40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Мастер-класс: модная футболка

12+

Человек всегда стремился выделиться, показать свою индивидуальность и быть ярче всех. Особенно в наше время, когда доступны почти все виды искусства, любая информация и самые необычные вещи.  

Подготовила Ирина Пыжова (Журнал ОТДЫХ НН № 8(53), 2015 г. 

Совсем недавно я узнала об очень интересном окрашивание одежды. Это направление называется Tie-Dye ("tie" по-английски завязывать, крутить, скручивать, а "dye" красить) представляет собой метод окрашивания тканей или же непосредственно изделий, при котором яркие краски в совокупности с неокрашенной тканью образуют оригинальный рисунок, орнамент или узор. 

1.jpg8.jpg

В России это направление принято называть "узелковый батик". В нашем городе есть одна молодая семья, что в серьез и со всей душой занимается данным ремеслом. Тимофей Маляров и Кристина Сырнева уже не первый год разукрашивают вещи, тем самым придавая им индивидуальности и особое яркое настроение. И мне посчастливилось увидеть как же они создают такие невероятные узоры и на сколько это сложно. 



Сегодня мы разукрашивали майку. 
Для создания узора нам понадобилось: Сама майка. Белая, хлопковая. 

Кальцинированная сода. Активные красители procion mx. Несколько цветов. Шприцы, резинки и пинцеты. Итак, для начало нам надо приготовить майку для окрашивания. Для этого замачиваем ее в растворе соды, которую можно приобрести в хозтоварах или в отделе бытовой химии (пропорция 50гр. на 1 литр воды)и оставляем на 20 минут, потом как следует отжимаем. Это нужно, чтобы наши красители хорошо закрепились. Далее начинается самое сложное. Теперь нам нужно сложить ее, а точнее, скрутить. С помощью пинцета защепить центр майки, потом начинать аккуратно скручивать ее в спираль. Важно, чтобы складки были аккуратные, плотно прижатые к друг другу и имели одну высоту. 

2.jpg3.jpg

Это может занять у вас не мало времени. Мы скрутили ее за 20 минут, но если делать это впервые, то можно потратить больше времени. Потом заделываем майку резинкой, чтобы спираль не раскрутилась, и начинаем разукрашивать. 

Разбавляем краситель, примерно 3 чайной ложки на стакан. В шприц набираем краску нужного нам цвета(кстати говоря, цвета можно смещать прямо в шприце, нужно просто набрать в него два цвета), и начинаем разукрашивать майку с двух сторон. Красители, которые использовали мы, можно приобрести в интернет-магазинах. Разукрасить можно так же и акрилом для ткани или анилиновыми красителями. 

4.jpg5.jpg

После того, как мы окрасили всю майку, заделываем ее в пищевую пленку или в пакет на сутки, и чтобы она не успела высохнуть. На следующий день промываем майку под проточной водой и стираем в машинке при 30 градусах. В результате у нас получилась такая замечательная, а самое главное оригинальная майка. 

Вы можете попробовать сотворить что-то подобное своими руками или доверить это дело профессионалу. 

6.jpg7.jpg

Контакты: 





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение