40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Скалолазанье, батут и паркур

12+

Вертикальные шахматы

Три года назад в нашем городе открылся центр «Ладъ», который решил проблему зимних тренировок скалолазов и предоставил возможность попробовать себя в этом виде спорта новичкам: начинать тренировки на естественных рельефах – довольно рисковая идея, то ли дело скалодром, который оснащен матами и предоставит инструктора.  

Для любителей синтезировать активный отдых, спорт и острые ощущения подойдет скалолазание. На сегодняшний день самым большим скалодромом является «Ладъ»: в некоторых участках стена достигает 5 метров. Своеобразной достопримечательностью является потолок скалодрома: единственный в городе рельеф, имитирующий скалы под углом 90 градусов. Несмотря на то, что центр довольно молодой, в нем регулярно проводятся соревнования, на которые приезжают спортсмены со всей России, и не исключение – чемпионы.

Кстати, наши земляки весьма неплохо показывают себя в состязаниях и занимают призовые места. А если говорить о России в целом, то россияне становились чемпионами мира много лет подряд. Скалолазание открыто для каждого, у кого есть руки и ноги, есть даже детская секция, куда могут приходить будущие чемпионы от 7-8 лет. С такими спортсменами занимается специальный детский инструктор. Стоит сказать о том, что все приходят с разными целями: кто-то нацелен на призовые места в соревнованиях, кто-то грезит о настоящих скалах, а кто-то просто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме. В любом случае данный спорт развивает все группы мышц и особенно хорошо – верхнюю часть тела.

скало1.jpg

Но это не все: в народе твердо устоялась метафора «вертикальные шахматы», ведь прежде чем преодолеть трассу, необходимо ее обдумать и просчитать, где приложить больше усилий, как расположиться на том или ином участке, поэтому скалолазание отлично развивает логику. Хотя этот спорт можно считать одним из первых в человечестве (ведь нашим далеким предкам необходимо было быть скалолазами, чтобы выжить), точной методики нет до сих пор, поэтому результат зависит в первую очередь от самого человека.

В скалолазании каждый сам за себя, но на площадке никогда не возникает недоброжелательной обстановки: все спортсмены страхуют и поддерживают друг друга (в прямом и переносном смысле), подсказывают, как пройти тот или иной участок ведь реальные скалы можно покорить только силой духа и несгибаемым единством.

Стоимость одного занятия для взрослого составляет 350 рублей, для учеников и студентов предусмотрены скидки.

Проспект Гагарина, 25г. Тел. 216-40-20

Батут и паркур


27 декабря открылся спортивный центр AirGym, в котором нет тренажерного зала, бассейна и фитнеса… зато есть профессиональные батуты и воздушные полотна!

 Батут – активный, интересный и захватывающий спорт, который подойдет как для детей (от 3 лет), так и для взрослых. Не нужно думать, что это развлечение, и не более того – попрыгав буквально несколько минут, я оценила нагрузку. «Конечно», объяснили мне, «пятнадцать минут прыжков на батуте эквивалентны нескольким километрам пробежки». И в то же время усталости практически не замечаешь: сколько эмоций переполняет во время занятия! К тому же, оторваться от земли на метр-полтора-два и побывать в состоянии невесомости несколько секунд, причем абсолютно безболезненно, получается довольно редко.

скало2.jpg

Для тех, кто придет в центр после занятия акробатикой или спортивной гимнастикой, тренеры пропишут программу: существует 4 уровня сложности, в том числе с акробатическими элементами. Также данный центр – палочка-выручалочка для родителей, чьи дети проявляют интерес к паркуру. Теперь не придется их прогонять с крыш и объяснять, насколько это опасно, достаточно будет просто привести их в спортивный центр: для таких спортсменов вскоре откроется специальная паркур-зона (с поролоновой ямой) и бдительным тренером, который научит в том числе технике безопасности.

Что касается стоимости, то первые 3 посещения вам обойдутся всего в 250 рублей за тренировку.

Пр. Гагарина, 178, завод «Термаль», 8 этаж. тел. 89092889987


Подготовила Марсель MARSO (Журнал ОТДЫХ НН № 3(48), 2015 г.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение