|
Мастер-класс: Шоколадные открытки в мастерской-магазине Штучки
6+
Такая шоколадка может стать хорошим подарком, адресованным конкретному человеку. Для создания подобной открытки нам понадобится шоколад белый, темный и молочный, а также жидкие пищевые красители. Еще зубочистки, пластмассовая крышка и рисунок того, что мы будем изображать на шоколадке.
Итак, приступим к созданию.
К внешней стороне крышки приклеиваем рисунок, на водяной бане растапливаем темный шоколад, так как им мы будем рисовать контур.

В растопленный шоколад макаем зубочистку и ей же начинаем вырисовывать контур: процесс не сложный, но кропотливый. Когда мы закончили вырисовывать контур, растапливаем белый шоколад и заполняем им нужные нам промежутки. Если мы хотим сделать рисунок цветным, то в белый шоколад добавляем красители и нужные нам промежутки заполняем уже цветным шоколадом.

После того, как нарисовали сам рисунок и он застыл, растапливаем молочный шоколад и заливаем им всю крышку, он послужит нам основой шоколадки. Осторожно выкладываем жидкий шоколад, стараясь не повредить наш рисунок. Чтобы шоколад максимально выровнялся, можно потрясти немного крышку. Для ускорения процесса можно отправить шоколадку в морозилку. Там она застанет буквально минут за 5-10. Шоколадная открытка готова, аккуратно вытаскиваем ее из крышки и запаковываем в обертку.
Напоследок хочу заметить, что рисунок отображается зеркально, так что если вы заходите нарисовать буквы, то будьте внимательны! Удачи!
Мастерская-магазин "Штучки" все время радует нас своими новыми идеями. Мастер своего дела Полякова Яна показала нам, как создавать свои удивительные шоколадки с неповторимыми рисунками!
Такая шоколадка может стать хорошим подарком, адресованным конкретному человеку. Для создания подобной открытки нам понадобится шоколад белый, темный и молочный, а также жидкие пищевые красители. Еще зубочистки, пластмассовая крышка и рисунок того, что мы будем изображать на шоколадке.
Итак, приступим к созданию.
К внешней стороне крышки приклеиваем рисунок, на водяной бане растапливаем темный шоколад, так как им мы будем рисовать контур.


В растопленный шоколад макаем зубочистку и ей же начинаем вырисовывать контур: процесс не сложный, но кропотливый. Когда мы закончили вырисовывать контур, растапливаем белый шоколад и заполняем им нужные нам промежутки. Если мы хотим сделать рисунок цветным, то в белый шоколад добавляем красители и нужные нам промежутки заполняем уже цветным шоколадом.


После того, как нарисовали сам рисунок и он застыл, растапливаем молочный шоколад и заливаем им всю крышку, он послужит нам основой шоколадки. Осторожно выкладываем жидкий шоколад, стараясь не повредить наш рисунок. Чтобы шоколад максимально выровнялся, можно потрясти немного крышку. Для ускорения процесса можно отправить шоколадку в морозилку. Там она застанет буквально минут за 5-10. Шоколадная открытка готова, аккуратно вытаскиваем ее из крышки и запаковываем в обертку.

Напоследок хочу заметить, что рисунок отображается зеркально, так что если вы заходите нарисовать буквы, то будьте внимательны! Удачи!
www. vseshtuchki.ru
Филиал В. Печеры: ул. Академическая, 5
Филиал Канавинский район: ул. Пешкова, 6.
Тел. 8-929-044-45-75
Филиал В. Печеры: ул. Академическая, 5
Филиал Канавинский район: ул. Пешкова, 6.
Тел. 8-929-044-45-75
Подготовила Ирина Пыжова (Журнал ОТДЫХ НН № 3(48), 2015 г.