40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Бард­-метал от Ван Гога

клубы-вангог.jpg16+
В этом году группа с оригинальным названием Von G.O.K. и с не менее оригинальным стилем (в шутку называют себя бард­-металом) празднует свое пятилетие. Я поинтересовалась у ребят, какие планы на будущее, как будут отмечать день рождения коллектива, а также что интересного можно вспомнить за минувшую пятилетку.

Марсель КУРЯЧЬЕВА (журнал "Отдых НН" № 1, 2012)

Состав группы: Артём Сычёв — гитара, вокал, тексты
Сергей Яковлев — гитара
Владимир Борисов — бас-гитара
Илья Бармин — барабаны и перкуссия
Александр Хонин — клавиши
Андрей Шергин — саксофон

­У вас весьма интересное название. Что оно означает?


­Изначальное название группы в честь известного художника со временем превратилось в сочетание немецкой приставки к имени «Von» и английской аббревиатуры «G.O.K.» ­ «God only knows», фраза, которая пишется в диагнозах, когда врач не знает, чем именно болен его пациент, то есть «Бог его знает», потому что Бог его знает, как однозначно охарактеризовать стиль, в котором играет группа.

­ Есть ли у группы какая­нибудь интересная история?


­Да, был случай, мы праздновали день рождения одного из участников. Зашли в трамвай и начали играть. Решили сыграть на кольцевом маршруте акустическую программу. Пассажирам флеш­моб понравился, даже один попутчик на блок флейте очень удачно подыграл. В этот же день мы играли на Большой Покровской.

­У вас есть две песни «Трамвай», так понимаю, с этим транспортом у вас связаны свои ассоциации?

­Мы все живем неподалеку от трамвайных путей, постоянно слышим их «музыку». Одна из песен была как раз написана ночью на балконе, с сигаретой, глядя на трамвайное кольцо. Я думаю, это одна из успешных песен.

­ Грядущий альбом у вас будет второй по счету. Что вы можете рассказать о первом альбоме?


­Первый альбом назывался D?mascarade, неологизм, придуманный вокалистом и текстовиком Артемом Сычевым. Своеобразный праздник, антоним маскараду. Если на маскараде все примеряют маски, то D?mascarade – праздник снятия масок. Артем в своих текстах любит говорить о человеке и его каких-­то чертах, сущности, хочет рассказать о человеке правду. А именно под это подходит глагол demasquer (фр. ­ сорвать с кого-­то маску). Если вспомнить оформление первого альбома, то оно было весьма оригинальным. Коллективный разум дошел до матерчатой обложки. Каждый занимался своим – кто-­то вкладышем (дизайн, печать, обжиг каждого листка), кто­то писал пером и тушью тексты, да и вообще все по очереди печатали, клеили. Специально заказывали экслибрис и оттиск для сургучовой печати.

­ Артем, у тебя, смотрю, особое отношение к французскому языку?

­Да, я на нем могу разговаривать, петь, раньше на нем писал стихи. Выступал с сольной программой на французских вечерах.

­ Сейчас вы работаете над новым альбомом – есть ли радикальные отличия от предыдущего?

­ Первое отличие в появлении нового участника ­ Александра, являющегося новым катализатором в группе. Также песни стали заметно выше уровнем как в техническом, так и музыкальном плане, при этом мы стараемся учесть критику прошлого альбома. Если говорить о текстах ­ более продуманные, осмысленные. Более разноплановые по тематике. Каждая нота ­ результат кропотливой работы всех участников группы, это, бесспорно, новый уровень.

­ Когда вас можно услышать вживую?


­Чтоб не отвлекать остальных участников группы от работы над материалом, Артём будет периодически выступать сольно, например, 23 ноября с кавер­программой в «Феста­кафе». Презентацию нового альбома планируем зимой, точная дата пока неизвестна.




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.