40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Музыка большого города

18+
Подготовила Надежда КНЯЗЕВА

Нижний - большой и музыкальный город. В двадцати четырех часах земных суток нет ни секунды, когда здесь не звучала бы музыка. Наши герои рассказали о том, где именно они любят её слушать, о самых музыкальных местах нашего города.

елена-романова1.jpgЕЛЕНА РОМАНОВА, филолог, модель

Еще будучи студенткой ННГУ им. Лобачевского, я открыла для себя прекрасное место, которое люблю и по сей день. Это уютное кафе  с очень неоднозначным дизайном располагается  в полуподвальном помещении. Там всегда пахнет кофе, там подают великолепную хреновуху, а ещё там  играет прекрасная музыка или выступают удивительные группы. Речь, конечно,  идет об арт-­кафе "Буфет".

Это место буквально пропитано атмосферой творчества, размышлениями о жизни и разговорами по душам.  Удивительно, насколько быстро я влюбилась в это заведение с картинками на стенах, свечами на столиках и причудливыми фигурками советских времен в стилизованных сервантах. Именно в "Буфете" мне посчастливилось слушать замечательные, но чаще известные лишь в узких кругах, нижегородские группы.

Ощущаешь себя удивительно комфортно и свободно, сидя с чашечкой ароматного кофе на одном из уютных диванчиков и мысленно улетая в небо под ритмы взмывающей ввысь гитары...Чувствуешь, как все твое нутро пропитывает дерзкий и немного истеричный голос Филипповой из группы illinoiz, поющей и кричащей точные и больные тексты о нас сегодняшних...


АНДРЕЙ РУДОЙ, рэпер
.

андрей-рудой2.jpgСамое любимое музыкальное место в городе ­ это наша студия в Сормово на ул. Джамбула. Это небольшой домишка в частном секторе. Дикая глушь. От центра города туда добираться около полутора часов. Но именно там мы с ребятами делаем нашу музыку на импровизированной студии и репетируем. Дом разделён на 2 части ­ в одной валяется вечно пьяный дядя Женя, в другой же находится собственно комната звукозаписи и зал ­ и это некий оплот хип­хоп-­объединения JAMBULA, куда входят Миша "Стичи", Илья "Шуз", ну и ваш покорный слуга. Дом старый, без отопления, периодически в нём поселяются мыши, а дядя Женя, не являясь диким поклонником рэпа, кричит из­-за стенки, чтобы мы "заткнули свою х#ню". Примерно в таких условиях и записываемся. Порой на студию приезжают представители других рэп-команд ("Ничего личного", к примеру), и начинается то, что Сергей "Паук" Троицкий называет "чадом кутежа, например".



РУСЛАН НОВИКОВ, студент

руслан-новикв3.jpgЛюбимые музыкальные места? Ну, машина моя, моя квартира... На Покровке иногда достойные уличные исполнители попадаются. Раньше в бистро "Гаврош" была хорошая тематическая музыка. Там играл французский шансон. Вместе со старыми французскими плакатами, изображающими Эйфелеву башню, Елисейские поля, круассаны и прочие символы Франции, музыка создавала неповторимую атмосферу маленького Парижа в Нижнем Новгороде.

Многие, наверно, должны были сказать про "Рок-­бар" и его атмосферу. Я был в нем только мимоходом и, судя по убранству этого заведения, там очень паршивая акустика, и фишка только в том, чтобы увидеть некоторых музыкантов некоторых вживую, что не является отражением настоящей музыки.

Вообще мне кажется, у каждого человека, который увлекается музыкой на уровне чуть выше, чем послушать радио и скачать на мобильный хит от Стаса Михайлова, есть песни, которые ассоциируются с людьми, местами или определенными событиями. У меня, например, таких ассоциаций очень много. Почти все люди, с которыми я тесно общаюсь, имеют "персональную" песню.

Если говорить о местах в городе, то я очень люблю мосты. Набережная Федоровского, Метромост, Канавинский, Молитовский. Когда я проезжаю по ним или просто стою на мосту, любая музыка воспринимается намного глубже, чем в суматохе рабочего дня. К примеру, Nebula ­ To The Сenter я раскусил сидя под метромостом и наблюдая огни нижней части города. Хороший вид + хорошая музыка = хорошие впечатления.


марсель4.jpg
МАРСЕЛЬ ХАРРЕН, фотограф, металл тусовщица

Sin Sity ­ очень нравится месторасположение клуба ­ недалекот от центра города, хорошая транспортная развязка, позволяющая уехать в любую точку и ранним утром, и поздно вечером. С открытием сезона владельцы клуба порадовали посетителей несколькими новшествами ­ это новая удобная перепланировка, сцена, улучшилось качество звука и света. Клуб хорошо подойдет как и для дискотек, так и для тяжелого рока.

В Sin Sity выступали такие рок и метал банды, как: "Антарес", "Артификум Некс", "Удо Чавеззз", "Стихия", "Мистерия" "Катарсис" из нижегородских групп "Рунника", "Драуггард", "Скальд", из известных ­ Невростения, Хельсав, скоро ­ Memorain + NUCLEAR WARFARE




АЛЕКСАНДР ПАРШАКОВ, корректор

Расскажу сразу о нескольких музыкальных местах Нижнего.

London ­ это гаражеобразная смесь клуба и репетиционной точки, где всякие музыканты, недомузыканты, немузыканты и даже поэты выступают под "Юнион Джеком". Находится это почти сакральное для многих причастных к музыке нижегородцев и неизвестное многим прочим место в грязном глухом овраге, который отделяет Покровку от Ильинки. Бывал я там не раз, и пива там было выпито при разных обстоятельствах немало: и на репетициях друзей (или не друзей, теперь уже и не выяснить), и на концертах. александр-паршаков5.jpgИ последнего: изящнейше-­лубочные, очаровательные, независимые, актуальные, привычные, но всегда удивляющие Wargauzen Sisters и жёсткие и женственные, интересные и претенциозные, качественные и англоязычные, экспериментирующие и совершенствующиеся Crimson Butterfly (одна из главных надежд нижегородской электронной сцены), которые полюбили в последнее время выступать с молодыми поэтами - Марком Григорьевым и Александром Колесниковым (выходит, кстати, весьма неплохо и более чем слушабельно).

Rock­Bar. Некогда славное, теперь же потихоньку приходящее в упадок место, где одни и те же люди на одной и той же сцене играют одну и ту же музыку. Это не раздражает. Более того, это работает как машина времени - отправляет тебя в ситуации двух­, трёх­, четырёхлетней давности, и ты очень чётко (иногда не без болезненности) видишь, как и куда ты за это время изменился. Или не изменился. Музыка та же. Ты - другой. Или нет. Оценивать в любом случае тебе.

Песни-под-гитару. Это место не имеет стабильной локации, а перемещается постоянно в пределах города, более того, умеет находиться одновременно в нескольких точках. Будь то набережная Волги со стороны Мещеры, где красивый молодой человек поёт всего the-Retuses'овского Есенина и немалую часть Сплина. Или крыльцо инязовской общаги или окружённые кустами лужайки над Похвалинским съездом, или откосы в "Швейцарии", - везде собираются вокруггитарные компании, поющие голосом музыкального Нижнего.





Организация:  SHIZGARA, Шизгара, караоке-клуб / SHIZGARA KARAOKE-CLUB

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.