40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Александр Яковлев: Новые ворота


аляк.jpg16 ноября в 20.00 в магазине "Музыкальный бомонд" состоится презентация нового альбома группы "Новые Ворота" "Не сезон", выпущенного при содействии лейбла "Бомба Питер".

(журнал «Отдых НН» № 1, 2012 г.)

Музыканта Александра Яковлева можно назвать одним из тех могикан горьковского рока, которые появились на сцене ещё в восьмидесятых.

Судьба Яковлева навсегда связана с историей группы " Новые Ворота", в которой он поначалу играл на гитаре, а позже и запел. В последние полгода имя Александра всё чаще встречается на афишах в разных городах России, он выступает сольно и в сотворчестве с друзьями.

­ Весной вышел ваш новый альбом "Не сезон". Какой он по счету у группы?

­ Это наш третий серьезный релиз, изданный на хорошем лейбле в приемлемом качестве, если не считать записанных и изданных в конце прошлого века магнитоальбомов, которые продавались на кассетах в разных городах Советского Союза, зачастую без нашего участия и нашего ведома. Несмотря на то, что группе уже больше 25 лет, официальных записей у нас не так много. Мы не стремились записывать всё, что играли на концертах, старались тщательно отбирать композиции, сделать продуманную концепцию, вложить некую повествовательность. Поэтому даже порядок песен на альбомах имеет для нас важное значение.

­ Есть ли какие-либо отличительные особенности в новом альбоме, чего не было в творчестве ранее?

­ Основное его отличие в том, что на этом альбоме совершенно другие песни, нежели на предыдущих. А если серьезно, этот альбом имеет наиболее "акустическое" звучание по сравнению с другими. Он более "взрослый", что ли. Мы уже нашумелись и поэтому попробовали поиграть тихие песни.

­ Кто принимал участие в записи альбома?

­ На альбоме, помимо "Новых Ворот" (это ­ Наталья Спирина ­ скрипка; Александр Яковлев ­ гитары, xafoon; Иван Мартынов ­ бас-гитара; Мартин Пашаян ­ ударные инструменты), приняла участие виолончелистка Елена Ершова из квартета "Дамские пальчики" и барабанщик Андрей Смаев. На общее звучание альбома сильно повлияла работа звукооператора и саундпродюсера Антона Соленкова, так что будет справедливо и его считать музыкантом группы.

­ У альбома весьма интересное оформление. Кто занимался дизайном и кому пришла в голову идея горящей бабочки? Что она символизирует?

­ Обложку альбома сделал известный дизайнер Андрей Голиков. Идею горящей бабочки ему подбросил я. Это символ хрупкости и несовместимости наших самых светлых желаний и грубой действительности. Что полностью соответствует названию "Не сезон" ­ огонь и горячий песок и почти неуловимая жизнь где-то рядом. Это альбом о людях, которые часто оказывались не в то время и не в том месте. О нас. Не всегда все складывается так, как мы рассчитываем. Альбом получился почти автобиографичным.

­ В альбом вошли только свои песни, или имеются кавера на других исполнителей?

­ Мы не играем кавер-версий. Все песни написаны нами на стихи наших друзей и, в первую очередь, на тексты Ильи "Носа" Куртинина ­ нашего главного текстовика.

­ Тексты песен ­ очень красивые стихи. Как много внимания вы уделяете продумыванию текстов? Насколько они для вас значимы?

­ Думать никогда не вредно. Не важно, на что направлена мыслительная деятельность. Естественно, если мы выбрали такую музыкальную форму, как песня, важно, чтобы мелодическая часть соответствовала текстовой. Лично я считаю, что в песне музыка и слова имеют равные права и обязанности.

­ Когда и где планируются концерты в ближайшее время?

­ Ближайшие концерты (4 и 5 ноября) пройдут в Москве, 16 ноября мы сыграем в Нижнем, в музыкальном магазине "Музыкальный Бомонд". Планируем концерты в Питере, ведутся переговоры с другими городами. Магазин "Музыкальный бомонд", ул. Звездинка, 9) Тел.: 437­02­31, 8­903­054­58­55.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.