40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Родина моя и у каждого своя


1.jpgМы все откуда-­то родом. Кто из крупных городов, кто из провинциальных. Город, в котором мы живем, и города, которые вокруг нас. Эти города живут, как и мы с вами, ­ меняясь ежедневно и ежечасно, мокнут и ежатся под дождем и радуются солнцу, засыпают ночью и встают утром. Они когда-то родились, болели, выздоравливали, с шумным потоком разнообразных событий переживали периоды подъема и упадка... И в каждом из нас есть нити, связывающие нас с малой родиной.

Подготовил Павел ЛЯМКИН (журнал "Досуг в Нижнем" № 16, 2012 г.)
Фото Виктора ОСТАШЕВА




2-артем.jpgАртем Фомичев -  ИГРОК ФК “ВОДНИК”

Родился и вырос я в замечательном городе Павлово. С самого детства я влюбился в свой родной край. Наш городок стоит на семи холмах, у каждого из которых есть свое имя. Павлово является одним из крупнейших центров металлообрабатывающих ремесел. У нас изготавливаются различные декоративные изделия: фигурные замки, украшения, оружие. Мало кто знает, но гигантский замок, установленный в кафе “Династия”, признан самым большим в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В нашем городе есть крупный завод ПАЗ, производящий автобусы, которыми активно пользуются почти во всех населенных пунктах Нижегородской области. В этом году заводу исполняется 60 лет. В Павлово сохранилось несколько зданий XVIII ­ XIX веков, в том числе дом, в котором родился академик Алексей Евграфович Фаворский. Из местных достопримечательностей особенно отмечу Павловский исторический музей, а также мемориал в честь Павловского лимона. Около музея располагается местная галерея, где часто проходят выставки талантливых художников.

Я очень люблю свой город, но понимаю, что смогу принести ему больше пользы, если получу хорошее образование и устроюсь на престижную, высокооплачиваемую работу. Поэтому мне пришлось поменять место жительства. 

В Нижний я переехал совсем недавно, лишь в сентябре этого года. Если честно, хотел жить в Москве, но это чересчур большой город и далеко не каждому дано покорить его. 3.jpgА вот Нижний Новгород, ничуть не уступая столице в культурном плане, наоборот славится своим гостеприимством и уютом.

Мне очень нравится здесь жить. Дружелюбная атмосфера, большое количество разнообразных культурных и развлекательных мероприятий, богатое историческое наследие, а самое глав­ное ­ добрые и открытые люди. Я сразу же нашел здесь много новых друзей, которые помогают мне адаптироваться к новому месту.

А так как я очень люблю играть в футбол, то попытаюсь попасть в местные команды, такие как “Волга” или “Нижний Новгород”. Кто знает, а вдруг у меня получится, и через несколько лет я стану хорошим футболистом и прославлю свой родной город Павлово и Нижний Новгород, который помог мне это сделать.



4-сел.jpgВалерия ­ Селюкова - АКТИВИСТКА ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СТУДЕНТОВ

Мой родной город ­ это Владимир, древняя столица Северо-Восточной Руси, и к тому же входящий в Золотое Кольцо России. Сам по себе город очень красивый. В нем сохранились древнейшие памятники архитектуры, такие как: Успенский Собор, в котором до сих пор под куполом можно разглядеть фрески Андрея Рублева, Дмитриевский Собор, знаменитые Золотые Ворота. Владимир расположен на левом берегу реки Клязьмы, что позволяет нам любоваться красивым пейзажем со смотровой площадки.

Ежегодно во Владимире празднуется День города, на который, как правило, приезжают какие-нибудь знаменитости. Также проводится огромное количество разноплановых мероприятий и концертов.

А вот в Нижний Новгород я перебралась относительно недавно ­ в 2011 году. Мне очень нравится в этом городе. Однозначно не могу сказать чем. Возможно, здесь не так “душно”, как в 5.jpgМоскве, например, и не так “скучно”, как во Владимире. Одним словом, я нашла ту самую “золотую середину”.

Сейчас я учусь играть на гитаре, пою и танцую. Как очень творческий человек, не могу постоянно сидеть на месте. И поэтому занимаю активную позицию в органах студенческого самоуправления.

В Нижнем Новгороде меня впечатляет культура. Памятники, театры, галереи, Кремль, исторически значимые места. Мне очень нравится набережная и канатная дорога, а еще я люблю гулять по улице Малая Покровская. Она напоминает Арбат в Москве. Там постоянно происходит что-то интересное.

Несмотря на то что сейчас я живу в другом городе, родной Владимир я никогда ни на что не променяю и обязательно вернусь туда по окончании обучения.


6-сув.jpgМаша ­ Суворкина - УЧАСТНИЦА ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА RISE

Мой родной край ­ поселок Сокольское. Древняя легенда гласит, что давным-давно это место было окружено дубовой рощей и служило стоянкой для кочевников. Из дубов делались легкие челны, которые назывались “соколы”. Именно от них и пошло название поселка. Но из других источников известно, что во времена народного ополчения (1611 ­ 1613 гг.), Минин и Пожарский, проходя мимо этой местности, назвали ее “Соколики”, потому что на противоположном берегу реки Волги в непроходимых лесах водилось много соколов. Вот такие легенды ходят о нашем крае.

В 2004 году Сокольский район был признан первым экологически чистым районом в России с вручением аттестата и медали конкурса, проведенного Международным экологическим фондом. Я горжусь тем, что именно наши жители прославили не только поселок, но и целую область! 

Сокольское ­ очень тихое место. Здесь нет постоянных мероприятий, огромных клубов, шумных фестивалей, популярных выставок или театров. 7.jpgНо я люблю свой родной край, ведь самое важное ­ это люди, которые тебя окружают. И далеко не каждый крупный город может похвастаться таким теплым и добрым окружением, которым славится наш поселок.

Не скрою, что мне всегда хотелось пожить в большом городе. Я хочу всегда быть в центре веселья и чего-то необычного. И поэтому я решила переехать в Нижний Новгород. Я бывала здесь довольно часто, посещала различные мероприятия, дискотеки, кафе, кинотеатры и магазины. Мне нравится этот город, и в 2012 году я решила остаться здесь жить.

Меня радует, что в Нижнем очень много торговых центров, в которых можно не только совершать покупки, но и весело провести время. А еще я люблю нижегородский метрополитен. К сожалению, это удовольствие доступно пока что только в нижней части города. Но совсем скоро откроется станция на площади Горького, и мне станет гораздо легче добираться туда, куда нужно.

Я надеюсь на то, что после того, как закончу обучение, у меня получится найти работу, которая мне по душе, завести семью и начать путешествовать. Это будет сложно, но мне поможет Нижний Новгород ­ город, где сбываются мечты.


9павел.jpgПавел Егоров ­ - СТУДЕНТ РАНХИГС

Я из Йошкар-Олы. И всю свою жизнь провел в этом замечательном городе. Он хоть и не такой большой, как Москва или Санкт-Петербург, но зато гораздо гостеприимнее и роднее. Когда я выходил прогуляться, то чувствовал ­ вот мой дом, вот моя Родина! И я всегда находил, чем заняться в своем городе. Сейчас он усиленно застраивается. Я не знаю, плохо это или хорошо. С одной стороны, возводятся новые дома, скверы, фонтаны, спортивные комплексы, Йошкар-Ола становится более современной. А с другой, я не хочу, чтобы мой дом превратился в очередной мегаполис с бешеным темпом жизни, пробками и холодными отношениями между людьми.

Но совсем недавно я переехал в Нижний Новгород. Мой близкий друг нацелился на поступление в институты именно этого города, и я решил попробовать поступить вместе с ним. Подавать документы поехали вместе. Впечатление от города и людей осталось очень хорошее. И мы решили попробовать обосноваться тут. 

Город очень чистый и красивый. Немного более шумный, чем Йошкар­-Ола, но не чересчур. Пока что с трудом ориентируюсь в незнакомых районах (ведь их тут целых 8!), и поэтому очень часто 91.jpgприходится спрашивать у прохожих, “как добраться “ до “куда-нибудь”. Мне нравится, что здесь всегда есть, чем занять свободное время. Постоянно проходят какие-­то мероприятия, праздники, фестивали, флешмобы, акции. И я с удовольствием посещаю их вместе со своими новыми друзьями.

Кстати, жители Нижнего Новгорода очень похожи на людей моего родного города. Очень теплые и открытые, всегда готовы помочь тебе, нет никакой враждебности или злости. Здесь очень много талантливых ребят, которые буквально зажигают город, не давая впадать ему в спячку. Очень добрые пожилые люди, умные и красивые девушки, заботливые родители. В общем ­ город-­мечта. И я надеюсь, что он станет для меня вторым домом, хоть и вряд ли когда­-нибудь заменит мне Йошкар­-Олу.



94катя.jpgКатя Зыкина ­ - УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА ACG

Я родилась и выросла в Арзамасе. Я люблю свой город, хоть он и кажется мне немного скучным и тусклым. Здесь всегда все спокойно, нет ничего необычного. Но мне нравится его тихие улицы, старинные дома барских времен, церкви и храмы. Владимирская церковь по праву считается одной из самых красивых в нашей области. А это все потому, что жители нашего города очень ценят культуру и часто жертвуют деньги на реконструкцию или ремонт культурных памятников Арзамаса.

А еще я очень люблю кататься на велике. Обычно я делаю это с друзьями. Да, наш город не очень большой, и с помощью двух колес и педалей можно пересечь его за 20 минут. Кстати, у нас планируется строительство метро. Правда, не знаю зачем. Видимо, будет только две станции: начальная и конечная.

А еще в Арзамасе много бродячих котов. Это не очень хорошо, но они вроде бы не унывают. И почти у каждого дома в городе есть свой бездомный кот, которого жильцы периодически подкармливают (иногда даже лучше, чем своих домашних любимцев). 95.jpg

В Нижний Новгород мне пришлось переехать из-за работы. В родном городе, к сожалению, не настолько хорошо развито трудоустройство, чтобы всегда была возможность устроиться по специальности после окончания института. А вот в Нижнем я устроилась менеджером. В свободное время люблю заниматься организацией различных мероприятий и даже состою в event-команде ACG. Нижний ­ - это хороший город. Красивая архитектура, особенно Кремль и дома на Покровке. А еще нравится Дворец Чкалова, станция Московская (в метро), Центральный Универмаг и стадион “Северный”. Я знаю, что в 2018 году в этом городе будет проводиться один из матчей чемпионата мира по футболу. И очень надеюсь, что город от этого только выиграет.





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.