КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Страна птиц и зверей ЛИМПОПО

0+

Зоопарк. Уже одного слова понятно, что это парк, где главные герои животные, птицы и рыбы, а мы с вами лишь гости, которым позволено немного подсмотреть за их повседневной жизнью и, возможно, попытаться выйти на контакт. 

Подготовила Ирина Пыжова (Журнал ОТДЫХ НН № 6(63), 2016 г.)

Приходя в зоопарк, каждый испытывает яркие эмоции, мы переполняемся восхищением, и даже взрослые с трепетом и неподдельным любопытством наблюдают за всеми его обитателями. В городе несколько зоопарков, и самым популярным, несомненно, является «Лимпопо». И его популярность оправдана на сто процентов. "ОтдыхНН" расспросил директора парка Герасичкина Владимира Георгиевича о истории возникновения, достижениях и будущих планах зоопарка. 

- Расскажите, почему Вы решили открыть именно зоопарк, откуда возникла такая идея? 

- О, об этом уже много историй написано и рассказано не в одном интервью. Все началось с совы. Однажды я отбил ее у стаи ворон, вылечил, выходил, построил вольер и поселил на территории своего кафе, ведь вернуть ее в естественную среду обитания было уже невозможно. После мне принесли шесть бельчат, которых в дупле поваленного дерева нашли лесорубы. Чуть позже компанию питомцам составил волк Норман, выбракованный в костромском цирке и привезенный в Нижний Новгород. После этого отступать уже было некуда – так в городе появился первый в России частный зоопарк. На данный момент в зоопарке находятся около 230 видов животных млекопитающих, птиц, рыб и рептилий. И это еще не предел. 

- А что послужило такой популярности и признательности именно вашего зоопарка? 

- Тут играют роль несколько факторов. Во-первых, мы любим свое дело и выполняем все на совесть. Создаем комфортные условия не только для посетителей, но и в первую очередь для наших обитателей. Думаю, не стоит объяснять, что все животные живут в хорошо обустроенных вольерах, за ними ухаживают сотрудники зоопарка, и они всегда чувствуют себя в безопасности. Мы никогда не допускаем, чтобы животных кормили едой, принесенной посетителями. Для этого у нас продается специальный корм, которым можно покормить тех зверей, которые безопасны для общения с человеком. Для посетителей у нас тоже есть все необходимые условия, чтобы отдых у нас был только в радость. На территории парка имеются аттракционы, сувенирные лавки, кафе на любую ценовую категорию и даже комната матери и ребенка. Мы не останавливаемся на достигнутом и с каждым годом стремимся сделать зоопарк только лучше. Кстати говоря, наши труды были оценены общественностью. "Лимпопо" занял второе место среди российских зоопарков, по версии международного сайта путешественников TripAdvisor. Первое место занял Новосибирский зоопарк, на втором расположился нижегородский "Лимпопо", а замыкает тройку лидеров Ижевский зоопарк. Также "Лимпопо" вошёл в топ-30 лучших зоопарков Европы. Как сообщает nat-geo.ru, он находится на 25-й строчке в рамках премии Traveler’s Choice. И это для нас большой показатель. 

- Вы устраиваете много акций. 

- Всегда рады видеть наших посетителей довольными и радостными. Ведь мы, по сути, продаем эмоции. Мы приглашаем в наш зоопарк счастливых именинников, устраивали свои праздники в честь дня рождения того или иного жителя "Лимпопо". Устраиваем интересные задания для того, чтобы у людей была возможность пройти бесплатно. Вот, например, в честь дня рождения тигрицы Амуры мы подготовили целую программу, а для детей до 14 лет, которые принесут нарисованный портрет Амуры, вход был бесплатным. Постоянно устраиваем конкурсы. Когда у нас появляются или рождаются новые обитатели зоопарка, мы предлагаем нашим посетителям придумать со всеми Новый год, 23 февраля, 8 Марта, Масленицу и т.д. Рассказывать можно долго. А вот такую масштабную акцию "Приди в полосатом получи вход бесплатно" проводить больше не будем. Для зоопарка это было очень болезненно. Люди себя перестали контролировать: скандалили, мусорили, ломали и даже воровали! Такая вот психология у нашего народа. Когда люди заплатили за билет, у них автоматически вырабатывается чувство ответственности, но стоило пустить их бесплатно, как это чувство сразу куда-то пропадало. 

- Расскажите еще о новом комплексе. 

- Этим летом открылся вольерный комплекс "Амазония". С помощью специального искусственного микроклимата в нем находятся более 260 экзотических деревьев, кустов и цветов, около 30 видов животных, например, варан, крокодилы, анаконда, муравьед. Здесь собрались животные и растения с Южной Африки, бразилии, Азии. В этом тропическом саду лето длится круглый год. Плюс мы дополнили комплекс экспозицией "Ночной мир", где обитают совы, летучие мыши, мангусты, лисицы фенек и многие другие. Могу с уверенностью сказать, что "Амазония" представляет собой уникальную для Нижегородской области научную ценность как закрытая экосистема, где в естественной зависимости существует животный и растительный мир. Ничего подобного в регионе пока не создавалось. Опять-таки, говорить можно долго, но как говорится, "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". 


Зоопарк1.jpg
Зоопарк2.jpg
Зоопарк3.jpg
Зоопарк4.jpg
Зоопарк5.jpg
Зоопарк6.jpg
Зоопарк8.jpg
Зоопарк7.jpg
Зоопарк9.jpg






















































































































- И напоследок о будущих планах, какие планируются изменения? 

- Изменения, конечно, будут и будут только в лучшую сторону: будем расширять зону "Африка", в ней уже живут зебры, жираф и страусы, пока что некоторые животные еще только адаптируются к новой обстановке, но в скором времени будут ощущать, что находятся дома. будут пополнения и в других зонах, планируем привезти пингвинов, например. Планируется построить музей на территории парка, у меня имеется большая коллекция монет и оружия... 


28-33-4.jpg


















 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение