40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


От арт-объектов до моды

18+
edg1.jpgС чего начинается Театр нижегородской моды? Конечно же, с его автора, вдохновителя, придумщика, человека, для которого одежда  это тонкая философия, передающая людям те послания, которые он хочет сказать. Как-то в одном интервью Татьяна Иордан так и сказала: "Я не люблю заниматься повседневной одеждой, мне нужны образы, яркие насыщенные краски, детали, декоративные элементы, новые какие-то проработки. Мода  это же искусство, это творчество, это культура поведения в одежде, это культура мысли... и особое отношение к действительности".

Подготовила журналист журнала «Досуг в Нижнем» Юлия КУБАРЕВА

Театрализованное действо в клубе "Z-TOP" 21 января 2012 года было именно тем особым отношением к действительности, о котором говорила Татьяна. Почти каждая коллекция была представлена в виде миниспектакля или перфоманса. Создавалось впечатление, что это некий мастер-класс, когда каждый смотрит на происходящее своими собственными глазами и воспринимает все отлично от других. Соответственно и анализ, и выводы, и результат для каждого будет индивидуальным. Такая большая творческая мастерская, причем не только арт2.jpgдля молодых дизайнеров и профи, также и для зрителей, и, в общем-то для непрофессиональных моделей, которые ее демонстрировали. Здесь все фантазируют, чувствуют... и самовыражаются... все это не совсем мода, это эксперименты. Они сделаны очень интересно, хитро, но на подиуме зачастую вы видите не совсем тот дизайн костюма, который представляет себе большинство. Ритм. Звук. Образ  это такое мироощущение. У кого это воплотилось во времена лучников Робин Гуда, у когото это переосмысленные кукольные образы героев книги "Золотой ключик". Типа, вот они какие, новые куклы Карабаса Барабаса! Этакая современная классика через призму истории, от которой никуда не денешься... где авторы передавали свои впечатления и переживания о ней. Видимо, им снова хотелось напомнить зрителю, что, опуская руку в карман современной вещи, вы ощущаете на секунду дух прежних эпох.

Во всю эту атмосферу очень здорово, на мой взгляд, вписались танцоры студии Social Dance. Их зажигательный свинг жил одной жизнью со всей этой творческой мастерской образов. И придавал ему непосредственность и какую-то невероятную естественность... что на секунду показалось, что перенесся в другое время.

Мне бы как прагматику с фантазией со своей стороны хотелось бы увидеть на городских коктейльных вечеринках одежду из коллекция Татьяны Бедняковой "Солнечное затмение", каждый наряд которой поражал воображение своей энергетикой классики "на грани фола". Которая как бы говорила вам: платье может быть такой, как вы. А вы можете быть любой: элегантной и сумасшедшей  когда вы этого хотите, когда вы именно так чувствуете. Такая одежда для женщины  это ее свобода. Если подумать, то в каждой модели Бедняковой заложено столько идей, что хватит на несколько отдельных коллекций.


арт3.jpgарт9.jpgарт8.jpg


Про меховую коллекцию от Умновой Елена хотелось бы сказать, что она была само остроумное обаяние. Меховые жилеты и пиджаки неплохо смотрелись бы на наших улицах, как только начнет пригревать солнышко. Очень сексуально и стильно. А новая коллекция Татьяны Иордан вообще западает в душу своими нетипичными акварельными оттенками... и каким-то неуловимым ощущением портрета на самого автора. 

арт4.jpgарт5.jpgарт7.jpg

Такое же многоцветье ощущений и состояний. Вязаные платья без рукавов с этническим рисунком дополняли различных пастельных тонов шифоновые юбки в пол  этакая летняя тенденция для девушек с хорошим вкусом и серьезным вниманием к деталям. Особенно живописно это смотрелось в подиумном варианте вместе с фейсартом на лицах моделей, вдохновенно выполненным художницами студии "АкварелькА".

После таких фестивалей остается стойкое послевкусие, что все-таки мода, какой бы она ни была  это игра в ассоциации. Игра в подборе ткани, в крое... Это свобода, легкость, полет мысли, поток сознания...

Весной поклонников красоты и стиля ожидают новые арт-эксперименты от Фестиваля моды "Ритм. Звук. Образ". Следите за анонсами в журнале "Досуг в Нижнем"



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.