40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


О звездах и душе. Светлана Морозова, директор арт-агентства ВИНТАЖ

18+

Светлана Морозова, директор арт-агентства "Винтаж", рассказала нам о работе организатора концертов, об артистах, которых она привозит, и о том, почему решила начать сольную карьеру.  


Подготовила Марина Иванова (Журнал «ОТДЫХ НН» № 1(58), 2016 г.) 
 
Организатором концертов я стала случайно. Мое первое образование медицинское, второе экономическое. По окончании Высшей школы экономики оказалась в рекламном агентстве. Начинала с обычного курьера, доросла до замдиректора. Потом устроилась в гостиницу "Волна" директором отдела продаж и маркетинга. Там я проработала шесть лет. Как "лицо гостиницы" встречала всех звезд: Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Надежду Кадышеву, Патрисию Каас, Валерию, Кристину Орбакайте... Все они у нас жили. Общалась с организаторами и думала: "Бедные, бедные люди!" Это ужасная работа. В пять утра они с артистом уже в гостинице, в полночь все еще сидят и развлекают его. Не приведи Господь! Я-то работала с 9 до 18, меня все устраивало. Накормлена, напоена, полный соцпакет. А тут куда артист, туда и ты. 

Винтаж-Светлана-Морозова.jpg

Потом наступил кризис 2008 года. Меня сократили. Я устроилась в ресторан "Феллини" специалистом по пиару. У меня уже не было своего кабинета. Я сидела рядом с морозильными камерами и пыталась что-то придумать. Очень хорошо помню один апрельский день, когда я просто решила изменить свою жизнь. И сразу уволилась. Моя карьера организатора концертов началась с Ирины Круг. Почему с нее? Я любила ее песни. Связалась с ее директором и пригласила. Интересно, что и карьера Ирины тоже началась с меня ее первый сольный концерт прошел в Нижнем Новгороде. Конечно, было много недоработок. Представляете, что значит окунуться сразу во все это! Надо знать, как обеспечить технический райдер, бытовой, как "разбить" зал по цене, как посчитать затраты, как встретить артиста... Но получилось. Эксклюзивно с Ириной мы работали шесть лет. Сейчас она уже звезда и сама организует концерты со своим мужем. Потом в моей биографии были "Рокострова", "Белый орел", Сергей Лазарев и многие другие. 

Вначале мои концерты проходили на площадке "Юпитера". Потом я перешла в ДК "ГАЗ", тогда он еще был нераскручен. Приглашала туда Алексея Брянцева, Ирину Круг, Виктора Королева, Сергея Любавина, Раду Рай. Так что в том, что ДК "ГАЗ" стал популярен, есть и моя заслуга. Теперь я работаю с ДК "Сормово". Конечно, это очень сложно. Город в сознании горожан все равно поделен на верхнюю и нижнюю часть. Поехать снизу наверх нормально. Спуститься сверху вниз тяжело. Хотя площадка в Сормово изумительная! Хочется снять эту "завесу" и показать, что концерт "там" будет не хуже, чем "наверху". Ближайший мой и важнейший концерт это Эмин. Крупнейший бизнесмен, талантливейший человек Эмин Агаларов. Он выступает в Москве, в "Крокус Сити Холл", на его концертах присутствуют звезды российской эстрады и политики. Эмин практически не гастролирует. Добиться сотрудничества с ним просто нереально. 

Винтаж2.jpg

Я не знаю, как мне это удалось, но 16 марта он будет выступать в Нижнем Новгороде. (6+) Мероприятие очень сложное: тяжелейший райдер звук-свет, все будет в спецэффектах, как в столице. Приходится держать марку! 5 марта в ДК "Сормово" даст сольный концерт замечательный петербургский исполнитель и продюсер Сергей Сорос. (6+) У нас он не так известен, но в родном городе недавно "взял" БКЗ а это очень серьезно! 

25 марта будет Александр Марцинкевич и экс-группа "Кабриолет" замечательный коллектив, которого уже четыре года не было в Нижнем Новгороде. Сейчас они называются группа "Цепи". (12+) Каждый год привожу Лену Василек и группу "Белый день", в этот раз буду организовывать им тур по семи городам Нижегородской области. (6+) С ними приятно работать: они все делают вживую, отдаются полностью, а люди чувствуют искренность. 

На моих концертах очень много женщин, которые разочарованы в жизни, в любви. Бабушки... я люблю им бесплатно отдавать билеты, как благотворительность. Лучше я себе не дам, но отдам в дом престарелых, военнослужащим. Мне приятно поделиться теплом. Раньше я выбирала артистов по принциипу "что мне нравится", но это совершенно неправильно. У меня есть знакомые прокатчики в Лос-Анджелесе, которые возят Томаса Андерса, Джо Коккера, Элтона Джона. Они говорят: никогда не руководствуйся своими симпатиями. Вероятнее всего, это будет 100% неудачный проект. То, что нравится тебе, не факт что понравится народу. Надо учитывать интересы людей. Мы работаем для них. 

Винтаж3.jpg

Недавно я начала свой сольный проект. Певица Светлана Морозова. Исполняю лирический шансон и русские романсы. 16 апреля у меня будет концерт в ДК "Сормово", в Нижнем Новгороде. (6+) Сольная карьера пока что для души. Хочется поделиться с людьми своей жизнью, своими переживаниями, счастьем, разочарованиями. Это душевный порыв. А что дальше? Как там, наверху, услышат. Я всегда говорю на все воля Божия, ничего не загадываю. Я ведь никогда не думала, что буду заниматься концертами. 




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение