан витаминного чая подкрепят силы в любой ситуации. 

Азиатская лапша. Да, речь идет о "Совке" (ул. Большая Покровская, 2) крошечном пространстве, набитом девушками и девочками подросткового и младшего студенческого возраста. Месте, где юные красавицы едят палочками лапшу в коробочках, гречневую, пшеничную, рисовую и так далее, скомбинированную с разными видами мяса и соусами по вкусу. 

еда6.jpg

Если в "Совке" какимто чудом будет свободен столик, и вы попадете туда с ребенком, именно он будет чувствовать себя свободно и естественно во всем этом бардаке, а потом будет тянуть вас сюда снова и снова. Теперь к "Совку" присоединился и "Мэй Вэй" (ул. Большая Покровская, 2) с поваром-китайцем и китайским же лапшичным фастфудом, расположившийся буквально через дом. Дополнительный соблазн "Мэй Вэй" фрукты в карамели. 


РАЙОН ВЕРХНЕВОЛЖСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ: ПЕЛЬМЕНИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН 

Если вы любите гулять по Верхневолжской  набережной, пройти сюда очень легко. Речь пойдет о пельменной "Лепи тесто" (ул. Минина, 12). Смешные  и  познавательные надписи из истории пельменей, разноцветные скалки на стенах, морской бой на столах, чтобы играть в ожидании заказа. "Лепи тесто" заведение на хипстерский манер, куда, тем не менее, не стыдно привести свою бабушку. 

За многократное посещение этого места я так и не нашла вещей, к которым можно серьезно придраться. Может быть, лично мне не понравился соус к пельменям с лососем. Может быть, я более ярко представляю вареники с вишней. Но вот с картошкой и сметаной вполне. Классические пельмени даже очень. А "ай да баран!"... да что говорить, именно эти пельмени с бараниной мы заказываем каждый раз. В небольшом меню есть салат "Цезарь", который здесь готовят по-особому диетически,  без  майонезного привкуса, а также насыщенный безалкогольный глинтвейн (берите вишневый, яблочный не слишком удачен). 

еда5.jpg

Маст хэв "Лепи теста" большая круглая печенька с Кусочками цельного шоколада (продается у кассы). Неизвестно, откуда взялся ее рецепт. Предполагаю, что известный гамельнский крысолов приманивал детей вовсе не музыкой, а именно этой печенькой. За детьми, глотая слюну, шли взрослые... 

Мария Смирнова 
Журнал ОТДЫХ НН № 1(67), 2017 г.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение