40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
1 2

Возврат к списку статей


Нижегородские хоккейные школы для детей

0+
ХОК-2.jpgЕсли вы выбираете спортивную секцию для своего ребенка, то лучше хоккея вам не найти! Просто представьте: мальчик сможет научиться кататься на коньках, будет участвовать в различных турнирах (сейчас финансирование это позволяет, не то что раньше), развиваться, общаться со своими сверстниками в команде, укреплять свое здоровье и физическую подготовку. А возможно (ну, а вдруг!) подрастет и станет играть лучше Овечкина!

Подготовил Павел Лямкин (журнал «Отдых НН» № 1(5), 2013 г.)
Фото: Марсель Курячьевой, Юлии Сливкиной



В хоккейные секции принимают детей, которым уже исполнилось 7 лет. В основном почти все из них бесплатны, но вот всю экипировку вам придется покупать самостоятельно (об этом чуть позже).

В Нижнем Новгороде на данный момент функционирует несколько хоккейных школ. И начну я, пожалуй, с СДЮШОР "Торпедо". На мой взгляд (да и по статистике), это самая лучшая команда в нашем городе, которая обеспечит первоклассную подготовку для вашего сына. Опытный тренерский состав (многие из тренеров в прошлом великие хоккеисты), оборудованная арена, раздевалки, состязания на всероссийском уровне, различные льготы на посещение матчей ХК "Торпедо".

Тренировки проходят во Дворце Спорта им. Коноваленко (ул. Лоскутова, 10). Тренировки подразделяются на три типа:

ХОК-3.jpg1. Тренировки на льду. Включают в себя упражнения на коньках, силовые упражнения, игра с шайбой и без шайбы, подготовка вратарей, защитников и нападающих, игровые матчи и т.д. Тренировки проходят в 2 смены. 
2. Тренировки в игровом зале. Проходят раз в неделю. Развивают умение взаимодействовать в команде, быстроту принятия решений и способность мгновенно реагировать в нестандартных ситуациях.
3. Занятия по акробатике. Развивают физическую составляющую спортсмена, его сноровку, выносливость, гибкость, скорость, пластичность и силу. Проходят 1­2 раза в неделю.

В СДЮШОР постоянно проходят новые наборы. И если вы хотите записать вашего ребенка именно в детский клуб "Торпедо", то позвоните по телефону 295-­25-­77.

Недавно открывшийся ФОК "Заречье" также проводит набор для обучения в секции хоккея. Команда сформировалась совсем недавно, иногда ей не хватает сыгранности, но ребята уже завоевали 1 место на турнире "Золотая Шайба". Возможно ­ это не настолько профессиональная школа, чтобы вырастить из каждого воспитанника звезду мирового масштаба. Но условия для обучения здесь довольно приличные. Это только начало. ФОК совсем новый, буквально с иголочки (ну или с кирпичика), и оборудовано здесь все по высшему разряду. Хороший лед, просторные раздевалки с душевыми кабинами, тренажерный зал для занятий силовой подготовкой. Комплекс находится по адресу ул. Арктическая, 7. Телефон для справок 250-­05-­65.

ХОК-4.jpgРасскажу еще об одном очень любопытном детском клубе. Это ХК "Красные Крылья". Ребята тренируются на стадионе "Труд" под руководством Боровкова Николая Викторовича, благодаря которому существует клуб, и Артемова Николая Анатольевича, неоднократного чемпиона города и области, призера чемпионата России среди юниоров в составе команды "Торпедо". Тренеры обеспечивают хорошую подготовку команды несмотря на довольно скудные условия. В сентябре прошлого года "Красные Крылья" заняли первое место в Кубке Главы Города. Напоминаю, что этот турнир проходил в спортивном комплексе "Заречье", и в нем участвовали самые сильные детский команды области. Воспитанники стадиона "Труд" одержали уверенную победу на этом турнире, доказав, что условия тренировки никак не сказываются на их качестве. А записать ребенка в эту секцию можно по телефону 225-68-94 .

И, наконец, школа ХК "Космос". Этот клуб очень интересен сам по себе. Многочисленные взлеты и падения не дают поставить твердую оценку команде и приписать ее к какой-то определенной категории. Единственное, что могу сказать точно, - школа там толковая. Тренера гоняют ребят будь здоров. Команда всегда уже неоднократно становилась победителем турнира "Золотая Шайба". В последнее время клуб сбавил обороты, мальчишки новых наборов пробуют свои силы только в дворовых турнирах. Но многие звезды мирового хоккея начинали с такого уровня. Тренировки проходят на стадионе "Водник", а уточнить расписание занятий можно по телефону 411-84-66

Если сравнивать эти четыре школы, то я, конечно же, посоветовал бы Дворец Спорта им. Коноваленко, потому как я сам обучался именно там, и тем более она функционирует гораздо дольше других. Из-под ее крыла вышли многие великие игроки, которые сейчас выступают не только за нижегородские команды, но и за иностранные клубы.

ХОК-7.jpgФОК "Заречье" ­ очень перспективное место в плане условий. Но в ближайшую пару лет, пока там не сформировалась опытная команда наставников, нет особого смысла отдавать ребенка именно туда.

А вот ХК "Космос" и ХК "Красные Крылья" хоть и имеют солидный опыт за плечами, все-таки не являются профессиональными клубами нашего города. И при выборе места все зависит от самого ребенка. Что он ждет от спортивной секции: времяпрепровождение, достижения, победы или же просто хочет научиться кататься на коньках. В зависимости от его желания и нужно принимать решение!

МНЕНИЕ
 
Федор Тихомиров, папа Саши, юного 9-летнего хоккеиста, игрока ХК "Заречье":

- Я в его возрасте тоже гонял шайбу, только во дворе. А тут - все условия. Очень хотелось бы, чтобы сын попал в какой-нибудь приличный клуб! Хожу на игры "Торпедо" и Сашку с собой частенько беру. Должен же быть какой-то пример ребенку!

Всю экипировку покупаем сами. Форма очень громоздкая, сам он ее в автобус не затащит, поэтому возить приходится на машине. Тренировки максимум раз в день.  

Тренеры нормальные, как везде. Не бывает плохих учителей, бывают плохие ученики! Мой вон в школе среднячком, зато на льду - один из первых! Родителям, которые собираются отдать ребенка в спортивную секцию, скажу одну вещь - и самую главную. Секция должна нравиться ребенку, а не вам, так что учитывайте его желания. Ну, а хоккей, на мой взгляд, как и футбол, лучший выбор для мальчишки!"
 



0  
Guest
Скажите пожалйста, а возможно ли занимаясь в заречье получить спортивный разряд?  если в этом году мы пропустили свой набор в торпедо (2007г.р.) то куда нам пойти, в торпедо наверно уже не возьмут, будут следующий год набирать?
Имя Цитировать 0  
0  
Guest
подскажите мне куда можно записаться в секцию хоккея я 97г. рождения. Играю уже полтора года?
Имя Цитировать 0  
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение