КОРОЛЕВСКИЙ ЦИРК ГИИ ЭРАДЗЕ
КОРОЛЕВСКИЙ ЦИРК ГИИ ЭРАДЗЕ
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2

Возврат к списку статей


Блин, как вкусно!

0+

для-врезки.jpg"Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом ­ это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин ­ символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей"
 (А. Куприн).



Подготовила Марина Самкович
(журнал «Отдых НН» № 4(8), 2013 г.)


блин1.jpgМожно увлекаться суши и роллами, пастой и паэльей, чизкейком и тирамису, но все равно ­ вкус настоящих русских блинов, тех, что пекут наши мамы и бабушки, всегда будет вне конкуренции. Перед круглым, румяным и ароматным блинчиком с пылу с жару устоять невозможно, да и не нужно, особенно на Масленичной неделе. В этом году мы празднуем Масленицу с 11 по 17 марта, и блины будут царить везде. Чаще всего ­ в виде тонких, привычных глазу блинчиков, приготовленных из пшеничной муки, молока и яиц. Если вы делаете их сами, а вокруг стола столпились домашние, даже сами не заметите, как внушительная горка блинов исчезнет за пару минут. С маслом и медом таких легко можно съесть десяток... А блинчики, фаршированные творогом и яблоками, политые густой сметанкой или сгущенкой! А блинчики под водочку ­ с малосольной семужкой и икоркой или ароматным поджаренным мясным фаршем! А блинчатый пирог, прекрасный во всех отношениях, кусок которого позволяет забыть о тонкой талии до окончания Масленицы!

Блины пекут все народы мира, но именно русские блины удивительно разнообразны. Наши предки, например, ели блины вовсе не тонкие (такие, по правилам, называют блинчиками), а толстые ­ дрожжевые, пышные, ноздреватые, с румяной корочкой, пропитанные маслом. Те, кто их пробовал, говорят, что не едали ничего вкуснее!

блин2.jpgТакже вовсе не обязательно готовить блины и блинчики из пшеничной муки. Попробуйте другие варианты! Так, в культовой кулинарной книге "Образцовая кухня", выпущенной в 1892 году, из десятка рецептов блинов на пшеничной муке делаются всего два. Преимущество отдается гречневым блинам! Вкусными и необычными получаются блины из овсяной и ячневой муки и разных "мучных" сочетаний.

Хотите поразить своих друзей и домашних на Масленицу? Освоить необычные и вкуснейшие старые рецепты? Попробуйте полистать Интернет ­ или запишитесь в Кулинарную школу при ресторане "Купеческий", занятия в которой ведет знаток русской кухни, шеф­-повар Виктор Смирнов. 12  и 13 марта здесь как раз будут заниматься русскими блинами. За 2,5 ­ 3 часа (столько длится одно занятие) вы узнаете секреты их приготовления, сможете приготовить вкуснейшие "образцы" и дружно их съесть. Вот теперь вы готовы демонстрировать чудеса на собственной кухне.

А если готовить особо не хочется, нет времени, да и лень, добро пожаловать в нижегородские кафе и рестораны: для Масленичной недели почти все приготовили особые предложения.  


БЛИНОВ ХВАТИТ ВСЕМ!

блин3.jpgМасленица в ресторане "Плакучая ива" ­ ядреная смесь русских народных и советско­кавказских традиций. 17 марта в интерьере, напоминающем кадры из фильма "Бриллиантовая рука", развлекать гостей будут веселые скоморохи, а на вашем столе соединятся в прочной, но недолгой дружбе аппетитные блины и не менее аппетитные шашлыки. Если хочется чего­то более аутентичного, народного, загляните в ресторан "Пяткинъ", который представляет доступную и в целом съедобную русскую кухню. Здесь, как положено, с 11 марта объявлена Масленичная неделя. Семь дней шеф-­повар ресторана приглашает гостей на блины и блинчики, вкусные, румяные. Блинчики тонкие будут подаваться с приятными разностями ­ маслицем, сметаной, вареньями, медом. Также не забыто классическое сочетание ­ тонкие блинчики с семгой и икрой, блинчики фаршированные телятиной, творогом, ветчиной и сыром. Но особенно рекомендуем попробовать пышные русские блины ­ необычайно вкусно!

блин4.jpgЕсли хочется русской кухни высокого полета, не жалейте денег и отправляйтесь в тот же "Купеческий" или в "Виталич". Даже в обычном меню "Виталича" традиционному масленичному блюду уделено достойное место. Кроме "прозаических" блинчиков с лососевой икрой или малосольной семужкой, вы можете побаловать себя аристократическими блинами с осетровой икрой, с телятиной, грибами и соусом, а также множеством сладких вариаций. Блинчики с медом, мороженым и шоколадом; "хрустящие" блинчики "Дворянские" с яблоками, сметаной и клубничным соусом; блинчики, фламбированные в соусе из маракуйи с шоколадн-о­кофейным соусом "Мокко" ­ настоящие произведения искусства!  

Широким слоям населения наверняка придется по вкусу милейшее заведение в центре города ­ кафе "У тещи". Всю масленичную неделю теща будет потчевать гостей не только блинами с пылу с жару, но и другими блюдами народной кухни. Блинов здесь хватит на всех: с мясом, творогом, яблоком и корицей, кармелизованными фруктами и сливками, соусами и наполнителями.

блин6-бирчас.jpgПразднование Масленицы настолько укоренилось в русских обычаях, что даже кафе и рестораны, славящиеся вовсе не национальной славянской кухней, включают в праздник блины и блинчики в свое меню. Получается вкусно! Вот, например, развлекательный клуб "Бирчас" (пр. Гагарина, 29. Тел. 413-­11­-46, сайт www.beerchas.fo.ru) ­ обычно здесь подают солидную и сытную мужскую еду, которая станет хорошим сопровождением к пиву. Жареную картошку с обильными ломтями свинины, цыпленка табака с хрустящей корочкой, говядину в оливковом соусе с беконом, стейки из семги, запеченную форель и другие вкусности. Но и в этом оплоте пивных традиций на Масленичной неделе появятся блинчики с творогом и сгущенкой, со сметанкой, с мясом, с красной икрой...

Мало того, все пришедших на бизнес-­ланч с 11 до 17 марта ожидает приятный и сытный комплимент от заведения. Какой? Конечно, блинчик на десерт! Даже привычные для "Бирчас" веселые дискотеки в пятницу ­ субботу накануне Масленницы не обойдутся без конкурсов и призов на масленичную тематику!

Или, например, кафе "Березовая роща", расположенное в уютном месте на выезде из города (пр. Гагарина, Щербинки-2, тел. 466­-81-­61, сайт www.brnn.ru). Традиционно сю­да едут за отменной европейской, восточной и русской кухней: блин5-берез.jpgиграть свадьбы и отмечать дни рождения, летом ­ гулять на красивейшей благоустроенной территории с цветниками и фонтанами, круглый год ­ веселиться на вечеринках по пятницам-­субботам. Так вот, на Масленичной неделе здесь тоже заведут особый раздел в меню. Рядом с шашлыками (ах, какие тут шашлыки!), с курицей и форелью, жареной на мангале, с азербайджанским хан­ке-бабом и баклажанами по­молдавски, с итальянским ризотто и свининой по-­тайски, рядом, наконец, с каспийской отварной осетриной под польским соусом и другими вкусностями, собранными со всего мира, здесь появятся русские блины. С мясом, грибами, зеленым луком и яйцом, творогом и яблоками, медом и вареньем...    

В общем, понятно, что блинное меню на Масленичной неделе можно встретить практически везде, от дорогого ресторана до демократичной кофейни. Но еда едой, а Масленица, кроме обильного стола, предполагает еще и гуляния, и игры, и забавы на свежем воздухе, в общем, веселье до упаду.  

 


 

бли1.jpg






бли2.jpg








бли4.jpg







бли3.jpg







бли5.jpg

Организация:  Березовая роща, ресторан /  POSITIVE, Позитив развлекательный клуб

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение