40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Винтаж: хорошо забытое модное


1.jpgЕсть культовые вещи, которые и сегодня вынуждают их разыскивать и составлять неординарные образы а­ля ретро.... Или не а­ля.... А наоборот самый что ни на есть актуальный писк.... Короче говоря, вперед в прошлое. В хитах ­ белогвардейская ностальгия и любование антиквариатом, страсть к ретро ­ в моде, кинематографе и интерьере.

Что же вошло в модную летопись прошлого столетия? Щедро украшенные бисером кружевные лифы начала века, чайные платья 30­х годов, стильные жакеты 60­х и, конечно же, неизменные джинсы и футболки. Это ­ вечный винтаж. Некоторые тренды прошлого века развились до уровня классики: платье­рубашка, костюм-­двойка и костюм с жилеткой были созданы за последние пятьдесят лет. Нельзя сказать, что они радикально изменились, но, как и раньше, пользуются спросом и очень популярны. Классика и винтаж идут рука об руку.  


2.jpg3-1.jpgОЧКИ-МУХА

Стиль в одежде Джекки Кеннеди Онассис ­ это смешение шика, элегантности и утилитарности. Своим стилем она дала рождение доброй дюжине тенденций, которые живы по сей день.

Среди них ­ квадратные очки на пол­-лица ("очки-­муха") и прочие атрибуты стиля пятидесятых годов, который в двадцать первом веке то и дело входит в моду то в одном, то в другом сезоне. Поискать здесь: http://vk.com/showroomkartonka





САБО-ХИППИ7.jpg


Возвращение в моду ретрообуви на платформе, и в частнос­ти ­ сабо, было практически триумфальным.  Популярными у современных модниц стали именно босоножки, пик увлечения ими пришелся на конец 1960­х ­ начало 1970­х годов, когда дизайнеры начали экспериментировать с этническими, фольклорными и природными мотивами. Сабо могут изготавливаться из ткани, кожи или замши, при этом подошва должна быть непременно твердой ­ из дерева, пробки или плотной резины, часто по бокам подошвы используются металлические заклепки. Современные сабо носят и мужчины, и женщины.

8.jpgНайти подобные вещи можно в интернет­ магазине Vintage Store MEZZANINE (Винтажный магазин "Мезонин") http://vk.com/club26299159


БРЮКИ-БАНАНЫ


80­-е годы подарили стилю диско женские брюки-­"бананы", которые стали самой популярной одеждой в то время. Такое название они получили за форму штанины, которая была широкой сверху и постепенно сужалась к низу. Их цвет, кстати, в те времена тоже часто соответствовал названию.

Сегодня  брюки со вкусным названием бананы снова в моде, в них можно и на йогу ходить и из джинсовой ткани такие шьют. Так что, судя по тенденциям моды 2012 года, вы можете их купить в любом уважающем себя бутике.



НОВАЯ ЗАРЯ


6.jpg4.jpg5.jpgЭлегантная советская женщина немыслима была без легкого шлейфа "Красной Москвы". В 60­х натуральные компоненты были заменены на синтетические, что сказалось на аромате  духов ­ новые поколения уже не понимали, от чего сходили с ума поклонницы "Красной Москвы" фабрики "Новая заря".

Сейчас  в Нижнем их можно приобрести в фирменном магазине на ул. Большой Покровской. Как и, кстати, духи "Ландыш Серебристый", "Тет­-а-­тет", "Злато скифов" и даже духи "Быть может"... в прошлом польские, но теперь также выпускаемые заводом "Новая заря".



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.