ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
САХАРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
САХАРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Ремесленники смерти

18+
для-врезки.jpgМетал не является доступной и востребованной музыкой, и уж тем более не является распространенным такой жанр, как black metal, отличающийся агрессивностью, резкостью, бескомпромиссностью. И все же у этого жанра довольно много почитателей, а некоторые альбомы заинтересуют своей тематикой даже человека, далекого от тяжелой музыки.



(журнал "Отдых НН" № 13(17), 2013 г.)

группа2.jpgОдной из таких групп стала нижегородская команда Artificum Nex, которую тривиальной уж точно не назвать. Ребята очень серьезно подходят к делу, кропотливо работая над качеством всего: музыки, записи, шоу, имиджа, текстов. Ряд их целей пополняет стремление показать на своем примере, что российский экстремальный метал вполне может встать на одну нишу с зарубежными исполнителями.

Когда группа только образовывалась, первоначальная вариация звучала как "Artificium Nex", что в переводе с латыни означает "искусство убивать".

Далее для благозвучия название было сокращено, так что в итоге Artificum Nex стало словообразованием, по смыслу приближенному к "ремесленникам смерти". Стоит заметить, что у группы был довольно тернистый путь: часто происходили смены в составе (вплоть до полных, за исключением лидера и основателя коллектива), смены стиля.

Неизменным оставалось желание вокалиста писать запоминающуюся музыку.

В итоге коллектив решил не заточать себя в рамки одного конкретного жанра, в настоящее время - это жесткий блэк, однако бывают оговорки, что могут быть уклоны в другие поджанры. Смена состава - далеко не все трудности, с которыми сталкивалась группа.На многих концертах, где выступал данный коллектив, что-то происходило, будто препятствуя выступлению. группа1.jpgПроисшествия были самые разные, вплоть до внезапного закрытия клуба именно в день концерта. Но это не останавливало ребят, апротив, разжигало все больший интерес.

В 2013 году коллектив презентовал мини-альбом "Desert of Sins", что символизировало возвращение на сцену после двухлетней реорганизации. Обложка отлично отражает внутреннее содержание альбома, но, вопреки всеобщему мнению, с религиозным грехом оно не имеет ничего общего. Здесь грех представлен как преступление человека против самого себя, против своих глубинных желаний, предназначе ний, жертвование своими идеями ради благополучного сосуществования в социуме. Стоит сказать, что ребята сделали довольно смелый шаг, изобразив на обложке рисунок (работа нижегородского художника Игоря Чунина), так как среди поклонников данного стиля музыки такие «сказочные» рисованные обложки не вызывают большого интереса, слушатели привыкли видеть фотографии более мрачными и простыми.

Я взяла короткое интервью у лидера и основателя группы Ника Харрена.

- Почему вы отошли от звучания классического блэка?
группа3.jpg
- Я не являюсь его сторонником, если говорить о собственном творчестве. Постоянно стараюсь
делать уклон в мелодичность, иногда встречаются нотки дэт метала.

- Ваш альбом носит название «Пустыня грехов», но ничего общего с религиозными грехами не имеет, какая конкретная тематика песен?

- Все они о социуме, однако, стоит сказать, тексты песен довольно разномастны. Например, в первой песне действия разворачиваются в 14 веке, в разгар эпидемии чумы и инквизиции, вторая же песня о шизофрении нереализованного ученого. Его болезнь достигла такой стадии, что он начал «гонку открытий» с двумя великими гениями, поражался, как же такое может придумать человеческий мозг, и даже не подозревал о том, что эти два ученых - плод его воображения и открытия делает он сам.

- Где вы записывали альбом?

- В арзамасской студии Death Tone, нам там очень понравилось, получили именно тот результат, который хотели и ожидали.

- Какие планы на ближайшее время?

- Осенью садимся за запись полноформатного альбома.

группа4.jpgЛичное мнение:

Михаил Калита, слушатель:
«Блэк метал хорошо подходит как фон для раздумий, подталкивает к разного вида творчеству (особенно визуальному), из-за богатства подстилей подходит под любое настроение.

Многих блэк подталкивает на изучение истории и политики, беря пример с исполнителей. Группа Artificum Nex являются качественным образцом энергичного блэка, имеет хорошие амбиции и перспективы».


Посетить ближайшее выступление данного коллектива вы сможете 13 сентября на ночном концерте в Sin City.

http://vk.com/darkweddingnight

Страница группы в соц. сетях:
http://vk.com/artificum_nex

Состав группы:
Вокал: Ник Harren
Гитара: Thorn
Бас-гитара: Adam Crow
Ударные: Noctus
Гитара: Gotham


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение