40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Страшно красиво: модельер Люба Пугаева

страшно.jpg
О своей коллекции рассказывает модельер Люба Пугаева журналисту журнала "Досуг в Нижнем" (№ 13, 2011 г.) Марине САМКОВИЧ

"Эклектика"  это моя студия, творческая мастерская. Эклектика  это и направление, в котором я работаю, смешиваю все и в разных стилях. И этника, и готика, и этника, стили молодежных субкультур, фетишистские штучки  все в одну кучу,  рассказывает модельер Люба Пугаева.

- Началось все в 2009 году, с первой коллекции "Киберкейв"  мужской. Я впервые участвовала в конкурсе молодых модельеров "Волжская палитра" и заняла второе место. Потом коллекция дополнилась женскими моделями, и я поехала с ней в Иваново, на Всероссийский Текстильный салон  Вячеслав Зайцев президент жюри, совсем другой уровень. Я показала "Киберкейв", и все очень удивились: авангард  трубы, металл, черная кожа. Образы людей будущего, навеянные фантастикой Драу  это вокалисткрас2.jpg "Отто Дикса", он еще пишет прозу. В женских моделях использовались гофрированные вентиляционные трубы  из них я сделала головной убор, уходящий к рюкзаку на спине, у одной модели рукав был из трубы. На юбках я нарисовала микросхемы.

2010 год  это вторая коллекция, "Дефлориум", смесь всего странного, что только есть. Я сшила перчатки с длинными когтями для всех моделей, огромные головные уборы, сетки на лицах. Хотя я отталкивалась от овального силуэта, все было округлое, но в сочетании с когтями и "шипастыми" фактурами тканей, производило жутковатое впечатление. Было во всем этом что-то растительное... Цвета коллекции  переход от черного к светлорозовым тонам. Ткани  лакэ, много трикотажа... Для головного убора я сделала каркас из проволоки. Первоначально хотела сделать юбку на каркасе, а потом подумала  а что если одеть это модели на голову? Отлично! Было там одно мужское пальто  овальной формы, сделанное из мелких розочек  издали они походили, скорее, на торчащие колючки. Я взяла кусок лакэ, разрезала, вставила в него трикотаж  две строчки на машинке, и получилась такая торчащая штука. крас3.jpgНужен был целый мешок розочек... Ко мне приходили подружки со своими машинками, помогали шить... Изначально мужская модель была простой, гладкой, но я решила: надо фактурки добавить.

- Пальто с розочками носит кто-нибудь?

- Нет, оно лежит, ждет пока я его под себя переделаю.

Дальше была учеба на последнем курсе Нижегородского колледжа технологии и дизайна одежды и дипломная работа в этом году  мини-коллекция "Эскориал". Совсем другая  по мотивам испанского мужского костюма 16 века, хотя чем больше я над ней работала, тем дальше уходила от Испании. Оставила только акцент на бедрах, драпировки и цветовую гамму. Драпировки было делать очень сложно  особенно платья. Это же нужно красиво заколоть на манекене, а потом как-то с манекена снять и все сшить, чтобы было красиво, аккуратно и с лица и с изнанки... На "Эскориале" я ушла от авангарда, немного странного и страшного, к чему-то спокойному. крас4.jpg

- Судя по фотографиям, ты брутальное что-то любишь  кожа, лакэ, садо-мазо.

- Такое заказывают не на каждый день  для фотосессий, вечеринок. Особенно был период в 200910 годах  просили побольше железа, кожи. Сейчас все по-другому. Чаще заказывают свадебные платья, в основном, обычные. Есть и нестандартный заказ. Невеста любит тематику "Властелина колец", жених  анимэ. Будет такая смесь.

- Что чаще всего пользуется спросом на вечеринках?

крас5.jpg- Минимум всего, буквально лифчик и трусы. Дизайнеру приходится постараться, чтобы что-то прикрыть. Правда, на прошлый Хэллоуин был один интересный костюм  в духе 19 века, с большим турнюром сзади. А так даже на Хэллоуин обычно заказывают стандарт  ведьмочки, бесенки, ангелы с крышыками. В прошлом году я сделала, наверное, три бесенка и четыре ангела. Хотя я понимаю: у нас вечеринки чаще проходят в холодный период, и там не сделаешь себе что-то этакое  ведь в этом надо приехать в клуб, а потом уехать.

- С какими материалами тебе интереснее всего работать?

 - С кожей, потому что ей можно придавать разную форму: ее можно поутюжить  и она будет угольчатая, сгладить в корсете  и она будет идеально ровная. Очень нравится хлопок  он такой натуральный, мнущийся. Я вообще люблю сама делать фактуры  смять, отутюжить, развернуть  и такая "жатка" получается. Из каких-то кусков что-то собирать  вот это мне нравится. Из натуральных тканей еще люблю шелк  его можно расписать очень красиво, сделать что-то текучее, воздушное. Наверное, это все. Хлопок, шелк и кожа.

крас6.jpg- Что ты сама любишь носить?

- Очень люблю шаровары, свободные майки, необычные вещи. Чтобы в них была какая-то не такая "штучка". Еще мне очень нравятся вещи-трансформеры, у меня есть несколько в гардеробе. Например, была винтажная юбка  мохеровая, красная. Я завязала ее узлом, сделала большую брошку  и получилась шапка. Тогда я носила дреды: голова была огромной, обычные шапки не налезали, а эта подошла. Потом я ее носила как шарф и как топ поверх трикотажной кофты... У меня есть еще один топ-трансформер, там такая ткань интересная, хлопок жатый с индийским рисунком,  его можно надевать как объемный браслет. На эту тему можно долго фантазировать, тут столько всего! Если, например, в вещь вставить молнии, что-нибудь разъемно-съемное, даже из брюк получится собрать что-то другое, например, жилет. Можно придумать много интересного.

- Винтажные вещи любишь?


- Да! (Показывает на зеленые резиновые шлепки) Вот эти шлепки винтажные я нашла в шкафу. У бабушки стоял огромный шкаф четырехстворчатый, битком забитый вещами, которые не выкидывались никогда.крас7.jpg В итоге у меня сейчас куча вещей  и пиджаки, и платья. Что-то распродаю, потому что винтаж сейчас очень популярен, что-то ношу сама с удовольствием.

- Что интересного в старых вещах, на твой взгляд?

- Во-первых, материалы другие. Сразу видно, что вещь старая. И атмосферу создает  надеваешь и носишь на себе какую-то историю.

крас8.jpg- У тебя какая любимая винтажная вещь?

- Ой, много. Во-первых, сумка такая стародавняя, чуть ли не сыпется, бордовая с налетом старости и на ней такая железная блямба-замочек... Шлепанцы вот эти, зелененькие, странные. Черный жакет с кругленьким отложным воротником трикотажным, он весь такой приталенный, закругленный. А моя сестра среди бабушкиных вещей нашла платье ядрено салатового цвета, кримпленовое. Она его носит, сверху одевает что-то,  очень здорово. Еще похожее платье голубое лежит, но никто в него не влезает. Бабушка была 42-го размера, максимум 44-го...

- А какие аксессуары ты предпочитаешь?

- И хэндмейд, и покупаю. Люблю винтажные значки. Очень люблю зайти в какой-нибудь мега-дешевый магазин с ширпортребом  "Шмотка", крас9.jpg"фикс-прайсы"  и там обязательно есть отдельчик с бижутерией какой-нибудь  я всегда себе выбираю целую кучу. Что-то делаю сама, что-то от бабушки досталось. Смешиваю все, что есть, пластик и ткань, например.

- Вещи must have в этом сезоне?

- Обязательно узкие джинсы или брюки-дудочки, мне нравится c чуть заниженной талией. Почему-то сразу пришли в голову шаровары с мотней, хотя их слишком много стало. Из драпирующейся ткани  легкий трикотаж, шелк. Но если размер одежды большой  надо носить шаровары с осторожностью: это может быть по-восточному красиво, а может выглядеть как балахон.

Майка-алкоголичка. Можно белая, можно с надписью. Я бы нарисовала какое-нибудь лицо  я рисую всех людей с большими-большими головами-репками, большими глазами и маленьким ртом. Юбка  длинная, в цветок, яркие цветы на светлом фоне. К ней джинсовую жилеточку или сумку этническую. И жакет с лакрас91.jpgцканами, приталенный, и брошку к нему какую-нибудь. Рукава у жакета можно закатать...

- Ты сама в магазины ходишь?

- Нет, я же шью. Но люблю листать модные журналы, смотреть коллекции. Мне очень нравится Александр Маккуин, но, к сожалению, его теперь нет. Он шил такие странные вещи, в принципе совершенно некоммерческие, но все равно оставался на плаву. Туфли-лобстеры  это же классно! Пусть в них ходить неудобно и страшно, но это же так необычно! Мне нравится Гальяно, особенно коллекции, которые он делал для дома крас93.jpgДиор  лассично-историчные, но с фирменной безумной ноткой.

Питерские ребята из "Студии 18"  сейчас они, я слышала, распались, но они делали интересную одежду и обувь ярких цветов: желтого, синего. Особенно мне запомнилось белое платье с принтом огромной рыбы, воблы, и с эффектом заляпанности кровью.

- Ты бы надела такое платье?


- Да. Надеюсь, оно бы мне пошло.

- А туфли-лобстеры?


- Очень хочу, но дорого. И куда я в них по нашим то дорогам? Разве что дома... Нет, на вечеринку. На квартирник к "Crimson Butterfly"!

Использованы фотографии: Александры Курячьевой (она же Марсель Марсо), Евгения Стукачева, Антона Комлева.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.