КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Школа рока

16+

В 2014 состоялось открытие новой музыкальной школы в Нижнем Новгороде – RockWay.

Да-да, прямо как в фильме, прямо как в сказке – настоящая школа рока!

Мы встретились с основателем и директором школы рока Александром Вахрушевым. 

Музыкальная школа RockWay


- Как пришла идея создать такую школу?


- Я сам гитарист, 14 лет занимаюсь игрой на гитаре. Первую школу я открыл в родном городе – Сыктывкаре. Когда сам играл в группе, в определенное время встал опрос о дальнейшем развитии. Нужно было искать музыкальных преподавателей по Интернету, через знакомых, это было неудобно. В нашем городе я не нашел мест, где смог бы продолжить обучение, так получалось, что каждое поколение училось играть само, и многие музыканты любимое дело в итоге бросали. Я собрал в одном месте многих хороших мастеров, к нам приходят люди, и они могут выбрать тот инструмент, на котором хотят научиться играть.

- Почему именно рок?

- Часто обучающимся в музыкальных школах говорят: «Сначала поиграй классику, потом будешь играть то, что хочешь». Но так может загаснуть интерес к музыке. Хочешь играть рок – надо учиться играть рок, развиваться в этом направлении. Наши преподаватели дают в качестве домашнего задания ваши любимые песни, их играть интереснее.

- Но ведь можно обучаться самостоятельно.


- Есть репетиторы, есть youtube и другие видеоматериалы. Плюс репетитора в том, что он передаст отношение к инструменту, учтет индивидуальные особенности, объективно оценит. Он работает с вашими проблемами, youtube не знает ваших проблем. Это отрывочные знания.

- Как я могу понять, какой инструмент выбрать, если я еще не определилась?

- В нашей школе есть два направления: коммерческое и некоммерческое, и оба мы усиленно развиваем. Вы можете посетить бесплатные мастер-классы, открытые уроки, клубы по интересам. На мастер-классах вы можете посмотреть, попробовать поиграть сами. Либо записаться на пробный урок, где преподаватель проанализирует вас и ваши способности, вы опробуете тот или иной инструмент.

- Касательно клубов по интересам: что это такое?

- Люди сами определяют группу, которой посвящен вечер. Организатор или участники готовят доклады об исполнителе, обсуждают его, играют песни. Присутствовать на таком вечере может любой желающий.

- Некоторые родители беспокоятся, что в рок-стезе их детям привьют плохие привычки.

- В нашей школе нет места плохим привычкам. Здесь здоровая среда, так как сюда приходят те, кто хочет развиваться, работать над собой.

- Многие люди считают, что учиться музыке нужно в молодости, а теперь уже поздно.

- Никогда не поздно. Главное найти время – мы предлагаем удобное вам, график гибкий. Если занимаетесь – в любом случае получите результат.

- Кто преподает в Вашей школе?

- Это профессионалы, которые играют по 10-15 лет, выпускники училища и консерватории, участники известных коллективов. Это люди, которые сочетают опыт студийной и концертной деятельности, опыт преподавания. Это люди, играющие рок.

- Как контролируется обучение?

- У нас есть зачет, он проходит раз в три месяца. Люди не могут заниматься без порогов. Кто сдал – выходит на отчетный концерт. В Сыктывкаре есть отчетный концерт и областные мероприятия, площадки города открыты для школы рока. Выпускники играют с преподавателями, создают свои коллективы, вступают в уже имеющиеся. Реализация есть. В среднем в группах играют люди уже через полгода обучения.

Адрес: Нижний Новгород, ул. Варварская,
Тел. 14 29-12-0-12


Подготовила Марсель Курьячева
 (журнал "Отдых НН" № 7(32), 2014 г.)




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение