40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
1 2

Возврат к списку статей


Истории любви нижегородцев

16+
вл-1.jpgЗдравствуй, дорогой читатель! Год от года у нас принято отмечать День Всех Влюбленных, - а как говорилось в одном фильме, "праздник, который придумали компании, производящие поздравительные открытки". Для многих людей этот день является тихим спокойным (или напротив - громким и активным) семейным времяпрепровождением, для кого-то - маленькой надеждой, ожиданием чуда. Что ж, милый друг... Сегодня я расскажу тебе и удивительные истории некоторых пар (кто знает, может и с тобой произойдет нечто необычное?)...

Журнал «Отдых НН» № 2(6), 2013 г.

НЕОБЫЧНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ОБЫЧНОГО МИРА.

Андрей и Роксана рассказывают о своём самом ярком празднике.

Андрей Паньшин ­ звезда рок-н-рольной сцены, лидер команды Jack Daniel`s Time, самый востребованный харпер Нижнего Новгорода.
Роксана Вишня: артистка бурлеска, хозяйка бурлеск-кабаре "Шпилька".

вл-2.jpgВ нашей паре романтические приключения, любовные послания и приятные сюрпризы присутствуют в отношениях постоянно, а не отыскиваются внезапно в один-единственный день в году. Если вы нашли своего человека, каждый день вместе ­ уже праздник. Впрочем, для того, чтобы порадовать друг друга особенно, у нас есть свой собственный праздник ­ День первого поцелуя. Как и у любого праздника, у этого дня ­ свои традиции. Для нас День первого поцелуя ­ нечто вроде персональной церемонии награждения за самые разные достижения. Мы торжественно вручаем друг другу приглашения, составляем программу. У Андрея родители ­ художники, поэтому приглашения у него получаются удивительно красивые. Роксана берёт на себя организационные хлопоты ­ праздничное меню, выбор места. Будучи звездой бурлеска, Роксана в этот день рассчитывает на награды в танцевальной номинации, Андрей ­ бесспорный победитель номинаций "Любовная лирика" и "Музыка для любви". Ну, и этот праздник не оправдал бы своё название, если бы не кульминация вечера ­ собственно поцелуй. По нашей недоброй традиции за месяц до праздника мы прекращаем поцелуи, поэтому именно в этот день поцелуй становится совершенно особенным ­ сладким и волнующим, как в первый раз. В завершении хотим пожелать всем парам побольше счастливых моментов совместного творчества и свободного времени друг для друга!

Наталия и Дмитрий поведают о своих костюмированных вечерах и совместных увлечениях.

Дмитрий ­ специалист в области информационной безопасности, участник реконструкторского клуба Wolfsangel.
Наталия - студентка, изучает историю костюма, увлекается реконструкцией и шитьем.

вл-3.jpgНаша пара никогда не сидит на месте, мы редко проводим вечера перед телевизором. Овен и Близнецы не дадут друг другу скучать! Хочу рассказать об одном вечере, к которому мы готовились больше недели. Однажды Димка говорит: "Хочется народ собрать и что-нибудь интересное сделать". На что я ответила ему: "А что, если вечеринку костюмированную организовать?" Мы оба занимаемся историей костюма - иногда мы садимся за шитье и ручными швами начинаем создавать одежду. И не просто одежду, а ту, которую носили десятки веков назад. Но часто наши вечера проходят в создании не исторических костюмов, а "эдакого". И вот, в голову пришла идея вечеринки в стиле семейки Аддамс! По-моему, замечательная тема! С этого все и началось ­ мы начали обсуждать место проведения, меню, развлечения, распределять роли для каждого желающего ­ мы хотели создать настоящую атмосферу дома Аддамсов. Благодаря нашим друзьям все получилось, как мы хотели, длительные подготовки были закончены. Настал знаменательный день! Мартиша и Гомес (ими были мы), Венсди, дворецкий Ларч, бабушка Аддамс были в сборе и, как полагается, в костюмах. Кроме этого, приехали три кузины Мартиши, а еще прапрапрадед Гомеса ­ он был главным гостем, так как его давно никто не видел. Каждый принес кулинарный шедевр, посвященный тематике семейки ­ "Кровавая Мэри", блинчики в форме паутинки... стол получился знатным. Все родственники были рады видеть друг друга. Мы общались на острые темы, обсуждая жизнь каждого пришедшего. Самое интересное ­ мы вызвали "духа" старейшего родственника Генриха Аддамса, который вселился в Мартишу. Мы настолько вжились в своих героев, что с трудом "вернулись" в наш мир. Вечеринка получилась очень загадочная, веселая и запомнится надолго! Уверена, что это только начало!

Ольга и Антон рассказывают об истории отношений.


вл-5-о.jpgЭто было в 2008 году, нам было по 18 лет. Мы с Антоном поехали отдыхать к моей бабушке в Севастополь. Это был наш первый совместный отпуск. На тот момент мы были вместе ровно 3 месяца и решили отметить это как­то особенно, нам казалось, будто мы знали друг друга всю жизнь. В знак любви решили пойти и купить обручальные кольца. Потратили на них значительную часть денег, которые у нас были на отпуск. Решили, что нам нужен "священник", который благословит и обручит нас. Но вряд ли бы "взрослые" поняли нашу затею и восприняли бы это всерьез. Мы решили пойти к тому, кто нас всегда бы понял и поддержал ­ к моему покойному дедушке на могилу. Он умер рано, в 40 лет, когда моей маме было 3­4 года. Бабушка очень его любила, много о нем рассказывала, говорит, что я похожа на него. Он был моряк, капитан-лейтенант на артиллерийском крейсере, всегда вел дневники, писал бабушке много писем, красиво рисовал, иногда на корабле вставал ночью, зарисовывал свои сны... все это сохранилось. По дороге к нему зашли в церквушку на кладбище, чтобы приложить кольца к иконе. О том, как это все положено делать, мы мало что знали, поэтому действовали по интуиции. Пришли на могилу, посидели, потом произнесли торжественные клятвы, обещали дедушке всю жизнь быть вместе, Антон обещал ему меня беречь, затем мы обручились. Сидели мы там вплоть до ночи. Любовь бабушки и дедушки была для нас примером. С тех пор мы ни на день не расставались. В то время мы много чудили, и это не казалось мне чем-то необычным, но теперь, спустя время, в попытках упорядочить и обдумать все воспоминания начала наших отношений, я понимаю, как много интересного мы себе придумывали.

вл-4.jpgВ заключение хотела бы рассказать о своих родных людях, бабушке и дедушке, для которых жизнь изменилась почти в 70 лет! Я и мои родители часто общаемся с соседями на даче, регулярно ходим друг к другу в гости, проводим совместные вечера, отмечаем праздники. Однажды у соседей и повстречала моя бабушка своего второго мужа, Михаила, о своих отношениях они решили не рассказывать, но в 2012 они официально оформили свои отношения, став молодой семьей? Стоит заметить, что счастью, взаимопониманию, гармонии и свежести чувств этих людей могут позавидовать многие молодые, возможно, чтобы ТАК научиться ценить свое счастье, нужно было пережить боль утраты самых близких, горечь одиночества, безнадежность... эта семья лично для меня является образцом. Так что не унывайте, если не повстречали свою половинку в 30 или 40 лет!



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение