КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Кожаный шик

16+

для-врезки.jpgКлассика всегда в моде. И примерно то же можно сказать о таком материале, как кожа, - она предоставляет огромные возможности для мастера. Из кожи можно сшить вещи классического покроя, можно - авангардные, можно из кожи сделать кружева, бахрому, аксессуары. Одно из основных преимуществ - внешний вид. В "коже" человек не может выглядеть дешево или непривлекательно.

Марсель Курячьева (журнал "Отдых НН" № 16(20), 2013 г.)
Фото автора  и из архивов мастеров


кожа1.jpgМного тысячелетий назад человечество стало использовать набедренные кожаные повязки, можно сказать, что это первый материал, который взяли в обиход люди. Сегодня человек, одетый в кожу, вызывает интерес - вид становится солидным, презентабельным, а девушки в коже смотрятся весьма сексуально, ведь этот материал превосходно подчеркивает фигуру. Крутой герой кинофильма просто обязан быть одет в кожу, а для некоторых людей (например, байкеров) жизнь без такой одежды вовсе представить сложно.

В этом году погода нас не радует в связи с ранним наступлением холодов, а исходя из этого мы видим в коже другой весомый "плюс" - практичность. Вещи долго носятся, сами они очень комфортные, теплые, ветронепродуваемые. Человек, одетый в длинный кожаный плащ неуязвим для дождя, порывистого ветра, брызг грязи; а вот уютненький красивый вязаный кардиган, в такое время может и подвести.

Не только покрой, но и сам материал удивляет разнообразием: помимо привычной свиной или телячьей кожи, в магазинах можно встретить вещи и аксессуары из верблюжьей, крокодиловой и кожи питона. В то же время нередки противостояния защитников животных: как можно так поступать с живым существом? И здесь есть компромисс: искусственная кожа. кожа4.jpgПричем, помимо такого преимущества, как сохраненная жизнь, она предлагает значительный выигрыш в цене.

Сегодня рынок предлагает массу моделей верхней, повседневной, вечерней одежды, многие магазины на коже сделали свою специализацию. Но если с магазинами все ясно - пришел, выбрал, купил, то как быть тем, кто хочет быть неповторимым? Ответ очевиден - обратиться к мастеру. Более того, некоторые вещи, такие, как наручи или плотные кожаные корсеты, найти в магазинах довольно сложно. Мастер сделает вещь именно под вашу фигуру и по вашему фасону, а в некоторых случаях купить вещь в магазинах получается даже дороже, чем сшить у швеи. Я спросила скорняков и швей, что они думают о натуральном и искусственном материале, насколько сложно с ними работать, что можно сделать и часто ли люди интересуются кожей.

Катерина Запольская
http://vk.com/yoggan


кожа3-катерина.jpgЛюблю кожу, считаю ее одним из благороднейших материалов, потому и работаю с ней - это огромное удовольствие. Из одежды делаю корсеты - предмет главным образом женской одежды в виде широкого пояса с вшитыми упругими пластинками, туго охватывающий нижнюю часть грудной клетки и живот для придания фигуре необходимого вида (гордая осанка, узкая талия) и мягкой поддержки груди. Корсет может быть как на грудь, так и под грудь. В моих корсетах нет косточек, так как они просто не требуются. Корсет изготовлен из плотной кожи толщиной в 4 мм, которая прекрасно держит форму, позволяет утягивать до 15 см. Если корсет поставить на полку, то он будет стоять. Корсеты покупают все - от офисных работников и гламурных девушек, до байкеров и ролевиков.

Также с собой всегда ношу одну из сумочек своей работы. Одной из них уже третий год. Нравится ходить со своими вещами, не столько из-за возможности продемонстрировать свою работу, сколько из-за того, что они оригинального дизайна (в обычных магазинах такое не встретить) и хорошего качества.

Любовь Пугаева
http://vk.com/eclectica_studio


кожа51.jpgНатуральная кожа - уникальный материал, из которого можно создавать потрясающие изделия - одежду, обувь, предметы интерьера и многое-многое другое. Но для пошива повседневной или сценической одежды, а также для изготовления аксессуаров искусственная кожа является неплохой альтернативой. В магазинах представлена достаточно большая палитра цветов и фактур, а стоимость её значительно ниже, чем у натуральной кожи. Также для некоторых заказчиков важен экологический аспект, так как они не носят одежду из натуральных кожи или меха.

Искусственная кожа по своим швейным характеристикам ближе к ткани, поэтому работа с ней не требует наличия арсенала специализированных инструментов и материалов, а также дает более широкие возможности в плане покроя изделий. Если говорить о стоимости - то куртки из кожзама предлагаю от 2000 руб.

Дмитрий Кочетков
http://vk.com/d_shadow


кожа81-дмитрий.jpgЯ начал работать с кожей, когда делал костюмы для ролевых игр. Сначала пояс, затем первый корсет... Ничего не знал и доходил до всего методом проб и ошибок. Спустя какое-то время научился - понравилось работать с кожей. Материал приятный и, как показывает множество примеров, позволяет сотворить из себя очень многое. Сейчас предпочитаю делать вещи относительно небольшие, чаще - аксессуары. Есть несколько любимых работ. Например, костюм из четырехмиллиметровой кожи темного эльфа из мира Вархаммера. Он состоит из нагрудника с наплечниками, наручей и пояса. Нагрудник изначально вырезался из баннерной ткани, которая после подгонки стала выкройкой, по которой вырезались детали из кожи.

Затем был несложный, но кропотливый процесс пришивания множества чешуек. На последней стадии костюм был слегка подкрашен акриловой краской. Самым сложным в костюме, как ни странно, оказался пояс. Также могу вспомнить небольшой подарок в формате вольного творчества, браслет с выжиганием.

Наталья Крылова
http://vk.com/id35362013

кожа91.jpgС кожей работала много. Сейчас шью жакет с отделкой воланчиками и красивой подкладкой. Из кожаных вещей чаще заказывают демисезонные куртки. Цена их, кстати, совсем не запредельная, и выглядят они очень эффектно. Иногда спрашивают жилеты из меха. Все эти вещи комфортные, теплые, непродуваемые.

Также, если у вас есть какая-то вещь, которую хотелось бы обновить, то помните, что кожаные вещи (а также вещи из искусственного материала) отлично декорируются. Их можно расшить, обклеить аппликациями, разнообразить клепками и шипами.

Кожаные вещи удивительно стильно сочетаются с другими материалами, а их цветовое разнообразие не составит труда подобрать нечто оригинальное.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение