40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Веселые каникулы

6+
для-врезки.jpgНовогодние каникулы – это хоровод елок, отдых на лыжах, коньках, катание с горок и еще миллион развлечений. А каких? Чтобы каникулы для детей (и их родителей) не прошли впустую и принесли новые впечатления, журнал «Отдых НН» нашел несколько мест, куда  стоит сходить.

Подготовила Марина Самкович (журнал "Отдых-НН" № 21(25), 2013 г.)



anime-zima-165.gif
КАТОК НА МАРКИНА


каникулы2.jpgКаток недалеко от дома – почти обязательная часть программы детского отдыха. В каждом районе свое место катания, а еще попробуйте всей семьей лед в самом центре города - на площади Маркина у Речного вокзала. 26 декабря в 18.00 здесь откроется ледовый каток, катания будут проходить с 10.00 до 20.00 до 12 января.

Вход на ледовую арену свободный. Катания будут проходить под праздничную иллюминацию и музыку. Для тех, у кого нет своих коньков, откроют прокат. Еще раньше, с 20 декабря, на улице Рождественской раскинется ярмарка новогодних подарков ручной работы. В центре площади Маркина будет установлена новогодняя елка, а также ледовая фигура Деда Мороза и большой сундук для пожеланий. А 29 декабря в 15.50 в ледовом городке пройдет флэшмоб на коньках «Гололед». Участников акции ожидает множество игр и развлечений на льду. По сценарию, катающиеся замкнут кольцо и начнут двигаться по кругу, привлекая в фигуру все больше новых участников. Участвуйте всей семьей в массовых катаниях, играх и развлекательных программах от ведущего. (6+)

anime-zima-165.gif
ЭКСПЕРИМЕНТЫ В «КВАРКАХ»



каникулы3.jpgНовый Музей занимательных наук «Кварки» в здании Нижегородской ярмарки – место, где ребенок получит ответы на самые разные вопросы. От «Как в природе образуется торнадо?» до «Что такое хаос с точки зрения физики?» Увлекательные экспонаты и развлечения предусмотрены для всех возрастов.

Для малышей - лабиринт с цветными шариками, водная инсталляция, световая мозаика и трехметровый строительный кран, перетаскивающий «кирпичики» из пробки. Для ребятишек постарше - катушка Тесла, управляемая через Bluеtooth и проигрывающая музыку, или «Наклонная комната» - помещение, в котором «на своей шкуре» ощущаешь, как меняется гравитация. Есть тут и уникальная «Комната Эймса», попадая в которую, люди словно оказываются героями «Алисы в стране чудес»: зритель со стороны увидит в комнате… лилипутов и гигантов!

Собирайте друзей с детьми и отправляйтесь на новогоднюю программу в «Кварках» -  «Молнии на елке», в которой задействованы уникальные электрические экспонаты, Дед Мороз и Снегурочка, выращенная из кристаллов. Обеспечены волосы дыбом и вспышки молний в глазах (не только в фигуральном смысле). (6+)

До 5 января в «Кварках» действует акция «Экологическая елка». Приходите в музей и приносите… пустые пластиковые бутылки любой емкости. Они станут частью необычной елки, которая будет расти с вашей помощью!  


anime-zima-165.gif
СОВЕТСКИЕ ДИАФИЛЬМЫ


каникулы4.jpg
Как выглядят уникальные предшественники кино и фотоаппаратов? Какие сказки показывали с их помощью в старину и в Советском Союзе? Идем в Русский музей фотографии на интерактивную выставку с экскурсией «Путешествие в сказку».

Вот «Волшебный фонарь», позволяющий проецировать изображение со стеклянных слайдов на белый экран: сказочные сценки, экзотические пейзажи, репродукции  с картин известных художников… Или другое чудесное изобретение – стереофотография, превращающая плоское изображение в объемное. Загляните в фотопластикон - вращающийся барабан с отверстиями для просмотра стереофотографий. Перед глазами, сменяя друг друга, возникнут экзотические пейзажи Японии, Индии, Америки…   

Магия изображения, вдруг возникающего в темноте, из советского времени – это диапроектор, прямой наследника «волшебного фонаря». Теперь вы можете показать, как это было, и своим детям. Часть экскурсии - просмотр лучших советских диафильмов. «Путешествие в сказку» можно совершить все каникулы, до 13 января. (4+)

anime-zima-165.gif
МАСТЕР-КЛАССЫ



каникулы6.jpgШоколадный. Кофейня «Шоколатье» на Большой Покровской известна своим шоколадом ручной работы в разных видах: конфеты, пирожные, напитки… Какой ребенок откажется от «дегустации» сладостей? А еще здесь можно записаться на шоколадный мастер-класс. Под чутким руководством мастера дети попробуют себя в роли шоколатье и сделают шоколадные конфеты и фигурки своими руками, а заодно попробуют настоящий бельгийский шоколад и получат массу впечатлений!

Вкусный. Театр со вкусом подготовил для маленьких нижегородцев сразу два представления: до Нового года здесь показывают сказку с кулинарным акцентом «Как Дед Мороз порядок навел» (3+) – дети станут соучастниками увлекательного действа и приготовят своими руками сладости. В заключение праздника – чаепитие с печеньем и традиционными новогодними лакомствами. С 6 по 12 января можно попасть на представление «Рождественский вертеп» (3+): это история самих вертепов, посвященных рождению Сына Божия, а также мастер-класс по приготовлению рождественских пряников-козуль.

Песочный. Мастер-класс по песочной анимации можно пройти в Художественном музее. Дети от 4 лет и старше смогут овладеть техникой работы с песком и с помощью художника раскроют секреты работы с этим материалом. Подростки попробуют создать песочную картину по мотивам одного из шедевров музейной коллекции. Кстати, в дни Рождественских праздников в музее пройдет масштабный Фестиваль песочной анимации, который будет интересен и взрослым, и детям.

Бальный. «Рождественский бал» (6+) - костюмированная экскурсия по старинному особняку Сироткина. Ребята переносятся на столетия назад, где их встречает хозяйка особняка. И вот они уже не простые девочки и мальчики, а юные леди и джентльмены. Всех ожидает увлекательное путешествие в мир западноевропейского искусства: экскурсия по экспозиции и залам музея, игры и конкурсы по материалу экскурсии, а также уроки придворного этикета и мастер-класс по историческому танцу…

Елочный. Дизайн-студия «А4» приглашает детей младшего школьного возраста и старше и родителей на предновогодние мастер-классы по созданию самого праздничного украшения – новогоднего шара, который можно будет забрать с собой.

Умение рисовать не так важно, как желание сделать неповторимый подарок себе и близким! Также все смогут освоить валяние из шерсти и попробуют сделать собственного веселого Снеговичка.


anime-zima-165.gif
СОРМОВСКИЙ ПАРК



каникулы5.jpgЭтот парк хорош в любую погоду, к тому же рядом с ним находится лучший зоопарк города – «Лимпопо». Не забудьте зайти сюда в каникулы! Тем более в канун Нового года Сормовский парк и радиостанция Hitfm в Нижнем Новгороде объявили волшебный конкурс «В гости к Деду Морозу». Каждый ребенок сможет нарядить главную елку парка! Для этого 26 декабря нужно сделать своими руками елочное украшение и принести его администратору аттракционов в семейной зоне.

Наряжать елку начнут в полдень 28 декабря, а еще водить хороводы, веселиться с Дедом Морозом и Снегурочкой и получать призы и сладкие подарки. Автор самой необыкновенной игрушки получит путевки на троих в страну Деда Мороза - Великий Устюг. (Подробности по телефону 225-18-32).

anime-zima-165.gif
НЕОБЫЧНЫЕ ЕЛКИ



Подробный обзор елок в театрах города мы уже делали в прошлом номере. А сейчас то, что мы пропустили.

Попасть в мир чудес и фантазий, отправиться в путешествие по стране кукол, новогодних игрушек и загадочных историй можно будет в культурном центре «Феста Холл» 10 января. За сказочные превращения обычных вещей и необычные образы, интерактивную игру с детьми и родителями, яркое шоу и много смеха ответственен самый веселый и загадочный клоун города Авабука. каникулы7.jpgКлоун, который всегда ходит со своим чемоданом, скрывающим много интересного... Для путешествия необходимы только радостное настроение и желание поделиться им с другим. Каждый ребенок получит необычный подарок. (4+)

Для группы от 6 до 9 детей в Художественном музее - игровая театрализованная программа «Елка в картинках» (6+). Ребята будут искать спрятанные новогодние подарки вместе со сказочными героями, а заодно выполнят увлекательные творческие задания в залах с экспозицией русского искусства. И подарок найдут, и к искусству приобщатся.

Мультимедийный интерактив со спецэффектами голливудских блокбастеров подготовили в Арсенале 21 – 29 декабря. «Соня и Даня – ёлкоискатели» (4+) – микс всего на свете: путешествий (из Санкт-Петербурга до японской Фудзиямы), видеоряда с участием профессиональных актеров, творческих заданий, арт-игры… В общем, креативно, необычно и очень музыкально – саундтрек к спектаклю (иначе и не назовешь) создала авангардный композитор Ольга Шайдуллина. Именно она была музыкальным руководителем постановки зонг-оперы для группы «Король и Шут» (но это так, между прочим).

anime-zima-165.gif
ИГРУШЕЧНОЕ ЦАРСТВО



Игрушки и все, что с ними связано, в новогодние каникулы бьют рекорды. Вот три интересных для детей места.

каникулы8.jpgМузей игрушки в выставочном зале «Покровка, 8» - это мир детства нас и наших родителей, винтажные советские и зарубежные игрушки, вызывающие приступ умиления. Особенно интересно здесь с экскурсией: покажут, расскажут и даже включат забавных роботов. До конца новогодних каникул в Музее игрушки действует Рождественская выставка. (0+)

«Тридесятое королевство» (6+) - так называется новая инсталляция нижегородской художницы, мастера авторских кукол Анны Фадеевой в галерее «Вещь в себе». Можно посмотреть на «Детсадовский театр», полный сказочных героев:  Красная Шапочка, Рапунцель, Разбойница, Ангел, цари, королевичи и их придворные… Герои сходят с картин, воплощаются в кукол, и наоборот. Кроме того, в галерее «Вещь в себе» можно купить авторские игрушки и сувениры.

Фабрика елочных игрушек «Ариэль» - уникальное место: здесь можно увидеть, как рождаются игрушки – от эскизов художников до стеклодувного производства и росписи. К красоте, которая создается вручную, можно прикоснуться на мастер-классах. К сожалению, попадают на фабрику с экскурсией можно только в составе организованных групп, к тому же в новогодние каникулы здесь просто аншлаг – записываться надо сильно заранее!

Зато с недавних пор в здании фабрики открылся музей – Дом елочной игрушки. (4+). В музее можно полюбоваться на экспонаты начиная с 1930-х годов до наших дней, а в магазине – приобрести эксклюзивный красивый подарок на свою новогоднюю елку.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение