КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Успеть за 100 дней

18+
для-врезки.jpg23 сентября - круглая дата: до Нового года останется ровно 100 дней! Провести их можно в обычном режиме, но лучше всего... поставить перед собой конкретные цели и постараться выполнить их к празднику! Удивительно, как много всего можно успеть за сто дней. Не откладывайте осуществление своих "мечт" на потом: Новый год станет действительно новым, если вы приложите к этому немного усилий.

Подготовила Марина Самкович (журнал «Отдых НН» № 15(19), 2013 г.)




100дней-10.jpgНет, речь не идет о таких глобальных целях, как "купить квартиру", "найти новую работу" и вообще зарабатывать в два раза больше прежнего (хотя, если это у вас получится, - прекрасно).

Хотелось бы поговорить о тех желаниях, реализовать которые намного проще, о том, что вы так долго хотите и всегда откладываете на потом. Это занятия и увлечения, которые доставляют настоящее удовольствие.

Почему вы не получали его раньше? Трудно было сделать первый шаг, переломить инерцию.

Итак, за сто дней до Нового года можно...


НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ


100дней-20.jpgНу да, у всех есть мечты, которые мы лелеем с детства. У некоторых такая мечта - уметь рисовать. Конечно, чтобы научиться рисовать профессионально и стать художником, нужны долгие годы тренировок и кропотливого труда, а еще и талант. Но что если ваша цель - просто уметь выражать свои мысли и видение мира через рисунок?

Если вас тянет попробовать? Полученные знания, кстати, можно использовать и в повседневной жизни: например, в дизайне собственного интерьера, в выборе одежды. Так вот, если вы уже выросли, а тянет на "детское" занятие - рисовать, у нас в городе существует студия рисования для взрослых, где каждый сможет воплотить мечту в реальность.

Это, например, известная дизайн-студия "А4" (тел. 8-920-0-211-788), которая проводит занятия по рисованию для взрослых и детей. Руководители кружков - профессиональные художники с многолетним педагогическим опытом, все желающие могут выбрать удобное время для воплощения мечты в реальность - встречи проходят по будням и выходным, днем и вечером. Возможно, к Новому году вы уже сможете порадовать себя и близких уникальными росписями и картинами, сделанными своими руками.

100дней-30.jpgОльга Уварова, педагог: "У нас в прошлом году ребята (некоторым больше 60 лет!), которые никогда-никогда не рисовали и даже не держали в руках кисть, через четыре месяца занятий уже рисовали портрет семьи в красках. Я сама была в шоке от их успехов! Конечно, это еще были не профессиональные рисунки, но в них уже чувствовалось, что рисующий понимает, что делает, осознанно сочетает цвета, строит композицию, у некоторых даже улавливалось портретное сходство!

Так что чуть больше, чем за 100 дней они смогли достичь очень больших успехов по сравнению с их первоначальным уровнем".



ЕЗДИТЬ НА МОТОЦИКЛЕ

100дней-40мото.jpgЕсли вы не боитесь трудностей, любите свободу, драйв и приключения, мотоцикл - это для вас. Нет, конечно, если вы уверены, что скорость лучше всего ощущать, сидя в удобной кабине, дальше можно не читать. Мотоцикл - вещь не утилитарная, он создан совершенно из других побуждений! Это, прежде всего, вещь для удовольствия, для кайфа, для оттяга! "Тебя спрессовывает в какой-то кокон, тело становится одним большим мускулом, все мысли растворяются, мир искажается, звук обволакивает тебя, и ты выстреливаешь вперед. Пространство просто с огромной скоростью набегает на тебя, и ты пронзаешь его, как иглой. Эти три секунды, наверное, - лучшие секунды в моей жизни. Оп, и стрелочка перевалила за сто:) Впечатление, что ты Гулливер и просто шагаешь от светофора к светофору.  Движение по городу превращается в прострелы от перекрестка к перекрестку. Расстояние просто по фиг: сто метров или километр - несколько секунд, и ты там. Ты просто выбираешь глазами точку и мгновенно оказываешься там. Машины ты объезжаешь, как стоящие фишки"... Чтобы водить мотоцикл так, чтобы почувствовать это ощущение свободы и полета и не "улететь", куда совсем не нужно, требуется обучение. И сделать это можно за сто дней, с нуля. Конечно, если вы обучаетесь в Нижегородском учебном центре "Базис" (www.bazisnn.ru) (Лицензия Серия 52ЛО1 № 0000035. Рег. номер 10522 выдана Министерством образования Нижегородской обл. от 14.07.12) - здесь разработан уникальный практический курс, а занятия  ведет президент Нижегородской мотолиги.

базис.jpg

Андрей Брагин, ректор Учебного центра "Базис": "Мы предлагаем курс из шести занятий (шесть часов), после него 90% учеников сдают экзамен в ГИБДД. Самый лучший обучился за три часа, потом сдал экзамен. Бывает, конечно, иначе: девушка сейчас ходит уже 12-е занятие, но уже ездит! Есть воля к победе... Я всегда говорю так: "Если хочешь научиться ездить - мы всегда готовы помочь, если просто права получить - это не к нам". У нас программа, аналогов которой нет в России. Практическое обучение - не на полигоне, а прямо на городских улицах, в реальной обстановке. Человек едет на мотоцикле, сзади идет машина с сопровождением: связь по рации, видно все ошибки. Михаил - президент Нижегородской мотолиги - учит, где ты должен располагаться и что делать в данный момент, чтобы было безопасно двигаться. Никто, кроме него и меня, не умеет так готовить. Он талантливый водитель, и знает, что делать, чтобы ехать было комфортно. Сжатый срок обучения - потому что все оптимизировано, нашему курсу нет аналогов в России".


ВСТАТЬ ЗА ВЕРТУШКИ

100дней-50-вертушки.jpgСтать диджеем - это вовсе не делать "бщ, бщ", как считал Артемий Троицкий.

- Для творчества нужна легкость. Легкость рождается в отсутствии скованности. Чтобы избавиться от этой скованности и чувствовать себя за вертушками богом (ну или почти), надо много заниматься, слушать музыку, освоить множество технических нюансов и программ, которые помогут добиваться спецэффектов, а при необходимости самому писать треки.

100дней-60-вертушки.jpgВажны упорство, практика и талант, а еще вы должны сами тащиться от той музыки, которую ставите.

Если вы действительно хотите заняться диджеингом, надо обратиться в школу, где вашими преподавателями станут люди, которые уже добились кое-чего на клубной сцене. Например, в Школу диджеев, организованную яркими представителями нижегородского андеграунда - организациями "Sclad" и "Соль".

Ста дней обучения, конечно, не хватит, чтобы состояться в этом деле, но ориентироваться в закулисье диджеинга и освоить азы вы сможете.

Для обучения есть громадный парк аппаратуры, проводятся мастер-классы от известнейших не только в пределах России  исполнителей, к тому же можно в неформальной обстановке задать интересующие вопросы профессионалам из команды Школы. И в любом случае провести приятно и с пользой для саморазвития время в культовом месте - "Соль".


ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ

100дней-70авто.jpgМожно всю жизнь ездить на метро, маршрутке или трамваях, а в самых критических ситуациях брать такси. Но ваши друзья и коллеги, которые купили машину, почему-то более счастливы. И несмотря на пробки обратно в общественный транспорт их не пересадишь. Автомобиль - это другое качество жизни, социальный статус, любимая игрушка и город, увиденный совсем с другой точки зрения. Как ни крути, это свобода передвижения. И просто безумно удобно...

Научиться вождению можно в разных автошколах Нижнего Новгорода, цены примерно одинаковы. Мы выбрали автошколу "Авангард" (www.avangardschool.ru).

Алексей Волков, генеральный директор автошколы "Авангард":

"Обучение идет два с половиной месяца. За это время вас смогут научить азам управления автомобилем, привьют полезную привычку соблюдать дорожный этикет, научат безопасной езде и уверенному вождению. Автошкола расположена в центре Нижнего Новгорода на улице Варварской, есть еще три филиала в разных районах города и собственный автодром (большинство нижегородских школ автодромы арендуют).

авто.jpg

Вождению можно учиться в удобное время, семь дней в неделю, с шести утра до девяти вечера. Основной упор мы делаем на качество подготовки. Мы учим не для того, чтобы "только бы сдать экзамены в ГИБДД", не оказываем незаконной помощи в получении водительского удостоверения - мы готовим водителей! Не переживайте, если не получится сдать экзамен с первого раза: может, вы, как говорится, были одеты не по фэн-шую, встали не с той ноги, просто стечение обстоятельств, невезение, подвели нервы... Мы будем с вами до получения водительского удостоверения, все получится!"


ФОТОГРАФИРОВАТЬ

100дней-80фото.jpgМожно восхищаться тем, как фотографируют ваши знакомые и с упоением разглядывать картинки в журналах или в Интернете, а можно попробовать делать их самим. Не обязательно покупать супер-пупер фотоаппарат, конечно, хорошо, если он вам достался, но начать можно с меньшими затратами. Современная фотография - вещь высокотехнологичная, даже прочитать инструкцию к своему фотоаппарату зачастую не так-то просто, поэтому, чем изобретать велосипед, идите на курсы. Мы рекомендуем курсы при фотостудии "Ангел" (www.angelnnov.ru).

Михаил Павлов, Марсель Курячьева, фотографы:

"На курсах вас научат азам съемки, и для многих людей, которые не собираются стать профессионалами, а хотят снимать для себя, этого достаточно. Вы поймете, как устроен ваш фотоаппарат, узнаете о принципах композиции, научитесь делать качественные снимки и их обрабатывать. И постепенно почувствуете, получится из вас фотограф или нет. 100дней-90фото.jpgХотя кого считать фотографом - сложный вопрос. Есть люди, которые снимают семь - десять лет, а снимки у них получаются не ахти. Другие заявляют о себе ярко и быстро.

С одной стороны, по теории Разумовского, профессиональный фотограф тот, кто этим зарабатывает. С другой стороны, не всем же снимать свадьбы. Есть профессия фотохудожника, но научиться ей трудно, тут важно именно видение. Многим оно не дано. Но в любом случае попробовать стоит. Пусть из вас не выйдет профессионального фотографа или фотохудожника, вы научитесь хорошо снимать для себя и для друзей".


СОЗДАТЬ СВОЙ СТИЛЬ

100дней-910стиль.jpgЕсли вы - девушка, то ста дней вполне хватит, чтобы освоить искусство быть красивой. Хотя бы начать, потом опыт и знания придут вместе с практикой. Это могут быть самые разные курсы: парикмахерского мастерства, визажа, боди-арта, нейл-арта или другие направления.

Адреса школ парикмахерского искусства вы найдете без труда в Интернете, а в качестве места, где можно освоить искусство нейл-арта, мы рекомендуем учебный центр Vrubel Style (тел. 413-68-08).

Здесь вас научат делать маникюр, освоить моделирование ногтей с помощью геля и акрила, попробовать свои силы в художественном дизайне ногтей, наращивании ресниц, эпиляции с помощью шугаринга и био-составов...

Вы даже не заметите, как сами станете более женственной и ухоженной, а заодно приобретете новую профессию, которую в первую очередь оценят подруги.

стиль.jpg

Есть также Школа стиля Елены Большаковой (www.school-style.ru): программа рассчитана на тех, кто только начинает знакомство с миром стиля и красоты. Это те азы, которые нужно знать каждому, то, что поможет вам уверенно чувствовать себя в выборе цвета, собственного стиля, комбинировании предметов гардероба и аксессуаров, разобраться в многообразии одежды, магазинов, стилей.


ЗАНЯТЬСЯ ХЕНД-МЕЙДОМ


100дней-920хен.jpgВам так и хочется сделать красоту из подручных материалов, вы любите шить, вязать, лепить и увлекаетесь хенд-мейдом?

Прекрасно. А может быть, все наоборот: вы считаете, что руки у вас растут не из того места и на себе как на человеке рукодельном и творческом можно поставить крест...

Неправда! Наверное, вы просто учились не тому и не там. Потому что в хорошей школе, где учат хенд-мейду, вполне можно освоить технику декупажа, скрапбукинга, валяния из шерсти, плетения и так далее, и за сто дней, оставшихся до праздника, сделать что-нибудь этакое! То, что потрясет и вас, и ваших друзей.

Приходите, например, на курсы в компанию "АртХобби" (www.a-hobby.ru). Кстати, здесь же работает уникальная Школа кукольного дизайна, где вас научат создавать авторские куклы из запекаемого и самоотвердевающегося пластиков. Звучит серьезно, а получается очень красиво. Обучение пройдет незаметно, а подарки на Новый год уже готовы...


ИГРАТЬ НА СЦЕНЕ


100дней-930сцена.jpgВы всегда мечтали о сцене, но жизнь не дала вам этой возможности. Вы работает совсем в другой сфере, но все равно иногда представляете, как бы вы сыграли вот эту роль... Или просто хотите раз и навсегда избавиться от психологических комплексов и зажимов? В любом возрасте можно попробовать вытащить из себя нераскрытый потенциал!

Приходите на курсы актерского мастерства, например, в театр-школу "Образ" (www.obraz-nn.ru). Здесь уже пятнадцать лет преподают актерское мастерство на основе системы Михаила Чехова, по которой работают почти все западные театральные школы (в том числе в Голливуде). И по окончании курсов карьера учеников складывается по-разному: кто-то играет в нижегородских театрах, кто-то работает радио- и телеведущими, а кто-то просто идет по жизни с комфортом и творческой легкостью, спокойнее и проще решая проблемы любой сложности.

А еще можно попробовать: научиться крутить пои, играть на барабанах и ходить на ходулях на арт-заводе "Лайф" (www.vk.com/art_zavod),




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение