40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Крымское притяжение, или Как выгодно отдохнуть в России

12+

Обрывистые склоны гор, завораживающие морские просторы, живописные речные долины, цветущие сады и улыбчивые местные жители, - все это Крым!
Наш Крым! Хотя имеет ли это большое значение, когда едешь на полуостров не для политически-географических баталий, а просто чтобы слиться с природой и самобытностью, вдоволь надышаться морским воздухом, поесть фруктов и отведать исключительного крымского вина. Наверное, нет.

Александр Инешин,
pr-директор туристической компании Today Tour, Нижний Новгород.
Журнал ОТДЫХ НН № 2(47), 2015 г.


К сожалению, практически любое путешествие, и в Крым в том числе, подразумевает денежные затраты. В этой статье вы узнаете, как сэкономить на отдыхе, не потеряв в качестве.

крым2.jpg

Раннее бронирование

За последние полгода туристический рынок в России претерпел сильные изменения. Сначала банкротство туроператоров, потом проверки туркомпаний, затем партнеры турбизнеса стали рьяно требовать друг от друга выплаты всех долговых обязательств, а на десерт российский туризм получил еще и экономический кризис. Все это не могло не сказаться на работе турагентов и туроператоров. Если раньше “фишкой” продаж были так называемые горящие туры, когда путевки уходили массово за несколько дней до выезда или вылета (за исключением туров в визовые страны), то теперь политика кардинально изменилась. Больше никто не хочет рисковать и гадать, сколько туристов поедет на отдых. Сегодня в тренде стабильность, планирование. Именно потому что турпрофи это важно и выгодно, у них появляются очень заманчивые предложения. Такие, например, как раннее бронирование туров с грандиозными скидками.

И это совет номер один. Не ждите горящих туров, а бронируйте заранее. И вот как этот механизм работает на примере Крыма. Если забронировать тур в феврале с отдыхом в июне, то проживание в хорошем пансионате недалеко от моря выльется вам всего в 400 рублей в день на человека, то есть за 10 дней 4000 “деревянных”. При том, что в 2014 году летний отдых в том же пансионате обошелся многим туристам как минимум в 600 рублей в день. Экономия на лицо. И это мы еще не учли инфляцию. Подобная ситуация и с бронированием авиабилетов или автобусов.

крым1.jpg


Сам себе турагент

Но что делать, если вы не хотите покупать в турфирме готовый тур, а рветесь поехать в Крым на собственном автомобиле? В этой ситуации, безусловно, есть и плюсы, и минусы. Никто не спорит, что лететь на своей “ласточке” по бескрайним просторам нашей великой страны навстречу безмятежному отдыху это прекрасно. Кроме того, очень удобно быть всегда при автомобиле уже на курорте: захотел куда-то поехать нет проблем; захотел остановиться неожиданно горами полюбоваться пожалуйста. Но за такие удовольствия тоже надо платить.

Во-первых, это бензин. Много бензина. Во-вторых, это возможные неисправности в машине, в том числе прокол шин. Какой уж тут отдых, когда постоянно за рулем, да еще приходится по автомастерским скитаться. Вот и получается, что такая желанная свобода от надоевших будней оказалась недоступной. Машину так просто не бросишь на дороге и не побежишь с одним рюкзачком к теплому морю. Но тут, конечно, выбор каждый должен сделать самостоятельно. Например, в 2014 году наши туристы отдыхали в Крыму примерно за 20 тысяч рублей на двоих. В эту стоимость входило проживание в гостинице и переезд на автобусе из Нижнего Новгорода. В то же время некоторые выбирали самостоятельный отдых и тратили на бензин, ремонт автомобиля и проживание от 25 до 40 тысяч рублей.

Ну, вот вы решили на чем будете добираться до новой живописной территории России, и пришло время выбрать место для ночлега. Тут либо вы обращаетесь за помощью в туристическую компанию и бронируете отель, пансионат или санаторий по раннему бронированию, либо самостоятельно снимаете отель (правда, в самый сезон сделать это будет сложно, мест в хороших гостиницах почти нет), либо искать приют в частном секторе. Если вы едете с друзьями или парой, то этот вариант стоит рассмотреть, но если с детьми, то лучше не рисковать. Мотаться с ними по ночам в поисках угла не лучшее занятие.

крым3.jpg


Кто-то может возразить, мол, лучше остановиться в частном ухоженном доме, чем в пансионате или гостинице, в которой все, в том числе и мебель, осталось с советских времен. В этом есть доля истины. В государственных лагерях, пансионатах и санаториях так и есть. А как может быть иначе, если последние вложения производились не менее 30 лет назад? Что же касается частных объектов размещения, то там ситуация гораздо лучше. Жесткая конкуренция на рынке вынуждает делать финансовые вложения и обновлять материально-техническая базу.

Правильное питание


Говоря об отдыхе на полуострове, стоит уделить особое внимание и еде. Кушать в кафе и ресторанах Крыма по стоимости теперь так же как и во всех российских курортных зонах. То есть дорого. Сказался переход на рубль. Если вдруг вы не нашли бюджетный отель с полноценным питанием, то не отчаивайтесь. Большинство небольших, но уютных гостевых домов предлагают в пользование оборудованные специально для туристов кухни, где можно самостоятельно приготовить пищу.

Море, море…

Ну, и самое главное, море! Точнее два! Крым омывается Черным и Азовским морями. Лучшее время отдыха и морских купаний, конечно же, лето. В Крыму оно длится с мая по сентябрь. Пляжи Крыма его основное богатство. К сожалению, очень много в последнее время появилось частных платных пляжей, но найти хороший муниципальный все еще можно без труда.

крым4.jpg
На западе, в районе Евпатории, пляжи в основном песчаные, с пологим дном моря. Здесь прекрасные места для семейного и детского отдыха. На востоке же пляжи покрыты большей частью мелкой и средней галькой. Дикие пляжи Южного берега Крыма издавна пользуются большой популярностью у любителей дайвинга. Чистейшая вода открытого моря, разнообразный животный и растительный подводный мир, множество гротов и подводных пещер оставляют неизгладимое впечатление, снова и снова манят насладиться их красотой.

 Ну, что, этим летом променяем Турцию и Египет на Крым?





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение