40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1

Возврат к списку статей


Милости просим к столу!

12+
для-врезки.jpgВ советское время кухни проектировались по минимуму: «Советский человек должен питаться в общественных столовых», но даже тогда это было место, где собирались и вели важные «кухонные» разговоры. Кухня это очаг и центр жизни. Существует долгая традиция разделения кухни и столовой как служебного и парадного помещения, но сегодня их границы становятся все тоньше и прозрачнее, а иногда и вовсе исчезают.


Подготовила  Марсель Курячьева (журнал "Отдых НН" № 12(16), 2013 г.)
Для иллюстрации использовались плакаты художников Шубина Г., Говоркова В., Бри­Бейн М. с сайта http://www.my­ussr.ru



столовые1.jpgВ Нижнем Новгороде так много разнообразных кафе, баров и ресторанов, но совсем незаслуженно стали забывать о столовых. Современный ресторанный бизнес практически не оставил места для существования столовых. Те, у кого есть деньги, могут позволить себе питаться в ресторанах, где ассортимент и изысканность блюд порой просто не укладываются в рамки привычного восприятия пищи. Тот, кто вечно спешит, предпочитает закусочные. Все это привело к тому, что на какое­-то время столовые вообще исчезли из поля зрения. Однако сегодня эти заведения общественного питания вновь появляются, потому что у них появилась своя прибыльная ниша.

Столовая это бюджетный выбор для людей, которые привыкли обедать вне дома, но ценят домашнюю пищу. Это выбор холостяков и занятых людей.

Современные заведения предлагают широкое меню, в котором любой гость сможет разобраться и составить необходимый заказ. столовые5.jpgКак правило, структура столовой не изменилась с советских времен, и включает самообслуживание, либо как вариант бистро это моментальное обслуживание у линии раздачи. Это место, где люди привыкли работать на совесть, готовить вкусно и совсем недорого.

Если необходимо провести банкет или свадьбу, а бюджет ограничен милости просим в столовую! Поваров не напугает количество человек, которых предстоит накормить, а персонал умеет быть быстрым и незаметным.


Столовая завода "Гидромаш"


столовые2-гидромаш.jpgПостроенная для рабочих завода, но абсолютно свободно принимающая гостей столовая приятно удивит ценами, просторами и ассортиментом. Сегодня, заглянув на обед, вы сможете выбрать несколько блюд из 137 наименований по весьма доступной цене. С особой гордостью работники отмечают салат «королевский» из курицы и овощей.

Если вы хотите заказать банкет (столовая принимает гостей для любых торжеств), то будьте уверены, что займете зал в любой удобный для вас день – вам предлагается 4 зала на 50, 70, 120 и 150 человек. Поэтому с уверенностью можно сказать, что столовая вместит любой, даже очень широкий праздник. Приятный бонус – вы можете предложить свой рецепт (например, свое фирменное блюдо) и повара с удовольствием и полной ответственностью выполнят задание.

Находится столовая в очень удобном месте, в 10 минутах езды от центра города – на проспекте Гагарина (напротив университета им. Лобачевского).

гидромаш5.jpg













Кафе-столовая "9 небо"


столовые4-9небо.jpgНеобычайно уютная столовая, по внешним косметическим признакам абсолютно не отличающаяся от небольшого кафе, ждет гостей на ул. Ванеева­127 (9 этаж).

Первое, что встречает посетителей – просторный зал. В углу стоит самовар с пирогами, сразу повеяло теплом и приятными воспоминаниями. Светлое, хорошо освещенное помещение создает ощущение легкости.

Данный зал готов принять до 100 гостей, а руководство, в случае затруднения с поиском ведущих или ди­джеем, с удовольствием помогут решить вам проблему, предложив свои контакты.

Столовая предлагает блюда русской и украинской кухни, разнообразие салатов, супов, выпечки и десертов.

  9небо-6.jpg












Столовая "Вкуснотеевна"


вкуснотеевна.jpgВ Приокском районе, в небольшом торговом доме расположилась столовая самообслуживания «Вкуснотеевна» с двумя залами вкусных цветов: персиковый и фисташковый. И персонал, и посетители отмечают политику низких цен и большой ассортимент для желающих пообедать, в будние дни, кстати, там действует бизнес-ланч.

Есть несколько столов, способных вместить очень широкую компанию, есть и индивидуальные столики, для желающих потрапезничать наедине с собственными мыслями.

На торжество данная столовая сможет пригласить до 70 человек, также приятно заметить то, что работники зала очень внимательны, отзывчивы, предприимчивы.


вкусноотеевна4.jpg
 












Кафе-столовая "120 стульев
"


столовые6-120.jpgВ здании прямо напротив остановки на улице Коновалова расположилась столовая «120 стульев». Добраться туда крайне просто даже тем, кто живет не в данном районе: буквально каждые 2 минуты мимо этой остановки фигурирует частый 71 маршрут. Далее гостей встречает удобная, просторная охраняемая парковка. Днем столовая работает в режиме самообслуживания, что экономит время, выделенное на обед. Супчики и салаты, котлетки и гарниры – все приготовлено качественно и с душой. Всегда в меню – 10 наименований салатов, 3 наименования супа, 10 наименований вторых блюд, 3 гарнира, свежая выпечка в ассортименте. Также данная столовая может похвастаться рулетами, запеченными мясом и рыбой – все приготовлено, как они отмечают, на ресторанном уровне. Подаются блюда на красивых фарфоровых тарелках, вокруг – идеальная чистота и порядок. Если вы планируете заказать банкет, данный зал вместит до 80 человек.


120-2.jpg











 
Стоит заметить, на юге России (например, в Сочи), столовые пользуются куда большей популярностью, чем у нас. Выше там и уровень. Вечером кафе на побережье частенько стоят полупустые, в то время, когда в столовых посетители есть всегда. Это объясняется и дешевизной (средний чек ниже, чем в кафе в 2 раза), и, в большей степени, быстротой обслуживания. столовые3.jpgЗдесь не нужно сидеть минут 15­-20 и ждать заказ, блюдо принесут либо через минуту, либо сразу же, на пункте раздачи.

Кафе предполагает, что гость отдыхает, у него есть время посидеть, подумать, обсудить новости. Исключение – бизнес-­ланч, однако, стоимость обеда в столовой даже в сравнении с ним будет ниже.

 Еще один «плюс» как правило, в столовых не курят. Сама атмосфера более простая и ненавязчивая. Столовые просторны, лично я ни разу не наталкивалась даже в «час пик» на фразу «мест нет», которая иной раз так сильно испортит настроение…

Стоит сказать и то, что, возрождая тенденцию посещения столовых, мы неизбежно повышаем качество их обслуживания. Вполне возможно, что в скором будущем будет немало мест, где можно плотно пообедать на 100 рублей, насладиться интерьером и посидеть в бесплатном wi-­fi.






аппетит3.jpg
















мастер1.jpg




 
 


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение