40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Отдых в весенние школьные каникулы

12+

Весенние каникулы в школе это возможность отдохнуть, не дожидаясь трехмесячных летних «выходных». Не нужно особо придумывать чем занять свое чадо в эти десять дней. Проще всего взять на работе отпуск или несколько отгулов и сорваться с детишками в небольшое увлекательное путешествие. И вот представим, что вы из числа тех, кто отложив ненадолго работу, решили куда-нибудь съездить всей семьей. Первый вопрос в голове: куда? Второй: сколько я готов потратить? Давайте разберемся с обоими сразу. В этой статье я расскажу о нескольких направлениях отдыха в весенние школьные каникулы.

Илья Муромец и таинственная пещера


В зависимости от вашего бюджета и свободного времени ваш мини-отпуск можно провести несколькими способами. Один из самых быстрых и бюджетных отправиться в однодневную экскурсию по Нижегородской области или в соседние регионы. Самое популярное направление в каникулы поездка в Казань с посещением аквапарка европейского уровня “Ривьера”. Для детей стоимость однодневной поездки, вместе с обедом и экскурсией чуть более двух тысяч рублей. Если вы уже были в столице Татарстана и хочется чего-то особенного, то это может быть поездка всей семьей, например, в Муром, к покровителям семьи Петру и Февронии.

путешествие-1.jpg

В этом старинном городе святых и русских богатырей вы посетите интерьеры храмов и село Карачарово, а также увидите источник Ильи Муромца. Съездить в Муром значит, побывать в сказке. А займет все это путешествие ровно один день: утром выехали вечером обратно. Да и для семейного бюджета выгодно. Стоимость тура на одного человека менее 1000 рублей. Кроме Мурома, в дни школьных каникул можно также выбраться поближе, в Пешелань, что рядом с Арзамасом, приняв участие в программе «В гости к царице гипсовой горы». Еще в XVIII веке местные жители занимались добычей камня для собственных нужд. Музей горного дела, геологии и спелеологии дает возможность узнать тайны подземного мира. Эта экскурсия для тех, кто любит новые приключения, неожиданные открытия. Пешеланский музей создан в действующей шахте на глубине 70 метров, на отработанном участке, поэтому всем путешественникам выдают шахтёрскую куртку, каску, фонарик, после чего им предстоит спуск в шахту. Экскурсовод подробно расскажет о том, как это богатство хранит хозяйка горы. Здесь всё уникально: коллекция минералов, разнообразные поделки из камня, гипсовые фигурки животных различных эпох. А ещё в музее есть шунгитовая комната, посещение которой дает заряд бодрости и здоровья. Говорят, что 30 минут в этой комнате заменяет человеку отдых на море. В завершение путешествия по музею посетителям предстоит испытание посещение "пещеры страха". Выйдя на улицу, можно посетить небольшой зоопарк, где живут страусы, ламы, ослики, верблюд, лисы и рысь. По-моему, это просто рай для детей! Да и для родителей цены приемлемые, а уложиться можно в 12 часов. А теперь представим, что вы съездили в однодневный тур, хорошенько развлеклись, а что же делать оставшееся время? Согласитесь, просиживать за компьютером или телевизором для ребенка не самое полезное занятие, скорее даже вредное. На этот случай есть хороший вариант, отправиться в более долгосрочное путешествие.


История нашей Победы

Как профессионал и человек, который много где побывал, в том числе с детьми, советую вам, родители, подумать о поездке в Белоруссию. Если ваши дети любят поездки на автобусе, интересуются российской историей, а особенно Великой Отечественной войной, то сделайте им такой подарок. Тур в Белоруссию с выездом из Нижнего Новгорода длится с 24 по 28 марта: 5 дней и 4 ночи, включая три дня в Белоруссии и два ночных переезда. Что же там делать, спросите вы.

путешествие-2.jpg

Во-первых, это экскурсии в Брестскую крепость, в музей обороны Бреста, обзорная экскурсия по городу, посещение Беловежской пущи.

А во-вторых, это знакомство со столицей Беларуси Минском. Представьте: после обзорный увлекательной экскурсии по городу вы поднимаетесь в панорамном лифте до 23 этажа на крышу национальной библиотеки, где расположена смотровая площадка. Вечерний Минск с высоты! Как вам? К сожалению, описать все, что вас ждет, не хватит места, да и желания, если честно, нет, вы должны сами все увидеть, это должно быть для вас сюрпризом. Так же интереснее, правда? Стоит все это путешествие чуть более 13 тысяч рублей на человека. Замечу, что это, как минимум, в два раза дешевле, нежели слетать в пресловутый Египет.
 

Любимый город Петра Первого

Ну, и последнее место, которое я бы посоветовал вам посетить вместе с детьми в каникулы Великий град российский Санкт-Петербург с выездом на автобусе из Нижнего!

путешествие-3.jpg

С 25 по 29 марта за 8-9 тысяч рублей с человека вы увидите самые прекрасные уголки Северной столицы, побываете на территории Петропавловской крепости, а также станете участниками загородной экскурсии в Павловск любимую резиденцию супруги императора Павла I Марии Федоровны. Кроме того, у вас будет много свободного времени, чтобы осмотреть все достопримечательности города и посетить места развлечений. Заметьте, что все предложенные мною варианты проведения весенних каникул содержат в себе образовательную составляющую. Все потому, что детям, в отличие от многих взрослых, не хочется просто лежать на пляже. Им нужно познавать этот мир, делать открытия, разбираться в загадках истории… Только тогда можно увидеть на лице ребенка искреннее удивление и сияющую улыбку.



путешествие-лого.jpgАлександр Инешин,
pr-директор туристической компании TODAY TOUR ,
Нижний Новгород, тел. 8-902-300-29-29, 283-53-01 

Журнал ОТДЫХ НН № 3(48),2015 г.







 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение