КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2

Возврат к списку статей


Что подарить на Новый год

6+
"Что подарить на Новый год?" - каждый год мы задаемся этим  вопросом. Уже в моду вошли сувениры, символизирующие праздник и «хозяина» грядущего года по китайскому календарю, многие советуют, чтобы подарки были как-­то связаны с интересами человека, но разве купишь все, что нужно, когда до праздника осталось совсем немного? Отличный вариант подарка – сделать какую­-нибудь очень красивую вещь своими руками или, если времени на рукоделие нет, заказать эксклюзив у мастеров. Здесь я рассмотрю несколько нестандартных вариантов подарков и украшений на Новый Год. 

подарки2.jpg

Подготовила Марсель КУРЯЧЬЕВА (журнал "Отдых НН" № 3, 2012 г.)


РОСПИСЬ ПО ОДЕЖДЕ

Алексей Андреев, творческая мастерская "TEA Design"
http://teadesign.ru/

Один из вариантов подарка на Новый год – расписать что­-нибудь из одежды. Расписывать из одежды можно что угодно: джинсы, брюки, юбки, футболки, рубашки. Можно расписать любую любимую вещь, чтобы сделать ее еще оригинальнее! Одежда может быть абсолютно любого цвета, но чаще отдают предпочтение темным тканям, так как рисунки смотрятся более контрастно. Для росписи необходимы краски по ткани (на акриловой основе), кисти разной толщины, губки, тряпочки, ватные тампоны и творческий взгляд. Если же навыков рисования нет – мы с удовольствием распишем вашу вещь. Рисование на одежде ­ очень увлекательный процесс. Более того, это весьма практично: при соблюдении технологий использования свежих красок и бережной стирке вещи радуют очень­-очень долгое время, вплоть до того, пока сама вещь придет в непригодность.

Радует, что сейчас многие из молодежи вспоминают детство: любимые мультики, образы, многим, например, хочется «Ежика в тумане». Также у многих есть любимые компьютерные игры и фильмы: почему бы не украсить свою футболку, скажем,  Чеширским котом? 
  
подарки3.jpg подарки4.jpg

Стоит сказать, что роспись одежды  красками вручную несравнима с принтом. Они преследуют совершенно разные цели. Преимущество принтов ­ 100% копирование оригинальной картинки, 100% . Роспись... Во­-первых, это ручная работа. В каждую вещь автор вкладывает частичку своей души, свое мастерство, передает свою положительную энергию. Приятно носить вещь, которую кто-­то делал специально для тебя. Во­вторых, даже если есть какой-­то аналог, то в процессе мастер может поменять его на свое усмотрение (если заказчик дал предварительно согласие).  И, как правило, эти изменения в лучшую сторону... вещь становится мало того, что с уникальным рисунком, так еще и повторить точь-­в-­точь практически невозможно. Это эксклюзив.

Также как оригинальный подарок мы можем предложить гравирование по стеклу. Вашей второй половинке будет вдвойне приятней пить утренний кофе из кружки с изящным рисунком или приятной надписью. Набор из графина и рюмок с рыболовными пейзажами станет незабываемым подарком главе семейства или коллеге, увлекающемуся рыбалкой. Пивная кружка фанату с эмблемой его любимой команды вызовет восторг. Все это можно сделать с помощью гравировки на стекле, кроме рисунков возможно нанесение надписей, дополняющих ваш подарок.


РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ

Елена Якунина
http://vk.com/id1514703


В переливах разноцветных стекляшек есть что-­то сказочное, что-­то волшебное и согревающее. Сквозь них определенным образом рассеивается свет, что способно создать необыкновенную атмосферу красоты и уюта в любом помещении. Меня с детства очаровывало такое свойство витражей и разноцветной стеклянной посуды. Однажды, в магазине я увидела бутылку в индийском стиле, расписанную вручную. Я буквально вцепилась в нее. А придя домой, поняла, что мне мало одной бутылки, я хочу расставить такую красоту во всех углах своей комнаты. Пришлось учиться росписи по стеклу. Так как я самоучка, я допускаю абсолютно свободное творчество. Смешиваю краски как вздумается, иногда получая неожиданные эффекты на поверхности стекла; наклеиваю блестящую фурнитуру, рисую аутлайнерами. В последнее время увлеклась модной ныне техникой «point­to­point», что означает рисунок точками. Работы получаются довольно изысканными, хотя сама техника требует очень кропотливой работы. 

  подарки5.jpg подарки6.jpg 

Роспись по стеклу не только интересный подарок на Новый год, но и  идеальный вариант для самовыражения. Не нужно быть крутым художником, чтобы освоить это искусство. Здесь главное – вдохновение. Хотя, терпение, пожалуй, не помешало бы: иногда приходится по нескольку часов ждать, пока не высохнет какой-­нибудь слой краски, чтобы нанести другой цвет или рисунок аутлайнером. И, если вы планируете что-­то масштабное в плане рисунка, конечно, следует учитывать, что это потребует времени больше, чем если бы вы взялись за тот же рисунок, используя карандаш или, скажем, акварель. А вообще, занятие, само по себе довольно медитативное, а потому не напрягает, а наоборот помогает «разгрузиться», снять стресс, избавиться от лишних мыслей. Работа требует максимальной сосредоточенности, но в то же время не является очень сложной, не утомляет. Меня это занятие успокаивает.

Из своих работ мне очень нравится сундучок под карты Таро, выполненный в технике point­to­point, который я расписала этой осенью. Работа потребовала очень много времени: где-­то в районе месяца, по два-­три часа каждый день. Но мне было приятно стараться, я готовила ее в подарок одному замечательному человеку.


УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Анастасия и Елена, “salon de Bricolage”
https://vk.com/bricolage

В нашем магазинчике представлены украшения, выполненные в техниках декупаж, лэмпворк, сухое и мокрое  валяние, керамические украшения, расписанные вручную, вязаные украшения, а также мягкие игрушки, предметы интерьера, открытки ручной работы, кроме того, Вы можете найти у нас бронзовые подвесы с ценными камнями и еще много чего интересного. Каждая вещица, представленная на полках нашего магазинчика, имеет своего автора. 

подарки7.jpgподарки8.jpg
Мы сотрудничаем с мастерами Нижнего Новгорода и Нижегородской области, которые создают свои творения в различных техниках. Мы всегда рады сотрудничать с другими мастерами и представлять в нашем магазине и их работы. В данный момент мы планируем сотрудничать с мастерами, занимающимися изготовлением предметов интерьера ручной работы, таких как  необычные часы, шкатулки, декоративные статуэтки и другие элементы декора. В обычном магазине бижутерии сложно найти подобные вещи. Кроме того, все украшения выполнены в единственном экземпляре, поэтому отличаются своей неповторимостью, оригинальностью и отражают душу каждого автора. Сделав предварительный заказ, можно получить то, что подходит идеально именно к Вашему образу. Также наш консультант поможет Вам при выборе нужного подарка.

Кроме хенд-­мейд магазинчика, мы открыли виниловый салон. У нас вы можете прийти и выбрать интересные вам виниловые пластинки, а так же прослушать их прямо на месте – это отличный подарок для настоящего ценителя музыки!

Каждый человек сможет создать в домашних условиях очень интересные вещицы с использованием подручных материалов и это будет прекрасный подарок на Новый год. Например, если из органзы вырезать кружочки различного диаметра, затем слегка обжечь их края, скрепить по центру нитками и  пришить с внутренней стороны булавку, получится красивая брошь в виде цветка. Центр можно украсить бисером, а лепестки блестками.

подарки9.jpgподарки92.jpgподарки911.jpg



ЕЛОЧКА ИЗ РОЗ 

Алена Худина
http://vk.com/aihudina


Красивый подарок в том числе и на Новый год можно сделать буквально из любого подручного материала и окружающих тебя вещей. Очень здорово, когда ты можешь преобразить вещь, которую вот-­вот выбросят, в прекрасный предмет интерьера.

 подарки93.jpg

Подарки­-самоделки были, есть и будут актуальными. Такой презент всегда будет оценен по достоинству, ведь он сделан твоими руками и с душой.

Свою елочку я делала в подарок на новый год для мамы, она стала прекрасным украшением комнаты.  

Для изготовления елки нам понадобятся:  креп­-бумага, клей ПВА, степлер, кусок картона.

Отрезаем от картона полукруг, далее склеиваем все это в конус. Берем креп-­бумагу (продается во всех канцтоварных магазинах), нарезаем тоненькими полосками (сантиметра два в ширину), затем скручиваем до преобразования в розочку. Скрепляем степлером. Далее полученную розочку прилепляла на конус. Начинать клеить удобнее всего снизу.





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение