КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Прикоснуться к прекрасному в Нижегородской области

12+

Что может быть лучше прогулки по горящему золотистому парку в выходной день? Конечно же, только прогулка по необычному парку, который находится при старинной усадьбе, и не может не тронуть своим очарованием.  

Подготовила Марсель MARSO. 
Фото автора
Журнал ОТДЫХ НН № 9(54), 2015 г. 


Усадьба рода Пашковых 
Гагинский район, село Ветошкино. 

Нижегородская область неимоверно богата на непростые места. Это и Большое Болдино, и Ичалковский заказник, и, в том числе, старинные усадьбы. Мы стали счастливыми обладателями мест, куда съезжается вся Россия. Совсем недавно я посетила усадьбу рода Пашковых, находящуюся в Гагинском районе. По времени из Нижнего туда добираться около 2 - 2,5 часов. Но оно того, безусловно, стоит! Вы ни разу не пожалеете о потраченном времени. 

2.jpg

Как только наша компания вошла, к нам тут же подлетел молодой человек, чтобы узнать, что нам интересно: послушать экскурсию или просто прогуляться. Стоит сказать, и то и то стоит копейки сотню-другую. Мы обошли всю территорию с красивейшим парком: красивые извилистые дорожки, везде стоят статуи в античном стиле, цветы в каменных вазонах. 

1.jpg

Не успели мы обойти всю территорию, как нас пригласили в винный погреб с небезынтересной экспозицией и своей большой историей. Для любителей музеев на территории расположен музей чайников. Конечно, если туда ехать, то желательно заказать экскурсию ведь абсолютно каждый уголок в усадьбе интересен, и было бы здорово знать его историю. 


Усадьба Жомини 
Гагинский район

Если вы выбрались посетить усадьбу Пашковых, то можно заехать и в усадьбу Жомини, так как она находится буквально в 10 минутах езды, и никак не менее интересна. В отличии от усадьбы Пашковых, она не разрушена и имеет, помимо историчности, еще и этнический окрас: как только мы входим на территорию, нас встречает множество скульптур. 

3ж.jpg

Здесь и травница, и пчеловод, которые любезно приветствуют вас около своих домов. На первый взгляд, дома жилые. Однако подойдя к домам и заглянув в окна, понимаешь, что это чистой воды муляжи. Точнее, музеи. Ощущения такая деревенька, которая на первый взгляд абсолютно жилая, вызывает интересные, и даже немного жутковатые. Далее мы входим в парк, где также выбираем либо экскурсию, либо прогулку. Вся территория усадьбы безупречно ухожеyна: английский газон, беседки, лавки, декор… 

4ж.jpg

Из-за каждого угла на нас смотрит какой-нибудь персонаж: то бабка Ежка из избушки, то кот ученый. Персонажей из народных русских сказок много! На территории усадьбы находится небольшое озеро, подвесной мост, телескоп, фруктовый сад, виноградник жизнь кипит по полной! Все это в превосходном состоянии. Также здесь живет старый слепой боров, который играет роль местной достопримечательности. Абсолютно не укладывается в голове, что вся эта красота в России, да еще и в паре часов езды от любимого Нижнего. 


Усадьба Приклонских-Рукавишниковых 
Богородский район

В Богородском районе, в 45 минутах езды от города, развернулась еще одна достопримечательность. Первый раз я там оказалась в том году и безоговорочно влюбилась в это место. Большая территория, находящаяся в разрушенном состоянии, вызывает самые трепетные чувства. 

5р.jpg

Сейчас в усадьбе ведутся работы по восстановлению. Мы приезжали туда с целью съемок, и нас удивило то, насколько легко хозяйка пошла на контакт со съемочной группой (которая, как и все творческие, выглядит довольно странно и может вызвать некие опасения из-за большого количества аппаратуры). При усадьбе есть красивейшая аллея, площадка с превосходным видом, множество зданий со своей историей, назначением и атмосферой. 

6р.jpg

Также приятно удивила гостеприимность: нас не только впустили в помещение, украшенное массой чучел и старинных предметов, но и усадили за стол и хорошенько накормили потрясающими супами и пирогами из печи! Все это сопровождалось интереснейшими историями. Позабавил аперитив: хозяйка предложила по поводу холодной осенней погоды соблюсти давнюю традицию и принять несколько капель, предварительно заглянув в погребок. А там нас ждало множество настоек! Глаза разбегались, пришлось попробовать по ложечке каждую. Стоит добавить, что трапезничали мы из настоящей старинной серебряной и фарфоровой посуды. 

7р.jpg

В усадьбе проводятся не только экскурсии, прогулки, фотосессии, но и банкеты, где вас накормят чудными яствами и познакомят с замечательными русскими традициями! 
Запись в усадьбу: 8 951 913 17 46 
http://www.usadbann.com/ 







 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение