40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1

Возврат к списку статей


Pole dance - чувственный танец +акробатика на шесте

12+
пол1.jpgPole dance не нужно путать со стриптизом. Это уникальное направление, сочетающее в себе очарование чувственного танца и головокружительную акробатику на шесте. Неудивительно, что этот танец стремительно завоевывает весь мир. Наш город, конечно же, не стал исключением ­ в Нижнем уже несколько студий танца, где можно освоить Рole dance. Основательница одной из них, Марта Таранович рассказала нам, почему стоит предпочесть pole dance походу в обычный тренажерный зал, о воздушной гимнастике на полотнах и ещё много интересного.

Подготовила Надежда КНЯЗЕВА (журнал "Отдых НН" № 1(5), 2013 г.)

О танцах

Танец для меня ­ образ жизни. Мое второе "Я" (кстати, школа Марты называется "AlterEGO" ­ прим. автора). В танце я выражаю себя, свои эмоции, чувства и переживания. Танцую всю жизнь. Я обожаю музыку, но, к сожалению, Бог не одарил голосом, но я пою своим телом ­ сливаюсь с музыкой в единое целое.

О Pole dance


пол4.jpgК нему я пришла случайно.  Но и как оно всегда бывает, случайности  не случайны. И с первого занятия очень затянуло ­ я поняла, что это МОЁ на все 100%!

Во­-первых, это танец! Неповторимый, индивидуальный, таинственный и манящий! Что-то очень интригующее и волнующее! Во-вторых, это лучшая силовая нагрузка для женщин  ­ работают абсолютно ВСЕ мышцы! Фигурка от занятий оттачивается изо дня в день!

О воплощении мечты в реальность


Этим летом я прогуливалась под знойным солнцем по берегу моря и мечтала о тренировках...  Даже море не могло отвлечь меня от этих мыслей! Я заглядывалась на фонарные столбы)... И, вместе с тоской о пилоне, ко мне приходили мысли о создании идеального пространства. Я хотела создать место, куда будут приходить за эмоциями и  вдохновением... И как всегда у меня это бывает, те желания которые исходят из глубины души ­ сбываются. Так сложились обстоятельства, что создание такого пространства перешло из фантазий ­ в реальность!

Об отличиях

В городе есть и другие школы pole dance, но наше принципиальное отличие от них в том, что мы разделили это танцевальное направление на спортивный Pole dance и Pole dance exotic. Pole dance  ­ для желающих освоить сложные интересные трюки, научиться захватывающим по своей красоте элементам на пилоне. Если же есть желание почувствовать себя настоящей звездой, такой, как Дита фон пол32.jpgТиз, то лучше выбрать  Pole dance exotic. На занятиях по Pole dance царит атмосфера настоящего спортивного азарта. Девиз этого направления ­ "Нет предела совершенству!".  Pole dance exotic погружает в волнующий мир ночного танца со всей его грацией и страстью. Приглушенный свет, соответствующая музыка ­ королевам пора блистать!

Немного о стриптизе
 

В дословном переводе слово "стриптиз"  означает "раздеваться и дразнить". Мы не учим раздеваться, но учим  дразнить в самом положительном смысле!  Дразнить своей пластикой, грацией, умением завораживать своим танцем. Возможно, Pole dance exotic  близок к жанру клубного стриптиза, однако здесь одни лишь положительные черты: нет никакой пошлости, только умение связывать трюки и "крутки" на шесте в единый танец!

О пилонах

Пилон надо любить. И доверять ему, ведь мы за него держимся.  Еще надо его чувствовать. Появятся мозоли на руках, синяки на ногах... Но это только с непривычки. Чуть позже шест станет настоящей зависимостью! Многие интересуются, где купить шест и как установить его в квартире. Потому что хочется просыпаться ­ и парить, танцевать, исполнять любимые трюки.

О том, что пригодится


пол2.jpgВсё, что нужно для пилона, развивается в процессе занятий на нем. Но если есть сильный пресс, если ноги и руки в тонусе, то обучение пойдет намного быстрее! А для того, чтобы элементы были эстетичны, желательна хорошая растяжка.

О форме одежды


Строгих ограничений нет. Все зависит от вашей фантазии.  Но стоит учитывать, что форма должна быть удобной, не сковывать ваши движения. Необходимо выбирать одежду, в которой руки и ноги остаются открытыми, чтобы обеспечить максимальный контакт с пилоном. Например, короткие шорты и топ без рукавов. И конечно, она должна радовать ваш взгляд!

О предрассудках


Ещё совсем недавно всё, что было связано с эротическим танцем, осуждалось общественностью, а порой и вовсе считалось верхом неприличия. Но в наши дни танец на пилоне не только не порицается, но и считается престижным и модным. Уметь танцевать Pole dance­ значит быть современной, женственной, сильной и уверенной в себе.

 О воздушной гимнастике

пол5.jpgИдея появилась неожиданно. Мы думали о том, чтобы сделать что-­то свое, не похожее на другие школы танца. И тут-­то появилась мысль о полотнах! Это эстетично, ново... Почему бы и нет?! Конечно, сразу же появилось много желающих заниматься, а вместе с тем и вопросов: насколько это опасно? Какой должен быть уровень подготовки? Да, это сложно, но об опасности мы не говорим, потому что рядом всегда будет преподаватель. Полотна, кстати, прочные, могут выдержать не одну девушку! Так что здесь переживать за безопасность точно не стоит! К тому же, занятия рассчитаны на новичков. У нас в городе есть место, где обучают цирковых артисток, но мы проводим занятия для тех, никогда не пробовал "летать" и не хочет работать в цирке, а просто мечтает попробовать себя на полотнах!

Высота на занятиях не очень большая, но эффект парения обеспечен! Каждая ученица почувствует себя если не птицей, то невесомой бабочкой, это уж точно.

О личном росте


Танец нас не то чтобы меняет, он раскрывает и обостряет в нас все чувства и заставляет уйти от всех проблем, плохих мыслей...

Так же, как если бы вы очень громко прокричали, только это крик вашей души, искренний и каждый раз неповторимый! И в тоже время танец раскрепощает,  учит чувствовать окружающий мир острее с каждым вдохом!



Где учиться:


Студия танца "AlterEGO" - Pole dance, Pole dance exotic, воздушная гимнастика на полотнах, а также стрип-пластика, растяжка, йога, Body-ballet и go-go. Ул. Тимирязева, 29Б, тел. +7-910-137-63-93.
 Pole Dance Studio "Mania" - Pole dance/Pole dance exotic, растяжка, стрип пластика. Ул. Агрономическая, 134, тел. +7(951) 901-31-43.
Студия танца "Баттерфляй" - Pole dance artistic, Pole fitness, а также strip dance, stretch.  Ул. Почаинская, 17, 2 этаж, тел. 212-95-59/




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение