40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Александр Киселёв (Darsn): В нелепых ситуациях с глупой улыбкой

16+
клубы1.jpgВстречаем, Александр Киселёв (Darsn), в прошлом солист группы Mansory, нижегородский поэт и сольный музыкант, подающий большие надежды, ответит на вопросы журналу "Отдых-НН".

Подготовил Павел ЛЯМКИН  (журнал «Отдых НН» № 2(6), 2013 г.)


­ Поздравляю тебя с выходом клипа на песню "Улыбнись мне"! Сколько времени ушло на его съемку?

­ Ты не поверишь, но мы делали его четыре дня. Это было молниеносно, потому что Гера Ноябрь просто такой человек, что может целыми днями ничего не делать, а потом резко встать и мобилизовать всех. На самом деле, клип ­ это больше его заслуга, потому что он сам развивал идею, сам снимал, сам монтировал. Чудо-человек!

­ Планировали снимать клип, или это вышло спонтанно?

­ Когда мы записали "Улыбнись мне", она сразу же стала популярной, мы сами не ожидали такого. И с этой песней нас начали приглашать на различные концерты, например, с ней мы выступали на Дне города. После этого мелькнула мысль, что нужно снять клип. Долго думали, что снимать, потому у нас другие планы наметились, как-то не до этого стало. Ну и подзабили на это дело. А в начале января Гера звонит и говорит: "Чувак, надо снимать клип!". Ну, я так подумал, что вряд ли мы быстро соберемся, а Гера, оказывается, уже снял свою часть и зовет меня, чтобы отснять мою партию.

­ Какие свои песни считаешь самыми популярными?

­ клубы2.jpgДумаю, что это песня "Сердце", опять же, после клипа набрала обороты. Мне очень помогли ребята, которые репостили этот клип в социальные сети. Кстати, есть такая неофициальная статистика, на Last-FM, например, и в неделю у меня около 40 прослушиваний этого трека. То есть, каждую неделю я смотрю и вижу, что люди в разных городах слушают именно ее.

­ А вот ты сказал, что преподаешь вокал? Все еще занимаешься этим?


­ Какое-то время я пробовал, но столкнулся с тем, что не люблю обучать людей. Я довольно-таки упертый. И когда я понимаю, что человек ноет, что человек откладывает, меня это раздражает. Поэтому я сразу говорю: "Ребят, я могу дать пару советов, но преподавать не буду".

­ Как ты пишешь песни?

­ Меня очень настраивают одиночные прогулки, посиделки в каком-нибудь кафе. Я очень люблю ходить в кафе один. Мне нравится, когда меня окружают люди, с которыми я не общаюсь. То есть они вокруг меня занимаются своими делами. И вся эта жизнь, но она меня не касается. Меня редко можно найти перед концертом или после него в зале. Я обычно торчу в гримерке, где меня никто не узнает. Меня это вдохновляет. Как будто ты в центре жизни, но тебя нет, тебя не замечают.

Еще меня вдохновляют люди. Я очень много черпаю из их историй. Многие спрашивают, зачем я так делаю, это же не моя жизнь. Но есть вещи, о которых я очень хочу рассказать, даже если они случились не со мной.

­ В песне что больше нравится: куплет или припев?

­ Припев, конечно же. Потому что припев ­ это взрыв! Это самая яркая краска. Я думаю, что песню можно сравнить с агонией. В куплете ты сам себя раскрываешь, готовишь слушателя к тому, что сейчас будет. А в припеве ты доносишь главное.

­ Какими проектами удивишь нас в ближайшем будущем?

­клубы3.jpg Хороший вопрос! Например, недавно я познакомился с человеком, который занимается анимацией. И он предложил мне написать саундтрек к фестивалю, который он готовит.

­ Какие исполнители или группы тебе нравятся?


­ Linkin Park! Для меня есть Linkin Park и есть все остальные. В музыке очень важна мелодия, именно за нее я всегда переживаю. Ты можешь идеально записать, придумать гениальные слова, но если мелодия не будет в это гармонично вливаться, то получится просто-напросто "набор труда". И самое большое влияние на меня оказало творчество именно этой группы. Особенно их старые песни. Причем, многие начинают заикаться, типа: "Вот! Современная молодежь! Ничего не понимает в музыке!". Я сразу могу сказать, что я втыкаю. Я закончил музыкальную школу, знаю всю классику. Есть Вивальди, есть Бах, талантливые очень. Но меня цепляет Linkin Park. Многие говорят, что пора вырасти. Не пора! Нет такого понятия "Пора вырасти"!

­ Очень многие твои песни ­ про любовь. Откуда ты это берешь?


­ Люди, которые меня поддерживали, настраивали, в основном были девушки. Причем, вдохновляли они меня не словами, не какими-то своими выкрутасами, а именно своей жизненной позицией. И я удивляюсь очень многим девушкам, которые справлялись с такими трудностями, которые и некоторые парни не смогли бы разрешить. У них просто ни смелости, ни ума бы не хватило. А девушки это сделали. И очень многие их жизненные истории нашли отражение в моем творчестве. Ну и к тому же, я такой же человек, как и все. У меня тоже были свои неудачные романы, драмы, запары. И все это я переносил на бумагу и на гитару.

­ У тебя есть мечта?

­ Я хочу полностью посвятить себя музыке. Всегда уточняю ­ я не хочу думать ни о чем, только о музыке. Что для этого нужно? Нужно быть материально независимым. клубы4.jpgМне не надо каких-то там хором, машин. Я хочу такой минимум, который даст мне возможность заниматься музыкой. Когда я пишу или играю на гитаре, я не хочу есть, не хочу спать, у меня идет этот кураж, и мне не нужно ничего больше. А в идеале, я хочу еще постоянно путешествовать. Путешествовать под эгидой музыки ­ вот это моя заветная мечта.

Я не люблю оценивать. Всегда говорю, что искусство не оценивают ­ искусство ценят. И то же самое прошу к себе. Например, если меня интересует мнение человека, я конкретно подхожу и спрашиваю: "Чувак, послушай и скажи, что думаешь". И я готов к любому ответу, даже если он скажет, что это полная лажа. Но когда мне начинают давать оценку люди, которых я не спрашивал, да еще и негативную, а тем более, если их авторитет ни на чем не строится, я скептически отношусь к этому и не обращаю внимания. Я хочу ­ я пишу. Кому интересно ­ слушайте, кому не интересно ­ идите лесом.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.