КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Антидепрессанты

18+
для-врезки.jpgКонец ноября - самое скверное время года: темнеет неприлично рано, да и окружающая серость вперемешку с ветром и дождем не способствует хорошему настроению. Через месяц все изменится:  белый снег, нарядные елки, новый настенный календарь, весна и лето не за горами. А пока, чтобы окончательно не погрузиться в депрессию, журнал "Отдых НН" предлагает семь способов дожить до Нового года и увидеть мир в более ярких красках.

Подготовила Марина Смирнова (журнал "Отдых НН" № 19(23)


СЪЕСТЬ МИТБОЛЫ

анти1.jpgДля справки: митболы, от англ. meatball - мясной шарик. Вначале появились в Нью-Йорке, в этом году захватили Москву и почти сразу обосновались в Нижнем Новгороде. Это блюдо почти из бабушкиной кухни, простое и забытое одновременно, поэтому оно нравится практически всем, независимо от возраста и вкусов. Говоря по-русски, митболы - это фрикадельки, ну, или тефтельки, если вы любите Карлсона. В Нижнем Новгороде моду на новое блюдо ввели в кафе Freakadeli.

Здесь, на улице Октябрьской, 6, всего месяц назад возникла атмосфера уютного американо-европейского барчика с деревянной мебелью, доской, на которой пишут мелом меню, хорошей музыкой и приятными людьми, как с одной стороны стойки, так и с другой.

анти2.jpgГлавное блюдо Freakadeli, вокруг которого строится вся кухня, - митболы из мяса и курицы с разными соусами, которые подают в булочке-сэндвиче или с гарниром в виде риса или пасты.

Еще здесь есть сытные английские завтраки с беконом, сосисками, яичницей на тосте и фасолью; свежемолотый кофе, печенье и другие вкусняшки. Меню будет прорабатываться и дальше: в кафе уже доводят до ума рецепт ближневосточной фалафели для друзей-вегетарианцев, скоро появятся чизкейки, и это еще не конец. Цены, как и атмосфера, очень добрые: обед с супом, митболами, гарниром и чаем/кофе стоит всего 200 руб.


ВЫПИТЬ КОФЕ

анти3.jpgИтальянцы пьют "эспрессо" с сахаром, немцы и швейцарцы добавляют горячий шоколад, мексиканцы - корицу, бельгийцы - жуют в процессе шоколадку. Марокканцы употребляют кофе с перцем, эфиопы - с щепоткой соли. На Ближнем Востоке в кофе, как правило, добавляют кардамон и другие специи. Кофе со взбитыми сливками популярен среди австрийцев. Египтяне очень любят "чистый" и крепкий кофе, они редко добавляют сахар, молоко или сливки... В общем, утро без чашки кофе - и вправду испорченный день.

Отправляемся за кофе в новую кофейню Woodcock coffee на ул. Рождественской, 41/1. Здесь можно отведать ароматный кофе с любимыми сиропами, хорошие сэндвичи, блинчики с бананами и ягодные пироги, теплые вафли (ммм... ох уж эти вафли). Владельцы кофейни балуют гостей сюрпризами: например, тоскливым осенним утром к купленному капучино или анти4.jpgамерикано могут бесплатно вручить свежайший пончик с шоколадом.

Беспроигрышный рецепт от осенней хандры - взять теплый и ароматный сэндвич с курицей "Woodchiken", ну и, конечно же, свежемолотый кофе с сиропом и корицей. Есть сэндвич и для вегетарианцев.

Цены в кофейне таковы, что дороже ста рублей нет практически ничего, кроме чая в чайниках. В Woodcock coffee звучит хорошая музыка.

Если вы творческая натура, всегда найдутся карандаши для рисования, а еще здесь живут... улитки!


СХОДИТЬ В КЛУБ

анти5.jpgЕсли вы хотите попасть на концерт в любое место, без заморочек, - внимательно проштудируйте журнал "Отдых НН". Ну, а если вы не любите легких путей и следите за модой, - добро пожаловать в новый клуб "Vacя + 1" (www.vasyaplusone.ru).

Свежеиспеченный клуб открылся 15 ноября, но его уже называют нижегородской "Солянкой" (если вы не в курсе, "Солянка" московская - место, в котором проходят самые веселые вечеринки в столице). У "Васи" удивительный интерьер, в котором красивые детали старинного особняка смешаны с самыми современными кунштюками, например, феерическим звуком Funktion-One, равного которому, по мнению профессионалов, нет в городе.

Клуб резво начал свою деятельность с очень сильных привозов: на открытии играли берлинцы Dada Disco, в ближайших планах - легенда клубной культуры Екатеринбурга Raketa 4000 и петербургский диджей Arram Mantana, 8 декабря - австралийцы Cut Copy, которые делают едва ли не лучшую музыку для танцев. Попасть в "Васю" не так просто: кроме обычных концертов, билеты на которые есть в свободной продаже (как Cut Copy), большинство вечеринок полузакрыты (в любом случае - 18+).

Варианты: найти друга, который стал почетным гостем "Васи" и может привести вас с собой; подать заявку на сайте и обаять "Васю"; проявить свои таланты, ум, активность в социальных сетях и т.п., и т.д. В общем, игра "понравиться Васе" развлечет вас в скучные ноябрьские вечера, тем более что: а) кто хочет - тот добьется, б) в клубе действительно хорошо.

ПРИДУМАТЬ ИДЕЮ

анти7.jpgЕсли вас в свободное время не оторвать от компьютера, почему бы не посвятить пару часов в день тому, что называется улучшением городской среды? На сайте www.supergorky.com можно мечтать и планировать одновременно. Выбираете точку на карте города - например, улицу, парк (или место, где он отсутствует), площадь и т.д., кликаете - и пишете свое предложение по улучшению. Можно, конечно, черкнуть от души: "Я хочу встретить в этом сквере фиолетового динозавра" или "Площадь перед думой, по-моему, очень украсит гильотина", но не факт, что эти идеи сбудутся. (Есть, в частности, на сайте предложение, повысить санкции для Почты России за доставку посылок и писем не в срок, но что-то мне подсказывает...) Если идея хорошая, ее поддержат другие пользователи.

Организаторы проекта обещают, что самые популярные и вменяемые предложения будут реализовываться. Команда проекта называет себя своего рода супергероями, которые вступают в неравный бой с равнодушием к городу, а "Супергорький" - возможностью изменить город, в котором мы живем, сделать его лучше.

НАЙТИ ПРИВЫЧКУ

анти81.jpgПривычки - зафиксированные в памяти решения. Чаще они помогают, сокращая время на обдумывание каждого шага. Но иногда подсознание делает бяку: твердит нам, что просмотр телевизора вместо прогулки - это клево, нытье отлично привлекает внимание к себе, а лишняя сигарета "помогает" сбросить стресс...

Каковы ваши лучшие и худшие привычки - подталкивают ли они вас вперед или тянут назад? Ответ на этот вопрос можно найти, став участником психологического квеста "Измени привычку".

Квест регулярно проходит в свободном пространстве "Альтлиб". Кроме умных слов, которые здесь говорятся, важно, что каждый из участников работает над собой и "пробует" новые привычки на вкус. Здесь вполне могут дать "домашнее задание": например, поставить эксперимент на тридцать дней - изменить конкретную привычку или выработать новый навык.

Посмотрите, нравятся ли вам "обновления", сложно ли жить по-другому на самом деле? Бросайте плыть по течению и играть чужие социальные роли, действуйте!

Организатор квеста - профессиональный психолог, задать вопросы и узнать о следующей встрече можно на страничке http://vk.com/psy_quest.


БЫТЬ КАК ДЕТИ


анти9.jpgВот это безотказный рецепт. Помните фильм "Типа крутые легавые", в котором копа, вечно думающего о работе, напарник учит расслабляться - смотреть кино? Кончается, правда, все не по-детски, поэтому, вместо того, чтобы сидеть дома в брутальной компании, отправляйтесь-ка в кинотеатр. Про уютные неформальные места с просмотрами мы уже писали в одном из предыдущих номеров (все-таки порекомендуем еще раз одно - бесплатный киноклуб в баре "Место"). А в ноябре-декабре советуем отправиться, скажем, в кинотеатры 7D на Большой Покровке или на Московском вокзале. Если вы думаете, что короткометражные фильмы о монстрах, путешествиях в другие миры и звездных войнах интересны только ребятне, это не так. Взрослых на сеансах не меньше, а острота чувств от возраста не зависит. Кинотеатр 7D - это полная иллюзия самых крутых американских горок, свободного падения и полета, внезапной материализации скелетов и монстров, это вода, брызгающая в лицо, движение (вместе с креслом), щупальца, которые внезапно обвивают ваши ноги и много чего еще.

Как вариант, романтикам и любителям уюта можно потратиться и посетить фильм в зале Jolly  в кинотеатре "Синема Парк Седьмое небо" с мягкими креслами-трансформерами - там можно расслабиться  и насладиться кино практически в любой "домашней" позе.


ВЫБИТЬ КЛИН КЛИНОМ


Испугаться и рассмеяться - два состояния, которые добавят адреналина в самое хмурое время года. Отправляйтесь в Лабиринт страха на Большой Покровской, 28, где из-за стены или у вас сзади будут внезапно выворачивать чудовища. Впрочем, не будем портить удовольствие пересказом всех приключений (18+).

Лучше добавим отзывы очевидцев:

анти91.jpg"Очень большой адреналин, сердце просто убегает! Я два раза от страха просто в угол забивалась и сидела, потому что чересчур страшно было, орала, как бешеная овчарка. Это просто нечто! Ходила на один и тот же сценарий, но все по-разному. Оказывается, бегаю я очень быстро! Нет, реально стоит сходить, ощутить на себе, это круче фильма ужасов! А когда вылетаешь из выхода, ничего сказать не можешь, ком в горле стоит, а потом дикий смех начинается, потому что осознаешь, что это всего лишь аттракцион, но такое ощущение, как будто бы это реальность и оттуда живым ты не выйдешь!"

"Сегодня ходили туда с мужем... чуть лужу не наделала))) очень понравилось... то за ногу из темноты схватят, то вцепятся, то цепи на шее заворачиваются. Но особенно напугал звук бензопилы и голос маленькой девочки. Супер!! Еще хочу)"

"Ходили с подругой, мы никогда так не визжали!!!! Ощущения офигенные!!!! Адреналин такой!!! Шли и ноги дрожали... когда вышли, ржали как бешеные))) и гулять пошли с дрожащими ногами. Клаааааасс!!!!!"

Мужчины, кстати, на этом аттракционе кричат не меньше девушек. На выходе - ощущение полного восторга. Сходите сами, увидите.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение