40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
1 2

Возврат к списку статей


Кино с попкорном и без

16+
Сегодня в Интернете и на дисках можно посмотреть практически любой фильм мира. Но люди по-­прежнему ходят в кино. Почему? Одни кинотеатры «берут» зрителей комфортом и техническим оснащением, другие – редкими фильмами, которые так и хочется посмотреть и обсудить с друзьями. Какой кинотеатр Нижнего Новгорода вам нравится и почему? На этот вопрос журналу «Отдых НН»(№ 1, 2012 г.)  все ответили по­-разному.

0аня.jpgАнна Сорокина, журналист:

­ В смысле удобства и атмосферы, которая располагает зайти в кинотеатр еще и еще раз, мне нравится «Синема Парк Deluxe» в ТЦ «Седьмое небо». Дело даже не в первой в нашем городе системе IMAX, установленной здесь. Я была там разок, и меня не впечатлило. Конечно, IMAX увеличивает реалистичность многих сцен: когда смотришь фильм, кажется, что в тебя действительно летят пули, предметы… Эффектно, но со многих рядов надо задирать голову, и это неудобство значительно портит впечатление.

Для меня притягательность «Синема Парк Deluxe» ­ в атмосфере и комфорте немассовых залов. Мой любимый – джолли­зал с удобными одиночными креслами. Они похожи на мешки, внутри которых что­то перекатывается. Когда человек садится, кресло как бы «подстраивается» под него. Ноги можно закинуть на перекладину, а можно удобно устроиться в таком кресле с ногами и наслаждать киносеансом.



0минск.jpgЕлена Минская, актриса, радиоведущая, писатель:

­ Мне нравится кинотеатр «Романов» в ТЦ «Лобачевский плаза». В нем небольшие залы и широкие кожаные виповские кресла, раскладывающиеся вплоть до лежачих. Сбоку – столики. В течение сеанса по залу тихо, никому не мешая, ходят официанты: принимают заказы, можно кушать, выпивать. Такой вот домашний просмотр.

В последний раз мы проводили там мероприятие для клиентов, поэтому нас обслуживали по высшему разряду. Меню мы заказали фуршетного типа: алкоголь, бутерброды, фрукты. Обслужили хорошо и своевременно. Вообще там персонал очень приятный. У них даже униформа стильная: малиновая, но такой сдержанный цвет, очень благородный.

Комфортное местечко!


0иринасул.jpgИрина Сулима, певица:

­ Кинотеатры ­ как шарфы в гардеробе: их должно быть много и под настроение! В последнее время мне нравятся «Орленок» и «Синема Парк» в «Фантастике»: первый ­ из­-за арт-хаусных нетривиальных картин, низкой стоимости билетов и удачного расположения на Большой Покровке. Второй ­ из­за удобства кресел, сидя в которых, по-­настоящему отдыхаешь, и крутых экранов. В «Синема Парк» можно сходить даже в одиночестве: просто посмотреть хороший фильм в комфортных условиях. А вот «Орленок», как и «Рекорд», и киноклуб «Спутник», лично мне в одиночестве посетить точно не захочется ­ туда стоит идти с
компанией. Не могу сделать однозначный выбор в пользу одного кинотеатра: куда я пойду, зависит от ожидаемых эмоций. Иногда самый лучший кинотеатр ­ дома на кровати!



Наталья Пронина, фотограф:


­ В кино я хожу не так часто, в основном, на фильмы определенных жанров: триллеры, мистику, архаус, приключения, фэнтези, байопики. Или на режиссеров: Henry Selick («Кошмар перед Рождеством»), Terry Gilliam («Воображариум доктора Парнаса»), Peter Jackson («Милые кости», «Властелин колец»), ну, и Tim Burton конечно («Труп невесты», «Крупная рыба», но он меня радовал до 2010 года)…

0наталья-прон.jpgМой любимый кинотеатр – «Сормовский», один из четырех кинотеатров сети «Империя грез». В своей сети он, по­моему, лучший. Это обусловлено несколькими факторами. Самый банальный ­ месторасположение. Кинотеатр находится в центре Сормова: до него удобно добираться от моего дома и многих точек города, есть хорошая транспортная развязка. К тому же после сеанса можно прогуляться по Юбилейному бульвару вдоль озера, посидеть в уютном кафе и отдохнуть в одном из лучших парков Нижнего – Сормовском. Второй фактор ­ ценовая политика. Придя сюда, вы можете быть уверены, что не придется отдавать неоправданно большую сумму за отличный фильм. Третий фактор ­ комфортность кинотеатра. В ожидании сеанса вам никогда не придется стоять: есть удобные диваны, кафе, боулинг и бильярд, можно прогуляться по ТЦ «Золотая миля». С технической стороны «Сормовский» тоже не отстает. Здесь один из самых больших экранов в городе, все фильмы транслируются в цифровом формате. Есть сеансы с популярным сейчас 3D форматом, также на втором этаже расположен 5D­аттракцион, присутствуют два VIP­зала. Но самым главным для меня является то, что, посещая кинотеатр «Сормовский», я уверена, что замечательно проведу время и уйду из него в прекрасном настроении. Здесь дружелюбный и приятный персонал, который всегда поможет решить любые вопросы. Однажды я забыла в «Сормовском» ценную для меня вещь. Обнаружив пропажу, я вернулась и была приятно удивлена, узнав, что она ждет меня! Спасибо!

Еще отмечу «Шоколад» ­ кинотеатр из сети «Каро­фильм». Он расположен на третьем этаже ТЦ «Шоколад» на улице Белинского. Здесь четыре небольших, но уютных зала, два из которых цифровые, а один ­ VIP­зал. Есть кафе и суши­бар. Хорошее местечко! Правда, цены выше, чем в «Сормовском»…


0марина.jpgМарина Самкович, журналист:

­ Я не гонюсь за большими залами, крутыми экранами и суперзвуком: в большинстве мультиплексов звук для меня слишком сильный. Помню, в «Сормовском» на «Властелине колец» я так и просидела весь фильм, зажав уши руками. Бильярды, боулинги и кафе меня тоже не соблазняют: в кинотеатр я хожу на конкретный фильм. Больше всего мне нравятся «Орленок» и «Спутник».

В «Орленке» теплая, душевная обстановка, чувствуешь себя, как дома, и всегда встречаешь кучу знакомых, с которыми можно обсудить увиденное. И репертуар вполне устраивает. К тому же всегда можно посмотреть маленькие, но симпатичные выставки в кафе кинотеатра или даже попасть на ярмарку хенд­мейд украшений.

Кино-клуб «Спутник» на Большой Покровке трудно назвать настоящим кинотеатром: в залах умещается, если я не ошибаюсь, по 10 – 15 человек. С другой стороны, идеальный кинотеатр для меня именно такой, с неформальной атмосферой. Приятно зайти и пообщаться с организатором кино-клуба Максимом Скворцовым, который знает и любит кино, как никто другой. Где еще на большом экране можно посмотреть не только современные фильмы, но и «Сладкую ночь» Феллини, старые ленты Вуди Алена или «Босиком по мостовой» Тиля Швайгера? Кроме нестандартного репертуара, в «Спутнике» можно заказать для просмотра фильм, который вам нравится, и прийти на сеанс вдвоем или с друзьями. Ну, а если вы не знаете, что именно посмотреть, опишите свое настроение – и Максим всегда порекомендует то, что надо. С его подачи я открыла для себя испанского режиссера Хулио Медема и отличную черную комедию «Зомби по имени Шон».



0сметан.jpgМария Сметанина, педагог, переводчик:

­ Мой любимый кинотеатр – «Орленок». Мы познакомилась с ним, когда записались на подготовительные курсы филфака. И с тех пор постоянно разным составом (что ценно) туда ходим: с детьми; с подругами по филфаку ­ смотреть фильмы из серии «Настоящее кино»; с новыми ухажерами – проверить их какой-нибудь сборкой короткометражек. Ну и просто когда хочется сходить в кино... В «Орленке» очень уютно: все интеллигентные, здороваются, говорят «спасибо – пожалуйста» и никого с поп-корном! Проект «Настоящее кино» позволил мне познакомиться с огромным количеством потрясающих фильмов; к тому же билеты в «Орленке» дешевле, чем везде, ­ тоже приятно. В кафе кинотеатра мы обсуждали философские темы, психологические проблемы, пробы фото­ и видео-«пера», просто пили чай и смотрели выставки. В общем, всего и не перерасскажешь, просто родное место. Я хожу туда довольно часто. На днях смотрела «Последнюю сказку Риты» (Рената Литвинова ­ этим все сказано). Перед этим – «Руби Спаркс». Очень понравилось, как и «Маленькая мисс Счастье».



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение