40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Дискотека: Back in the USSR

диско.jpgКогда слышишь мелодии времен своей юности, ноги сами выносят тебя на танцпол. Этот эффект замечен давно. Поэтому дискотеки на музыку 80 ­ 90-х стали неотъемлемой частью городской клубной жизни. Что же такое ретро-дискотека в нашем, нижегородском, понимании, рассказывает Сергей Чебуков, он же DJ Serg (КРК "Победа").



D J Serge начинал играть в "Ладье", работал в  клубах "Эмка", "1000 вольт", "Лео гроте", "Пятый элемент". До "Победы" 5,5 лет отдал "Визарду", а еще играл в "Гудке", где  тусовалось все студенчество того времени.

­ 2серж.jpgВообще "Дискотека 80-х", "Дискотека 90-х" и даже уже "Дискотека 2000-х" ­ бренд "Авторадио", то есть остальные не могут использовать это название для своих мероприятий. Поэтому лучше сказать: дискотека с использованием ретрохитов. И мой многолетний опыт проведения таких дискотек таков: это стопроцентная выжимка самых известнейших композиций, под которые не просто приятно танцевать, но и приятно подпевать.

­ - А подпевают подо что?

­ Больше всего под отечественную эстраду. Излюбленные хиты ­ "Ласковый май", команда "Фристайл". "И снова седая ночь" Юры Шатунова ­ эта песня года с 2003-го пронизывает все наши ретро-дискотеки: тогда вышел ремикс, и она получила второе рождение. Но это так, навскидку. На самом деле много людей любят 3.jpgModern Talking, вспоминают хиты Boney M, хотя это больше 70-е. Не забыт Доктор Албан. Активные посетители первых ночных клубов 90-х выбирают "Кармэн" ­ но тут спорно: не всегда много любителей этой группы находится в зале... Бывает, что собираются люди со вкусом, которые хотят поностальгировать. Тут и Тото Кутуньо идет, и "Чингисхан", оригиналы 80­х зарубежные, которые появлялись тогда на сверхдорогих и редких пластинках... Рок­н­ролл! Он всегда жив, всегда молод, и, несмотря на то, что новое поколение, казалось бы, росло на другой музыке, молодежь часто подходит и спрашивает: "А где же рок-н-ролл"?

­ - И что ты ставишь?

­ Есть и Африк Симон, и "Браво", и, конечно, основоположники рок­н­ролла Билл Хейли и группа The Comets с песней "Rock Around The Clock". В общем, мы делаем замечательный микс, используя композиции разных лет написания. Героев 80­х сочетаем с героями 90-х, команду "Руки вверх" можем поставить после "Миража", например.

­ - Я
4.jpg так понимаю, сейчас интерес сдвигается с 80-х на 90-е?

­ Основной упор идет на 90-е. Мы все любим "Дискотеку Авария", "Руки вверх", "Демо", "Вирус". Меньше стали любить Скутера ­ замечательного музыканта из 90-х, который писал очень подвижные композиции. Тогда еще существовала такая команда Mo-Do, к сожалению, люди ее сейчас забыли, ­ у них были бешеные ритмы...

"Гости из будущего" - ­ можно назвать их творчество классическим, несмотря на неоднозначные тексты первых альбомов... "Coco Jambo", "Bailando"... Это сейчас основной тренд ­ самые востребованные композиции ­ хиты 90-х, уже второй половины. Очень много ремиксов на творчество "Руки вверх", которые вызывают безумный восторг. 5мираж.jpg

И, конечно, мы всегда добавляем в нашу ротацию современные песни, но только стопроцентные хиты. Даже если посмотреть на мое любимое радио "Европа плюс", радиостанцию с более чем 20-летним стажем, я не всегда разделяю их чартлист. Композиции, которые частенько занимают наилучшие позиции, ­ они никакие на танцполе. Реальный современный хит ­ Вера Брежнева: "Любовь спасет мир", "Реальная жизнь" в прошлом году. Еще из современных ­ "Danza Kuduro", саунтдрек из "Форсажа-5"...

­ - Из романтических, душевных, композиций какие бы ты выделил?


­ Здесь я тоже больше склонен к 90-ым, к композициям моего детства и молодости. Помнишь замечательную песню "Аиша"? "Don?t speak" команды No doubt, Адриано Челентано ­ более современная версия "Конфессы"... Иногда люди почему­то спрашивают нелюбимый мною трек из кинофильма "Титаник". В связи со смертью Уитни Хьюстон вспомнили ее творчество...
6.jpg
­ - А рок советского времени ­ Цоя, Гребенщикова, Майка Науменко, заказывают? 

­ Я с 2001 года работаю в ночных клубах. Как-то не спрашивают люди рок, а если спрашивают, то зарубежный. И в основном "Металлику", "Аэросмит" ­ классические медляки, потому что под рок не все умеют двигаться, тут нужно какое-то единомыслие среди танцующих.

Вообще, как мы ориентируемся в музыкальных вкусах людей? Они подходят и спрашивают песни у диджея, это логично. Из этого методом проб и ошибок составляется плей-лист, который в итоге состоит из ста процентов хитов ­ под них танцуют все. 7.jpgЧто-то позитивное, поднимающее настроение. Как бы я ни любил команду Hi-Fi, но они пишут минорные песни, очень грустные...

Правда, иногда я люблю пошалить. Ставлю всевозможные треки, которые когда-то произвели фурор, ­ например, "Лениград" "Www" ­ композиция, которая совсем не содержит мата, но, тем не менее, вызывает бурю восторгов среди танцующих. Или группу "Кино" в перепевке "Здоб ши здуб" ­ "Видели ночь, гуляли всю ночь до утра". Даже иногда "Буратино" ­ песню из советского фильма, которую перепела группа "Тайм аут".

Я ведь не просто пластинки меняю, я еще общаюсь с публикой. "А сейчас руки выше", "Улю-лю", "Эге-гей"... Композиции всегда составлены на подъеме ­ чтобы настроение взлетало все выше и выше, а потом ­ ух, выдохнули!.. "А теперь немного интимно-прижимательной музыки".



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.