КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Керамическая флористика. Мастер-класс

6+
для-врезки.jpgМастер-класс по керамической флористике проводит  Анастасия Романова (vk.com/id180126056) - мастер , выполняющая изделия в стиле шебби-шик.



Подготовила Ирина Пыжова (Журнал "Отдых НН" № 11(36), 2014 г.


Этот стиль подразумевает многообразие цветов и винтажных вещей в пастельных тонах. Керамическая флористика в свою же очередь позволяет создавать реалистичные цветы, это выглядит красиво и в то же время весьма практично. А в этом сезоне очень актуальна тема цветов и цветочных принтов. С помощью керамической флористики можно создавать украшения, предметы интерьера для своего дома и даже дать вторую жизнь старым туфлям! А также можно украшать бокалы и делать свадебные букеты для невесты, что, на мой взгляд, очень удобно. Мало того что букет не завянет, так он еще останется на долгую память. Настя приоткрыла мне тайну создания "вечно цветущих" цветов и оказалось, что создать нереальную вещь вполне реально!

Керамическая флористика. Стиль шебби-шик

Но занятие это очень кропотливое. Для этого нам нужно приобрести полимерную глину, мы использовали глины марки claycraft by deco и fleur, масленые краски, также понадобиться молд для изготовления листьев и два стека разного типа и еще флористическая проволока, и флористическая бумага. Итак, можно приступать к созданию наших цветов.

 

1. Пион

Для создания пиона замешиваем в глину зеленую краску и раскатываем шарики. Приклеиваем их к флористической проволоке и обклеиваем серединку большим количеством желтых тычинок. Начинаем лепить первый круг лепестков - узкие и удлиненные. Берем кусок глины и замешиваем в него красную краску. Формируем вытянутый лепесток, верхний край раскатываем гантельным стеком, чтобы он получился волнистым. Для последующих рядов лепестков края и центр раскатываем гантельным стеком, чтобы они приобрели чашевидную форму.

Керамическая флористика. Стиль шебби-шик

2.Сирень

Наносим на флористическую проволоку клей и накатываем на нее небольшой кусочек холодного фарфора, окрашенного желтой масляной краской, формируем узкую капельку. Ножницами прорезаем серединку крест-накрест. Чем меньше серединка, тем аккуратнее и реалистичнее получится цветочек. Формируем удлиненную капельку, разрезаем ее пополам с широкого конца до середины длины. Каждую часть разрезаем еще раз пополам. Получаются четыре заготовки для лепестков. Далее помещаем по очереди каждый лепесточек на палец и раскатываем его стеком. Собираем с помощью флористической ленты веточку.
 
Керамическая флористика. Стиль шебби-шик

3. Цветки земляники

На флористическую проволоку приклеиваем тычинки. Цветок делается так же, как цветки сирени, но разрезается не на 4, а на 5 лепестков и раскатывается с помощью гантельного стека.
 
Керамическая флористика. Стиль шебби-шик

4. Роза

Формируем из кусочка глины каплю и приклеиваем ее к флористической проволоке, это будет основой для бутона. Берем кусочек глины, формируем лепесток, промазываем клеем и приклеиваем к основе. Остальные лепестки приклеиваем таким же образом, формируя бутон. Последние лепестки приклеиваем так, чтобы вышла раскрытая роза, то есть лепестки располагаются под углом примерно 45 градусов к основной оси цветка.

Керамическая флористика. Стиль шебби-шикКерамическая флористика. Стиль шебби-шик

Керамическая флористика. Стиль шебби-шикКерамическая флористика. Стиль шебби-шик

СОВЕТ.

Хочется отметить, что с глиной нужно работать очень быстро, иначе она застывает, и лепить из нее становится очень сложно. Чтобы цветы крепко приняли свою форму, им нужно дать время высохнуть - примерно сутки и очень важно, чтобы цветы были расположены вверх ногами, чтобы лепестки не деформировались и не отпадали.

Так как мы делали кашпо, мы сделали приличное количество цветов разных расцветок и размеров, все они прикреплены к проволоке, как к стеблям, и мы втыкали их во флористический оазис, а оазис поместили в кашпо. Если вы захотите сделать, скажем, ободок, то вам достаточно будет обмотать проволоку вокруг ободка, а потом весь ободок обмотать лентой и проклеить ее. Или же вы можете проявить изобретательность и придумать свой способ.

Керамическая флористика. Стиль шебби-шик


 



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение